Как выглядит производство сыра?

  1. Немного истории, чтобы начать с ...
  2. Сырные группы
  3. Ешьте сыр на здоровье!

Немного истории, чтобы начать с

Немного истории, чтобы начать с ...

В Италии и Франции сыр был изготовлен за 2000 лет до нашей эры . Первым документом, детализирующим последовательные этапы производства сыра, является шумерский барельеф, названный украшением молокозавода (около 3000 г. до н.э.). Истории о том, как делают сыр, интересны. Один из них говорит о страннике, который утром вылил молоко в овчину из желудка овцы, а затем отправился в дальнейшее путешествие. Через несколько часов он обнаружил, что молоко превратилось в твердый продукт, который стал причиной производства сыров, столь популярных в мире . Со временем технология производства сыра была усовершенствована. В средние века их производство в основном производилось монахами, и практически с XIV века производились все известные нам сыры. Сегодня производство сыра становится все более популярным и становится дополнительным источником дохода, особенно для небольших ферм с небольшим количеством коров, овец или коз.

В этой статье я постараюсь представить наших читателей, которые вот-вот начнут приключение с сыром , основные сведения о типе и химическом составе молока и его влиянии на качество сыра, критерии разделения сыра и его пищевую ценность.

Разнообразие сыров зависит, прежде всего, от: качества молока, способа переработки творога и сыра, типа микрофлоры, присутствующей в нем, и условий созревания . Различия в технологии производства являются основанием для существенной разницы в разных видах сыров и условиях их использования. Качество молока для производства сыра зависит, среди прочего, от: типа корма, используемого для кормления (плохое питание, богатое различными типами силоса, может повлиять на рост масляных бактерий, которые могут вызвать вздутие живота в период полового созревания), здоровье животных (мастит, снижение казеин, кальций и фосфор в молоке, что в свою очередь оказывает негативное влияние на свертываемость молока) и гигиена получения и переработки молока. Молоко высочайшего качества от здоровых коров не может содержать антибиотики, которые препятствуют правильному процессу производства сыра, подавляя слабую кислотность молока, образование рыхлых, плохо высыхающих сгустков и аномалии созревания сыра (развитие кишечной палочки, гнилостных и масляных бактерий). ,

Независимо от того, из какого животного происходит молоко, оно содержит одни и те же ингредиенты. Однако их количество зависит в 30% от генетических факторов, а в оставшихся 70% - от окружающей среды . Коровье молоко является наиболее популярным и доступным. Овечье молоко популярно на юге Польши, в Турции, Греции, Италии или Испании и является одним из самых ценных. Он содержит почти на 10% меньше воды, чем коровье или козье молоко, имеет высокое естественное содержание белка и витаминов, а содержание твердых веществ почти в два раза выше, что приводит к почти в 2,5 раза больше молока из овечьего молока, чем из того же количества молока коровье молоко. Широко известный овечий сыр включает Итальянский сыр пекорино, французский рокфор (Cocinelle, Papillon), греческая фета (традиционно изготавливаемая из овечьего и козьего молока) и польский осципек и брынза.

Широко известный овечий сыр включает  Итальянский сыр пекорино, французский рокфор (Cocinelle, Papillon), греческая фета (традиционно изготавливаемая из овечьего и козьего молока) и польский осципек и брынза

Козий сыр, с другой стороны, имеет характерный, слегка соленый вкус и интенсивный, пряный аромат, он также менее жирный, чем сыры коровы или овцы, благодаря чему организм человека лучше усваивает их. Поскольку козий сыр не содержит каротина, он белее коровьего . Самые популярные козьи сыры - французские Пиканду и Кабесу. Также можно встретить сыры из балканского молока, например, Пуле (самый дорогой из которых стоит более 4000 злотых / кг) и молочный сыр лося, произведенный в Швеции, цена которого достигает 2800 злотых / кг.

