Иглоукалывание - ступни, ухо. Что помогает, что лечит?

  1. иглоукалывание
  2. электроакупунктура
  3. Акупунктура - чем это помогает?
  4. Акупунктура - побочные эффекты
  5. Иглоукалывание
  6. Иглоукалывание уха

Иглоукалывание является одним из старейших методов лечения. Предполагается, что иглоукалывание было использовано более 5000 лет назад. В Китае и других дальневосточных странах он широко используется сегодня для лечения многих заболеваний. В Европе целебные свойства иглоукалывания ставились под сомнение в течение многих лет. Однако в последние годы Всемирная организация здравоохранения разработала список заболеваний, которые эффективно лечат иглоукалыванием, что означало, что иглоукалывание и его современная версия - электроакупунктура, выглядят несколько более благоприятно. Что такое иглоукалывание? Что помогает? Каковы побочные эффекты иглоукалывания?

Каковы побочные эффекты иглоукалывания

иглоукалывание

Иглоукалывание является одним из старейших методов лечения человека. Это происходит из традиционной китайской медицины и состоит в прокалывании тела тонкими иглами. Предполагается, что иглоукалывание начали использовать более 5000 лет назад, но первые записи об этом методе лечения можно найти в Huangdi Neijing - учебнике китайской медицины, который был создан во времена династии Хань, в первом веке до нашей эры.

Почему прокалывать тело иглами? Согласно традиционной китайской медицине, в организме человека циркулирует жизненная энергия, называемая энергией ци (ци). Если упомянутая энергия течет через тело, а именно через энергетические каналы, называемые меридианами, единообразным образом, тогда человек здоров. Сложный поток энергии ци приводит к болезням как физического, так и психического характера. Акупунктура или прокалывание иглой соответствующих точек, расположенных на меридианах, устраняет скопление энергии ци и обеспечивает психосоматическое равновесие. Другими словами, он восстанавливает здоровье человека.

электроакупунктура

Электроакупунктура - это современная техника акупунктуры. Электроакупунктура - это то же самое, что и традиционная акупунктура, с той лишь разницей, что иглы, размещенные в точках акупунктуры на теле, соединены с устройством, которое излучает электрические импульсы. Электроакупунктура должна быть более эффективной, потому что электрические импульсы стимулируют большую поверхность тела, чем игла, что обеспечивает лучший поток энергии ци.

Читайте также: Игла - игла для забора крови, медицинская игла. размеры

Акупунктура - чем это помогает?

В китайской медицине иглоукалывание очень широко используется. Что лечит? Он используется для лечения более 200 заболеваний. В западноевропейских странах врачи подходят к этому методу лечения со скептицизмом. Что следует подчеркнуть, целебные свойства иглоукалывания не были подтверждены с научной точки зрения. Однако в последние годы Всемирная организация здравоохранения опубликовала список заболеваний, которые можно успешно лечить с помощью иглоукалывания. Список включает в себя:

  • аллергии ,
  • респираторные и пищеварительные заболевания,
  • неврологические заболевания,
  • глазные болезни
  • и некоторые гинекологические проблемы.

Стоит отметить, что западная медицина рекомендует иглоукалывание как метод, поддерживающий фармакологическое лечение. Особенно в болевых состояниях говорится, что лекарства не справляются. Иглоукалывание в западных странах особенно рекомендуется при мигрени головные боли , боли в спине и суставах. Существуют такие заболевания, как невралгии, где иглоукалывание во многих случаях является единственным эффективным методом лечения. Кроме того, иглоукалывание является популярным методом лечения наркомании на Западе.

Акупунктура - побочные эффекты

Иглоукалывание - абсолютно безболезненное лечение. Иглы, используемые в иглоукалывании, очень тонкие, что означает, что ткани в организме не сломаны и нет кровотечений. Во время процедуры вы можете почувствовать только пощипывание, а затем у вас могут появиться синяки и раздражение кожи. Важно отметить, что иглоукалывание следует выполнять только одноразовыми и стерильными иглами из-за риска заражения.

Тем не менее, следует помнить, что иглоукалывание не для всех. Лица, страдающие нарушениями свертывания крови, туберкулезом и кожными заболеваниями, не должны подвергаться акупунктуре. Лечение также нецелесообразно для людей, страдающих от болезней и с кардиостимулятором. По мнению некоторых людей, иглоукалывание не должно использоваться у людей с раком из-за возможности метастазов. С другой стороны, иглоукалывание помогает больным раком избавиться от сильной боли, устойчивой к фармакологическому лечению.

Читайте также: Оливковый массаж - антицеллюлитный, промежностный, оливковый

Иглоукалывание

Иглоукалывание - это прокалывание игл в местах, называемых точками акупунктуры. Точки на теле человека строго определены и требуют много знаний от человека, выполняющего иглоукалывание. Согласно китайской медицине, на теле человека существует 361 такая точка. Есть также точки, которые нельзя проколоть, так как это может нарушить поток энергии ци. Наиболее акупунктурные точки находятся на ногах. Их около 60, и они связаны с наиболее важными органами человеческого тела, поэтому некоторые иглотерапевты ограничены в выполнении процедуры только на ногах.

Иглоукалывание уха

В последнее время иглоукалывание ушей также стало модным в качестве аурикулотерапии. Аурикулотерапия разработана в 20 веке благодаря французскому врачу Полю Ногье. Основой этой техники иглоукалывания является утверждение, что все меридианы соединяются друг с другом в ухе. В аурикулотерапии используются как традиционные иглы для акупунктуры, так и так называемые внутрикожные иглы или постоянные иглы.

Автор: Джоанна Возняк

Читайте также: Размещение пузырьков - как правильно поставить медицинские пузырьки?

Что такое иглоукалывание?
Что помогает?
Каковы побочные эффекты иглоукалывания?
Почему прокалывать тело иглами?
Что лечит?