Соляные мельницы - здоровая альтернатива

Сертифицированный владелец в области питания, техники и технологий приготовления пищи, владелец магазина пишет об опасностях засоления посуды, свойствах соли и преимуществах мельниц. www.smakprostoty.pl - Кристиан Вавжичек

Проблема так же стара, как сам мир - влияет ли она на здоровье, хорошую жизнь и функционирование организма? Кто-то, осведомленный о проблеме, даже не будет обсуждать эту тему, потому что знает, что пища и способ ее приготовления оказывают огромное, если не решающее, влияние на здоровье. Те, кто хорошо питаются, заботятся о своем психологическом и физическом комфорте, совсем не болеют. Они живут долго, годами, даже не зная простуд или катаров, не говоря уже о более серьезных заболеваниях. Как добраться до такого желаемого состояния? Одним из методов является логическое, сбалансированное и сознательное использование соли. Соль обязательно молотую в мельницах для специй. Не уже обработанный, в рыхлой, часто пылевидной консистенции.

Не уже обработанный, в рыхлой, часто пылевидной консистенции

Чтобы обосновать, почему в каждом доме должны стоять на кухонном столе и столе в столовой мельницы специй, а не солонка, слова об опасностях, возникающих в результате злоупотребления модифицированной солью.

Я понимаю, что те, кто находится под давлением спешного темпа жизни и повседневной жизни, радикально сокращая время на приготовление домашней пищи, не захотят со мной соглашаться. Тем не менее, они рискуют своим здоровьем и жизнью, злоупотребляя солью, питаясь вне дома в фаст-фуде или изменяя голоду с чипсами, палками и т. Д., Содержащими большое количество соленых закусок.

Последнее исследование 2011 года, проведенное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), показало, что поляки потребляют в три с лишним раза больше соли, чем рекомендуется. Они достигают чрезмерного количества многокомпонентных продуктов - горчицы, кетчупа, предварительно приготовленных сэндвич-соусов и т. Д., Которые содержат гигантское количество соли, выступая в качестве консерванта этих продуктов. Поляки (ужас ужаса - уже дети и подростки) потребляют огромное количество чипсов, пальцев, соленых деликатесов, едят искусственные блюда - супы быстрого приготовления и хорошо едят в фаст-фуде. Прибавляя к этому нервы, стрессы и совершенно иррациональный, искусственно вызванный порыв, вряд ли удивительно, что тридцать с чем-то под двумя инфарктами перестали быть сенсацией.

Слишком соленые или очень соленые блюда эффективно используются при сердечных приступах, что подчеркивают врачи и исследователи этой проблемы. Недостаточно, слишком много соли отвечает за ряд заболеваний - это приводит к гипертонии, проблемам с почками и ее максимальным дозам, так называемым Соляные бомбы могут даже привести к инсульту или раку желудка. Чрезмерное употребление соли также наносит вред почкам - естественный и единственный такой мощный фильтр, который содержится в организме человека. Соль удерживает воду в организме, что нарушает водный баланс. Количество потребляемой жидкости должно равняться количеству жидкости, выделяемой с потом, мочой и фекалиями. Если вода (например, через соль) остается в организме, через некоторое время внутренние органы набухают и перестают функционировать должным образом. Примером является то, что сердце, которое слишком обременено избытком воды в организме, теряет работоспособность. Появляются приливы, сердцебиение, мерцательная аритмия, аритмия. Как следствие, к сожалению, часто случается сердечный приступ.

Эта информация широко доступна, комментируют ученые, диетологи, врачи, диетологи - соль, помимо сахара и белой муки, называется белой смертью. Это все объясняет.

Это все объясняет

И информация с точки зрения питания - информация о том, что делать во время приготовления, не допускается. Предполагалось, что кипящий бульон бросают в кипящую воду (которая сама по себе очень соленая), затем солонку или, не дай Бог, столовую ложку, наливая соль без отражения, в действие. Вареная соль теряет вкус, но соль остается в отваре, а значит, воздействие на организм будет, да или нет. Если суп перестал быть, по концепции кипящей соли, его снова выливают обратно при окончательном приготовлении. А перед едой на стол ставят солонку, чтобы «приправить» обед. Если пища страдает от цветовой тональности (о нем через мгновение), он добавит к еде количество соли, которое убьет всех, кто обычно использует эту специю. Что делать? Соль один раз, в конце приготовления. Не ставьте посуду на тарелку. И прежде всего - используйте это соляные мельницы или замените солью, воспользовавшись многими, уже имеющимися в Польше специями - тимьяном, орегано, провансальскими травами, карри, имбирем и т. д.

Вкус дальтонизма - смертельный случай со смертельным числом едоков. Это проверено специальными тестами, без которых переход не будет сделан любым поваром, который уважает его профессию. Тоннаж вкуса заключается в неспособности отличить себя и определить интенсивность сладких, соленых, горьких и кислых ароматов. От этого страдают курильщики и люди, злоупотребляющие солью, сахаром, перцем или другими раздражающими вкусовыми рецепторами. Поэтому тот, кто преувеличивает каждый день, не будет чувствовать, когда в супе, мясе или картошке содержится много соли. Он добавит его снова, чтобы усилить вкус блюда. Таким образом он получает все больше и больше боли. И так до тех пор, пока он или она не заболеет или не поймет, что делает, и превратит солонку в измельчающую каменную соль.