Молоко содержит в основном жир, белок, лактозу или молочный сахар и минералы, а также жирорастворимые витамины (A, D, E, K), и их количество зависит от типа и качества корма, который потребляют животные. Минеральные соли и их количественное и качественное отношение к белкам влияют на вкус и свертываемость сычужного фермента. Молоко является самым богатым витаминами весной и летом, когда количество зеленого корма, потребляемого жвачками, значительно увеличивается. Витамины, содержащиеся в молоке, попадают в сыр. Жир в значительной степени влияет на ценность молока и его продуктов (сливочного масла, сыра). Общее содержание жира в молоке составляет от 2,7% до 5,5%. Он отвечает за консистенцию, структуру и вкус молока и сыра. Следует помнить, что он поглощает запахи из окружающей среды, поэтому так важно правильно хранить молоко и его консервы. Казеиновый белок составляет около 80% всех белков, содержащихся в молоке. Благодаря его коагуляции создаются наши любимые сыры. Содержание лактозы (молочного сахара) в молоке колеблется от 4,5 до 4,8%. Именно благодаря лактозе и молочной кислоте, полученной из нее, мы можем приготовить простоквашу, а приготовленные нами сыры не будут гнить и созревать.

Сыр может быть твердым, зрелым, мягким, плавленым и т. Д. Количество сыров может привести к тому, что голова начнет биться. В мире производится до 4000 видов сыров, а в одной только Польше - около 90. Поэтому у нас много критериев для разделения сыров. Помимо вида используемого сырья, учитывается способ получения сыра.

Сырные группы

Первой группой является сычужный сыр , полученный из молока под влиянием казеинового фермента сычужного комплекса. Это самые сыры. Это очень сложная и самая интересная группа сыров. В настоящее время при производстве сыра используется не только натуральный сычужный фермент, но также микробиологический и генетически модифицированный сычужный фермент. Сычужные сыры требуют нескольких этапов производства. В зависимости от техники обработки сгустка и способа созревания их разделяют на голубой сыр, который можно покрыть голубой, зеленой или белой плесенью. Самые известные из них включают Бри, Камамбер, Рокфор, Горгонзола . Сычужный сыр также включает большинство сыров, которые мы разделяем из-за содержания воды или происхождения и их традиционного характера. Об этих сырах в дальнейшей части статьи. Обработанные сыры также относятся к сычужным сырам. Выбор ингредиентов зависит от свойств конечного продукта (вкус, запах, консистенция). Сырье включает в себя: различные виды сыра, молочный белок, масло, сухое молоко, сухую сыворотку, эмульгирующие соли, специи, ароматы, поваренную соль и пищевые продукты, такие как: грибы, засуха или ветчина.

Вторая группа сыров - кислые сыры, полученные путем коагуляции и секреции в основном казеина под действием молочной кислоты (действие молочнокислых бактерий). Творог является типичным представителем этого вида сыра. На их основе также изготавливают творог, производимый путем их измельчения и измельчения, смешивания с водой, молоком, пахтой, сливками или маслом. Он ароматизирован различными ароматами (соль, зелень, овощи, фрукты и т. Д.).

)

Третья группа - сычужно-кислый сыр, где происходит коагуляция смешанного казеина, как в кислых сырах, но дополнительно с небольшим добавлением сычужного фермента. Самые популярные кислотно-сычужные сыры: гомогенизированный сыр и творог. Приготовление гомогенизированного сыра состоит из центробежного метода отделения творога от сыворотки. Это создает сильно сломанную творожную массу. Полученную массу смешать с пастеризованными сливками и, возможно, с ароматизаторами.

Из-за способа получения сыра последняя группа - это так называемый сыр. короткое замыкание , вызванное пожаром, вызванным нагреванием сыворотки, оставшейся после производства сыра. Представителем этого вида сыра является итальянская рикотта.

Еще одним критерием разделения сыров является тип термической обработки молока , в результате чего у нас получаются сыры из пастеризованного и непастеризованного молока. В последнем случае сыр должен созревать не менее 60 дней при температуре не менее 4 ° С. Это для обеспечения микробиологической безопасности.

