Ротару болезнь: что случилось с Софией Ротару

этот материал доступен на русском

По словам врача, Ротару необходимо в течение года беречь себя, обращать внимание на давление, полностью отказаться от сигарет и алкоголя, соблюдать диету с низким содержанием жиров.

По словам врача, Ротару необходимо в течение года беречь себя, обращать внимание на давление, полностью отказаться от сигарет и алкоголя, соблюдать диету с низким содержанием жиров

Врачи предупредили Ротару о возможности инсульта / www.peoples.ru

Об этом изданию " КП "Сообщил источник в Уфимском больницы скорой медицинской помощи, куда привезли артистку. Он рассказал, в каком состоянии была София Михайловна.

"Певицу доставили к нам на скорой где-то в 21.30 сразу после концерта. У нее была частичная потеря памяти, высокое давление, то есть подозрение на острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт. - Ред.). Мы пациентке сделали компьютерную томографию перфузии ( эта диагностика позволяет оценить кровоток в головном мозге на уровне мелких сосудов. - Ред.). Очагов инсульта не обнаружили. Учитывая симптомы, диагноз поставили: "транзиторная ишемическая атака" (нарушение кровообращения головного мозга без развития острого инсульта. - Ред.). Утром на всякий случай еще сделали офии Михайловне МРТ. Увидели множественные очаги старых микроинсультов. Как выяснилось после разговора с Ротару, она неправильно принимала некоторые свои лекарства. А препараты, которые борются с тромбами, совсем не пила. Терапия у нее была подобрана неправильно ", - сообщил источник, отметив, что подозрения врачей относительно тромбов не подтвердились.

Читайте также София Ротару рассказала о потере близкого человека (фото)

Как сообщил "КП" доктор медицинских наук, невролог Владимир Котов, женщины в возрасте 70-80 лет находятся в группе риска.

"Транзиторная ишемическая атака не вызывает серьезного повреждения головного мозга. Но это состояние может быть предупреждением, что в ближайшие дни или месяцы у человека может быть настоящий инсульт", - сказал он.

По словам врача, Ротару необходимо в течение года беречь себя, обращать внимание на давление, полностью отказаться от сигарет и алкоголя, соблюдать диету с низким содержанием жиров. И естественно, перейти на более щадящий режим, возможно, отказаться от перелетов и изнурительных выступлений.

Как сообщал УНИАН, певица София Ротару два дня провела в башкирской реанимации . Но вечером 27 августа украинские звезду отпустили домой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter