Какое молоко выбрать для новорожденного? О чем помнить?

Материнское молоко - лучшая пища, которую может съесть новорожденный ребенок

Материнское молоко - лучшая пища, которую может съесть новорожденный ребенок. Хотя полки в магазинах изгибаются из различных препаратов, которые являются альтернативой грудному молоку, давайте помнить, что грудное вскармливание - лучший и самый здоровый выбор для матери и ее ребенка. Это лучший способ обеспечить вашего ребенка всеми необходимыми питательными веществами и витаминами, необходимыми для его правильного роста и развития. Это также приносит пользу для здоровья для женщины, а также положительно влияет на построение связи между новорожденным и матерью. Это не означает, что модифицированное молоко вредно, но такое решение рекомендуется в ситуации, когда мама по какой-то причине не может нормально питаться.

Кормление новорожденного

Все больше и больше мы слышим о роли 1000 первых дней в жизни ребенка. Это период наиболее интенсивного развития и роста маленького человека - за это время привычки питания формируются на всю жизнь, программируется обмен веществ, интенсивно развивается мозг, формирует иммунную систему и созревает пищеварительную систему. Надлежащее кормление ребенка в первые 3 года жизни, продолжающееся на последующих этапах его развития, может предотвратить многие заболевания, такие как ожирение или различные виды инфекций. эксклюзивный грудное вскармливание ребенка По крайней мере, первые 6 месяцев (эксперты не указали верхний возрастной предел для детей на грудном вскармливании) являются одним из лучших инвестиций в его здоровье и развитие.

Преимущества кормления новорожденного с молоком матери

В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в течение первых 6 месяцев жизни детей следует кормить исключительно грудью (минимальный рекомендуемый период составляет 4 месяца после родов). Молоко нашей мамы - это уникальная пища, которая адаптируется к потребностям ребенка. Естественное кормление имеет много преимуществ.

Преимущества грудного вскармливания для ребенка:

  1. Женское молоко - это питательная, легкоусвояемая, легкоусвояемая и полезная пища. Он является источником иммунитета для иммунитета детских антител, а также полностью удовлетворяет его энергетические и пищевые потребности в первые месяцы жизни. Единственным исключением является витамин D3, который следует дополнять 400 МЕ младенцев в день, если только педиатр не рекомендует иное.
  2. Пища матери содержит пребиотики, которые поддерживают рост бактериальной микрофлоры в кишечнике малыша, что способствует развитию полезных бактерий и уменьшению количества патогенных микроорганизмов.
  3. Благодаря антителам, которые содержатся в пище, молоко стимулируется иммунной системой ребенка, что снижает риск возникновения многих хронических заболеваний в будущем. У детей, которых кормят естественным путем, меньше диареи, респираторных инфекций, инфекций мочевыводящих путей, отита или аллергии.
  4. Грудное вскармливание положительно влияет на развитие познавательных навыков ребенка. Содержащиеся в материнском молоке ингредиенты способствуют развитию органа зрения, нервной системы и мозга.
  5. Грудное вскармливание в значительной степени предотвращает избыточный вес и ожирение у малыша в более позднем возрасте.
  6. Правильное прикрепление к груди ребенка способствует развитию его речевого и артикуляционного аппарата, одновременно снижая риск нарушения прикуса.
  7. Близость мамы во время кормления удовлетворяет безопасность ребенка и создает глубокую эмоциональную связь.

Преимущества грудного вскармливания для мамы:

  1. Грудное вскармливание удобно для мамы. Еда доступна в любое время и в любом месте, сразу же готова к употреблению. Нам не нужны дополнительные аксессуары, такие как пустышки и бутылки. Мы также можем кормить папиного молока. Все, что вам нужно сделать, это дать ребенку грудное молоко, и мама может расслабиться или пойти на встречу со своими друзьями.
  2. Кормящие женщины быстрее возвращаются к весу до беременности.
  3. Для кормящих матерей риск развития рака молочной железы и рака яичников снижается. Чем дольше период кормления, тем ниже вероятность возникновения рака молочной железы.
  4. Пролактин, вырабатываемый во время кормления грудью, заставляет женщину чувствовать себя спокойнее и расслабленнее, тогда как вырабатываемый во время кормления окситоцин снижает напряжение и беспокойство, оказывает успокаивающее действие и улучшает настроение.
  5. Ежедневное кормление - это возможность выстроить уникальные отношения между матерью и ребенком, углубляя материнский инстинкт.
  6. Наименее важный, но положительный аспект грудного вскармливания - это затраты - это, несомненно, самый дешевый способ кормления ребенка.

Виды модифицированного молока для новорожденных

В ситуации, когда мать новорожденного ребенка по разным причинам не может кормить грудью, следует обратиться к модифицированному молоку. Это замещающий состав, состав которого максимально приближен к составу грудного молока. По данным ВОЗ, модифицированное молоко также обеспечивает правильное развитие ребенка. Во время модификации избыток определенных компонентов удаляется, чтобы они не отягощали пищеварительную систему, почки и печень ребенка. Добавьте ингредиенты, которые наиболее востребованы. Однако важно выбрать подходящее модифицированное молоко для вашего ребенка.