Из-за содержания воды в сыре мы делим их на очень твердые (26-34% воды), твердые (35-45%), среднетвердые (45-55%), полумягкие (55-80%) и мягкие сыры (более 60). % воды). Если критерий разделения касается содержания жира в сухой массе сыра, мы делим на: сливки - 50%, полные жиры - 45%, жиры - 30-40%, полужирные - 20% и нежирные с содержанием жира до 10%.

В связи с периодом созревания у нас есть разделение на незрелые (свежие и творожные) и созревающие (так называемые желтые и синие) сыры.

Покупатели в магазинах уделяют особое внимание происхождению сыров и их традиционному характеру. Например, голландские сыры являются одним из самых употребляемых сыров . Они включают полутвердые или твердые сыры, которые созревают в течение 2-3 месяцев (Эдамски, Гауда, Подляское, Лилипутское, Пулавское, Замойское). Швейцарские сыры - это твердые сыры в возрасте 3-6 месяцев. Полный вкус и запах, однако, получают после 10-12 месяцев созревания на так называемых сухая кожа Польские сыры швейцарского типа, например, эмаль, сокол, тыкоцин и радамер.

Существуют также швейцарско-голландские сыры, в том числе полутвердые сыры; созревание около 1-2 месяцев. Польские сыры этого типа - Тильжицкий, Варминский, Мазурский, Жулавский, Охотничий, Салями.

Польские сыры этого типа - Тильжицкий, Варминский, Мазурский, Жулавский, Охотничий, Салями

Сыры итальянского типа в основном делятся на три типа: твердые (хрустящие и зернистые, с длительным сроком созревания 1-3 года), такие как пармезан, пекорин и грана падано, мягкие сыры (моцарелла, рикотта и маскарпоне) и голубой сыр (горгонзола) ,

Последний тип сыров из-за их происхождения и традиционного характера - это в основном твердые и хрустящие сыры английского типа и сыры балканского типа. Наиболее популярными английскими сырами являются чеддер, канталь, колби, чешир (один из немногих английских сыров с относительно мягким и тонким вкусом), дорсетский синий винни (напоминает голубой сыр, но это не так), Глостер, красный лестер (имеет интенсивный оранжевый цвет) ), Stilton (голубой сыр с гипертрофией плесени) и единственный мягкий, сливочный сыр, консистенция напоминающая плавленый сыр, с интересным названием Stinking Bishop, что означает Stinking Bishop. Сыры балканского типа - это, прежде всего, соленые сыры белого или кремового цвета, очень деликатные на вкус, обычно соленые, изготовленные из коровьего, овечьего или козьего молока (Балкан Фета, Буламурена Саламурено, Польский оскипек).

Ешьте сыр на здоровье!

Следует помнить, что сыр обладает высокой питательной ценностью, наиболее полноценным белком , с более высокой усвояемостью, чем мясной белок. Сыр, особенно желтый, содержит много кальция, который благотворно влияет на скелетную, нервную, кровеносную и репродуктивную системы. Два стакана молока или 30 г сыра удовлетворяют потребность организма в кальции . Оказывается также, что желтый сыр имеет гораздо больше кальция, чем творог. Содержание жира, как указано выше, зависит от типа сыра. Твердые и плавленые сыры являются самыми дорогими и содержат много насыщенных жиров, которые не следует употреблять в избытке, так как, например, они могут привести к атеросклерозу. Сыры фета и голубой сыр содержат большое количество соли. Они не рекомендуются для людей, страдающих гипертонией.

