Какая польза от фотокоагуляционного лазера?

  1. Что такое лазер? Как это работает?
  2. Лазер в хирургии глаза

Глаз - это очень тонкий, чувствительный орган или, на самом деле, можно сказать, очень продвинутый биологический оптический инструмент. В то же время именно орган чувств мы используем наиболее широко, и его отсутствие делает жизнь очень трудной. В прошлом все виды лечения были связаны с риском, и их объем был ограничен. Сегодня на помощь приходят лазеры. Как они работают? Для чего они используются?

Что такое лазер? Как это работает?

Лазер - это устройство, излучающее усиленный, вынужденный свет. Чаще всего это балка с очень небольшим расхождением. Свет усиливается за счет воспроизведения квантовых фотонов. Затем соответствующие из них выбираются оптической системой. Существует много типов лазеров, различающихся по многим факторам: мощность, метод работы, спектр излучения, области применения. Многие области техники, науки и промышленности используют лазерные возможности. В медицине его используют для диагностики, терапии (стимуляции и лазерной хирургии), освещения операционного поля, а также для «жесткой обработки» тканей. Лазер можно использовать для резки, коагуляции, испарения и даже механической обработки, такой как разрыв или кавитация.

Лазер в хирургии глаза

Офтальмология особенно выиграла от лазерной революции. Классические хирургические инструменты слишком велики и громоздки, и рука хирурга, даже самая тренированная, может дрожать, отводя глаза пациента. Лазер точен и управляется компьютером, что сводит к минимуму риск повреждения этих важных органов, таких как глаза.

Фотокоагуляционные лазеры можно использовать, например, для прикрепления к нижней части глаза сетчатки, которая откололась из-за механических повреждений, таких как удар по затылку. Речь идет о «склеивании» двух тканей. Этот тип лазера также помогает остановить кровотечение и изменения сосудов внутри глазного яблока. Он также используется для резки кист и спаек на веках, конъюнктивах, радужных оболочках и роговице. Фотокоагуляционные лазеры решают проблемы людей, вынужденных носить очки, поскольку устраняют такие недостатки, как: близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Даже большие дефекты могут быть исправлены. Диапазон обрабатываемых отклонений составляет от + 6 до -13 дптр.

Кроме того, они спасают глаза людей, страдающих глаукомой и катарактой. Это все благодаря новейшим технологиям и специализированным приборам, которые появились в офтальмологических операциях и постоянно развиваются. Фотокоагуляционные лазеры обеспечивают среди прочего Польша Оптическая ,

Партнерский материал

Ср оценка 5 / голосов 4

Что такое лазер?
Как это работает?
Как они работают?
Для чего они используются?
Что такое лазер?
Как это работает?