При выборе препарата вам следует всегда консультироваться с педиатром или детским диетологом, чтобы выбрать пищу для нужд вашего ребенка. Для недоношенных детей есть специальное модифицированное молоко, которое учитывает их уникальные потребности в питании. Для новорожденного выберите исходное молоко, т. Е. Помеченное цифрой 1 в названии. Такая еда предназначена для малышей до шестого месяца жизни. Каждый последующий этап - это следующий номер на упаковке - прежде чем покупать, давайте проверим, подойдет ли формула для ребенка нашего возраста.

Что еще стоит знать? Мы можем выбирать между сухим молоком и жидким молоком (помечены буквами RTF на упаковке). Гораздо больший выбор касается первого, тогда как другой является удобной альтернативой, например, во время путешествий, когда у нас нет подходящих условий для приготовления молока из порошка. Стерильная порция требует лишь небольшого прогрева.

При выборе модифицированного молока всегда внимательно читайте этикетку, чтобы избежать ошибок и покупайте нужный продукт. На рынке мы можем получить следующие виды:

  1. Нормальное модифицированное молоко без каких-либо дополнительных маркировок предназначено для здоровых детей с надлежащим весом при рождении, не страдающих желудочно-кишечными жалобами или пищевой аллергией.
  2. Для недоношенных детей (PRE, Premature, Nenatal) специальное молоко для детей с низким весом при рождении. Они помогают им набирать вес быстрее благодаря высокому содержанию белка и жира.
  3. Гипоаллергенный (ГА) предназначен для детей из группы повышенного риска аллергических реакций, особенно белков коровьего молока. Такое молоко должно быть выбрано для ребенка, чья семья имеет или имеет аллергию.
  4. Специальные смеси аллергии должны использоваться, когда доктор диагностирует пищевая аллергия , Это молоко с высокой степенью гидролиза, то есть то, в котором белок, вызывающий аллергию, распался на более мелкие молекулы. Существует два типа таких препаратов: сыворотка (для детей с аллергией на коровий белок) и казеин (для детей с аллергией на коровий белок с одновременной непереносимостью лактозы). Детям, которым не помогло введение гидролизатов, врачи назначают элементарные смеси, содержащие белки коровьего молока, распределенные по мельчайшим частицам.
  5. Anti-reflux (AR) - это смесь для детей со склонностью к плеванию пищи. Они содержат добавку картофельного крахмала или муки из зерен рожкового дерева, то есть загущающие ингредиенты и, таким образом, снижающие частоту и количество разливов.
  6. С добавлением рисовой или рисово-гречневой каши (R или GR) это молоко для детей с большим аппетитом.
  7. Антиколики (например, Comfort, AntiColic, Sensitive) были созданы для детей, страдающих коликами, вздутием живота или запорами. Они имеют пониженное содержание лактозы и фрагментированных белковых цепей. Они могут иметь особую липидную структуру и добавление клетчатки, которая расслабляет стул.
  8. Без лактозы или с низким содержанием лактозы (например, O-Lac) - для щенков с непереносимостью лактозы.
  9. Соевое молоко (например, SL) предназначено для детей с непереносимостью лактозы и аллергией на белки животного происхождения , Не давайте их без явной необходимости, особенно в первые пол года жизни ребенка.
  10. Специализированное молоко для лечения диареи (HN, MCT) предназначено для детей с хронической, рецидивирующей диареей и серьезными заболеваниями, например, синдромом хронической мальабсорбции. Он содержит легкоусвояемые, легкоусвояемые жиры и не отягощает кишечник.
  11. молоко поддерживающий иммунитет они содержат активные пробиотические бактериальные культуры и / или пребиотики (олигосахариды), которые являются средой для пробиотиков.
  12. Поддержка развития мозга за счет содержащихся жирных кислот (DHA, ALA) оказывает положительное влияние на развитие нервной системы и глаз ребенка.
  13. Модифицированное молоко BIO представляет собой смесь коровьего молока с контролируемой органической фермы, в которой коровы едят сертифицированную пищу.

Для каждого новорожденного есть только одно идеальное молоко - материнское молоко. Однако, если мы ищем лучшее модифицированное молоко для ребенка, мы должны принять во внимание ряд аспектов, таких как вес ребенка при рождении, состояние здоровья или другие индивидуальные требования и предпочтения. Не принимайте решения самостоятельно, не посоветовавшись с врачом.

Помните, что смесь всегда должна быть приготовлена ​​в соответствии с рецептом, сохраняя все правила гигиены , Когда мы находим идеальное модифицированное молоко, не экспериментируем и не меняем его без необходимости другого, чтобы не вызывать дискомфорта у маленького животика.

Издание Гражина Заборская

Консультация специалиста: мгр. Зузанна Клос, диетолог, специалист по детскому питанию, сертифицированный промоутер грудного вскармливания

Что еще стоит знать?