Они не рекомендуются для людей, страдающих гипертонией

Петр Сава

Куявско-Поморский сельскохозяйственный консультативный центр в Миниково

Один из 16 сельскохозяйственных консультативных центров в стране. Основная задача KPODR - оказывать всестороннюю помощь фермерам, жителям сельских районов и предпринимателям, связанным с переработкой сельхозпродуктов, в целях увеличения доходов фермерских хозяйств и улучшения условий жизни в сельской местности. Головной офис находится в Миниково (Накиельский район). Центр имеет филиалы в Заржево (Влоцлавский повят) и в Пшишеке (уезд Торунь). Он имеет свое собственное издательство, которое является издателем Wieś Kujawsko-Pomorska и многих учебных пособий. Здесь организуются многочисленные выставки и ярмарки, в том числе Международная агропродовольственная торговая ярмарка «Агротех» в Миниково, которая на площади 12 га ежегодно посещает около 350 экспонентов и около 35 тысяч. посетителей.

Вы заинтересованы в этой статье?У вас есть вопрос к автору?Напишите нам здесь

Похожие

Солнце и здоровье
Имеются убедительные доказательства того, что воздействие ультрафиолетового излучения (УФР) от солнца может привести к раку кожи и повреждению глаз. Для лучшей защиты используйте комбинацию солнцезащитных мер. Австралия является столицей рака кожи в мире. По крайней мере, у двух из трех австралийцев будет диагностирован рак кожи к 70 годам. Основной причиной рака кожи является воздействие ультрафиолетового (УФ) излучения солнца. К счастью, рак кожи почти полностью предотвратим,
Сотрясение мозга: как распознать, что сделать и как не навредить
Обычно сотрясение появляется после удара головой или падения. Сотрясение мозга не самая страшная травма головы, но последствия у него мерзкие: несколько недель тошноты, головокружения и раздражительности. И это еще хорошо, ведь во сотрясение может замаскироваться более серьезная проблема. Сотрясение
Как повысить лактацию: 5 действенных рекомендаций
... сыра, также 100-150 грамм сыра и 250 грамм кефира или молока. Следует также отказать себе в хлебобулочных изделиях и сладостях. Читай также: Что можно при грудном вскармливании: оптимальный рацион мамы 2. Напитки, которые помогут повысить лактацию Здесь важно помнить, что кормящая
Как КОКОСНОЕ МАСЛО для вашего ЗДОРОВЬЯ
Кокосовое масло обладает лечебными и заботливыми свойствами. Я использую его для жарки в качестве пищевой добавки и косметического средства. Сегодня я остановлюсь на преимуществах потребления масла. Я напишу отдельную статью о преимуществах его использования для волос и кожи. Так почему же это завоевывает сердца многих женщин (и не только 😉?
Как позаботиться о своем здоровье? Проверьте методы Welmax! Познакомьтесь с мнением клиентов
Путь к здоровью может показаться сложным и необычно долгим. Особенно, когда вы постоянно ищете новые способы достижения своей цели, но ни один из них не полностью соответствует вашим ожиданиям. Теперь вы можете изменить его и посмотреть, на чем сосредоточиться, чтобы заботиться о своем здоровье и физической форме. Узнайте о нескольких простых возможностях Welmax.
УФ-излучение
Ультрафиолетовое излучение Все энергии, которые движутся со скоростью света, все вместе называют электромагнитным излучением или «светом». Различные типы света различаются по длине волны, частоте и энергии; Волны с более высокой энергией имеют более высокие частоты и более короткие волны. Пигменты внутри сетчатки наших глаз поглощают световые волны длиной от 400 до 700 нм, которые в совокупности называют «видимым светом». «Нм» - это нанометр, который составляет одну миллиардную
Плодородная диета - что есть, чтобы забеременеть?
... здоровье, так и на красоте. Стоит, чтобы они оба добавили физические усилия в свой ежедневный график. Здоровое движение не только увеличивает вероятность забеременеть, но и помогает женщине подготовиться к огромному испытанию благословенного состояния. Хорошо, если мать - до зачатия - начинает бегать, плавать или записаться на пилатес или йогу. Достаточно даже небольшого изменения привычек - вместо лифта давайте выберем лестницу, машину или общественный транспорт, хотя мы можем частично превратить
Как остановить обновление Windows 10
Реклама Один из аспектов, который Microsoft очень неправильно понял, - это обновления Windows. Ситуация постепенно улучшилась Обновления Windows настроены на меньшее раздражение Обновления Windows настроены на меньшее раздражение В новой системе
Мама, как ты прекрасна - как скрыть усталость по-домашнему
Красивая, здоровая, молодая и отдохнувшая кожа - величайшие пожелания каждой мамы. Только как приспособиться к желаниям, когда ребенок в 5 утра уже сонный, тогда вам придется пробивать груду подгузников, бутылочек, стирки,
Как интерпретировать ваш период
С тех пор, как я начал заниматься клубом в 6-м классе, я был очарован всем, что происходит с моим телом каждый месяц. Я хочу знать каждый закоулок о том, как работают мои гормоны, что означает мой период и что есть, чтобы я мог выглядеть и чувствовать себя лучше!
MerinoWool - тепло, комфорт и здоровье в одном.
Дата публикации: 14 февраля 2007 г. Автор: Nordre - пресс-материалы производителя Женская рубашка