Что дает тебе соляная мельница? Почему стоит использовать соляные мельницы вместо солонок?

Любой, кто серьезно относится к приготовлению пищи, кто знает о ее влиянии на здоровье, использует мельницу с, предпочтительно, керамическим механизмом измельчения. Благодаря использованию соляных мельниц пользователь этого нового изобретения узнает настоящий вкус этой специи. Свежесмолотая соль имеет совершенно иной вкус, чем та, что измельчается в варочных домах. Он выразителен, богат ароматом и питательными веществами, которые становятся активными только при контакте с приготовленными блюдами. Каменная соль очень медленно теряет питательные вещества, она медленно окисляется, чем молотая соль, купленная в мешках.
Гордые владельцы хороших соляных мельниц радикально меняют мнение людей об этом. Они ищут много лучших видов соли, которые уже можно найти в Польше, даже то, что им нравится в гипермаркетах. Соль в кристаллах - это обычно морская соль или минеральная, каменная соль. Эти виды соли содержат гораздо больше йода и, следовательно, являются более здоровыми. Что удивительно - эта соль является более соленой, чем соль, уже обработанная, и тем меньше добавляется в пищу, что соответствует рекомендациям диетологов, врачей, диетологов и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Эта соль дорогая - это нужно учитывать. Полкилограмма стоит даже до 20 злотых. Но нечего обращать внимание на цену, когда речь идет о вашем и ваших близких здоровье и жизнь.

И еще одна вещь о приправе соли - каменная соль добавляется в блюдо в конце приготовления.

Теперь поговорим о соляных мельницах. На рынке много мельниц, часто очень дешевых. Я старался быть справедливым, дюжина разных, более дешевых и дорогих мельниц. Цена, к сожалению, делает свое дело. У дешевого мясорубки есть один основной недостаток, который работает неделю. Затем шлифовальный механизм трется и вместо дробилки имеет более крупный (и так плохо функционирующий) солонку. И если каким-то чудом у них была соль, они, прежде всего, ее раздавили, то есть довели до уровня соли, купленной за 1 злотый. Жаль такого плохого качества устройства из хорошей соли, потому что оно разрушит его преимущества. Здесь соль перегревается во время «шлифования», потому что абразивные диски обычно изготавливаются из довольно плохого материала. Нельзя поверить, что в мельнице есть механизм для измельчения керамики за 19,90 зл. Это самая дорогая в производстве и самая важная часть мясорубки. По этой причине шлифовальные машины, оснащенные настоящим керамическим шлифовальным механизмом, стоят дорого (даже несколько сотен злотых за штуку). Чтобы объяснить суть высокой цены керамического механизма, я буду использовать аналогию из мира автомобилизации. Роскошные спортивные автомобили оснащены дополнительными керамическими тормозами, которые стоят до ста тысяч злотых! Вы можете увидеть, насколько дорогая керамика и почему крошечный фрезерный механизм, измельчающий мельницу, имеет право поднять цену самого устройства.

Если вы хотите в течение многих лет искать хорошую, проверенную мельницу, вы должны обратиться к дробилкам самых известных мировых производителей. Среди них наиболее важной является немецкая марка Cerafino и ее совершенная, очень роскошная, подписанная шеф-поваром столетия Экартом Витцигманном мельница для соли и перца, которая имеет 50-летнюю гарантию на механизм измельчения керамики.

Я могу рекомендовать измельчители датских марок в качестве тестера, продаваемого в моем магазине. Для компании «Меню» два архитектора из группы «Норм» были спроектированы так, чтобы быть интересными в форме бутылочной мельницы. Они были сделаны из пластика и дерева. Датский Stelton, известный бренд, предлагает два типа мельниц - современные, дизайнерские мельницы для пластика, работы Якоба Вагнера и культовые стальные мельницы для соли и перца из роскошной серии AJ Cylinda Line Разработанный в 1967 году легендарным дизайнером - Арне Якобсен.

Если вы хотите контролировать количество соли, оставшейся на мельнице, вы можете запастись рафинированными стеклянными дробилками из линии Grand Cru, датской марки Rosendahl или итальянскими дробилками Bugatti из разноцветной линии Glamour.

А также предложение для тех, кто ценит радикальные и сильные формы - чугунные мельницы от шведского бренда Skeppshult. Вот несколько видов - чугунные сочетания с деревом, силиконом и натуральной пробкой.

Конечно, все описанные шлифмашины имеют настоящий керамический шлифовальный механизм. Так что тот, который не давит и не разрушает структуру кристаллов соли. Еще одним преимуществом мельниц, разработанных самыми известными дизайнерами и шеф-поварами, является необычная форма и исключительное качество, подтвержденное сертификатами, наградами, отличиями и удовлетворением целых поколений клиентов.

И наконец, слово о волшебстве мельниц для специй. Помимо того, что они прекрасны, они прекрасно лежат у вас на ладони, они излучают соблазнительный аромат свежемолотой соли, нельзя не упомянуть то, что она очаровывает - хрустящее звучание, полное невероятной теплоты и неописуемый уют, который дробилка выпускает при шлифовании. Это так мило, что вы хотели бы молоть и молоть. Но разум говорит вам овладеть собой, а не переусердствовать с солью.

Кристиан Вавжичек - сертифицированный специалист в области питания, техники и технологий приготовления пищи
владелец магазина www.smakprostoty.pl
Фотографии: Bugatti, Меню, Rosendahl, Skeppshult, Stelton