Комментарии

Как отделить, чтобы восстановить больше?
Как отделить, чтобы восстановить больше? (12 апреля 2019 г.) Комментарии Союза сельских коммун Республики Польша к проекту поправок к закону о поддержании чистоты и порядка в коммунах (25 января 2019 г.) График сбора отходов теперь доступен (28 декабря 2018 г.) Шведская точка зрения: отходы как золото (14 декабря 2018 г.)
Значит, это как раз тот парадоксальный момент, когда "нет более препон, чтобы на хорошее не вышло»?
Значит, это как раз тот парадоксальный момент, когда "нет более препон, чтобы на хорошее не вышло»? - Действительно, питание играет решающую роль в том, что у человека возникает i прогрессирует диабет 2-го типа. I Кэмпбелл не остановился только на этой статистике, а проверил свою версию с помощью других исследований и экспериментов. Он исследовал одну многочисленную религиозную общину, члены которой запрещено употреблять мясо, рыбу, яйца, кофе, алкоголь i курить табак. I проявил
Не обязательно :) Читать статью , Вам интересно, как появилась эротическая игрушка, такая как вибратор?
Я помню, как однажды я увидел себя с мальчиком, который вместо того, чтобы поздороваться со мной: «Вы дадите мне здесь? Конечно, к радости разных людей ». фекалии «Мне стыдно за название моего города. Я говорю, что я из Калув, а не из Калова. Это всегда разница ... » Холодная водка «Я думаю, что название моего места забавное, но в позитивном смысле. Я не помню, чтобы кто-нибудь в шутку шутил по этому поводу. Но, возможно, из-за моего свободного
Как мы должны заботиться о нашей сильной, здоровой бактериальной флоре, чтобы кормление с пищей имело смысл?
Как мы должны заботиться о нашей сильной, здоровой бактериальной флоре, чтобы кормление с пищей имело смысл? Период наибольшей жизнеспособности бактерий в нашем пищеварительном тракте составляет в среднем 14 дней. Следовательно, эту бактериальную флору необходимо постоянно обновлять, особенно потому, что вторжение извне против нашей бактериальной флоры огромно, например, антибиотики (большое достижение медицины), консерванты (нет достижения), но также и
Ну, как плохо ты должен быть в своей голове?
Ну, как плохо ты должен быть в своей голове? Сколько вам нужно обмануть? Тем не менее, если бы я был эгоистом, у меня были бы все эти люди где-то Какое мне было бы дело, если бы там были люди, которые угрожают другим людям? Я привита - мои дети тоже - лично я, поэтому проблема возможного отсутствия коллективного иммунитета не относится. Однако, в отличие от антивакцинальных препаратов, я не эгоист. Тем более что я лично знаю нескольких
Но как бороться с системой, которую корпорации охраняют как глаз в вашей голове?
Но как бороться с системой, которую корпорации охраняют как глаз в вашей голове? Разбей мое сердце, хакер! Нетрудно догадаться, что производители медицинских устройств обычно исходят из того, что чем более недоступно и секретно контролируется программное обеспечение, тем безопаснее пользователь устройства. Однако корпорации не приняли во внимание, что старая истина гласит, что только коллективные усилия могут принести реальную выгоду. Мари Мо решила присоединиться к людям, которые
Часто ли ребенок болеет (у него простуда, кашель, сыпь), как долго подозревается наличие у ребенка аллергии, лечился ли он в этом направлении и как он реагировал на лекарства?
Часто ли ребенок болеет (у него простуда, кашель, сыпь), как долго подозревается наличие у ребенка аллергии, лечился ли он в этом направлении и как он реагировал на лекарства? Мы подозреваем, что у ребенка может быть аллергия? есть ли домашние животные дома? есть ли у ребенка аллергия на яд насекомых (комары, мухи, осы и т. д.). Врач также должен тщательно осмотреть ребенка и осмотреть. Если у родителей нет никаких предположений об аллергенах, которые вредят ребенку, врач предлагает
Я помню, как однажды я увидел себя с мальчиком, который вместо того, чтобы поздороваться со мной: «Вы дадите мне здесь?
Я помню, как однажды я увидел себя с мальчиком, который вместо того, чтобы поздороваться со мной: «Вы дадите мне здесь? Конечно, к радости разных людей ». фекалии «Мне стыдно за название моего города. Я говорю, что я из Калув, а не из Калова. Это всегда разница ... » Холодная водка «Я думаю, что название моего места забавное, но в позитивном смысле. Я не помню, чтобы кто-нибудь в шутку шутил по этому поводу. Но, возможно, из-за моего свободного
Как выглядит зарплата независимого тренера по фитнесу?
Как выглядит зарплата независимого тренера по фитнесу? Как независимый тренер по фитнесу, я могу порекомендовать вам только одну вещь: определенно не начинайте как тренер по фитнесу в обычном тренажерном зале! Не стоит! Скорее, крупные сети тренажерных залов создали независимых тренеров по фитнесу,
Как выглядит лечение?
Как выглядит лечение? Процедура длится 30-60 минут, практически безболезненна и не требует утомительного периода восстановления. Перед тем, как войти в нить, кожу анестезируют специальным кремом, и примерно через 30 минут врач приступает к процедуре. Нити PDO помещаются на стерильные, очень тонкие иглы. Техника нанесения основана на использовании естественных линий натяжения кожи, которые дополнительно производят эффект, подобный хирургическому подтяжке. Нити PDO, в зависимости
Как изменяется слизь шейки матки во время менструального цикла?
Как изменяется слизь шейки матки во время менструального цикла? Цервикальная слизь естественным образом изменяется в течение менструального цикла женщины, в зависимости от того, какой гормон женщины лидирует в данный момент, на нее влияют три стадии - везикулярная, овуляторная и лютеиновая.

Вы заинтересованы в этой статье?
У вас есть вопрос к автору?
Значит, это как раз тот парадоксальный момент, когда "нет более препон, чтобы на хорошее не вышло»?
Я помню, как однажды я увидел себя с мальчиком, который вместо того, чтобы поздороваться со мной: «Вы дадите мне здесь?
Как мы должны заботиться о нашей сильной, здоровой бактериальной флоре, чтобы кормление с пищей имело смысл?
Ну, как плохо ты должен быть в своей голове?
Сколько вам нужно обмануть?
Тем не менее, если бы я был эгоистом, у меня были бы все эти люди где-то Какое мне было бы дело, если бы там были люди, которые угрожают другим людям?
Но как бороться с системой, которую корпорации охраняют как глаз в вашей голове?
Часто ли ребенок болеет (у него простуда, кашель, сыпь), как долго подозревается наличие у ребенка аллергии, лечился ли он в этом направлении и как он реагировал на лекарства?