Что такое эктропион и энтропион?

  1. Причины возникновения энтропиона (полушария век) и эктропиона (реверсирование века)
  2. Проблемы с эктропионом век могут быть вызваны, среди прочего:
  3. Симптомы дисфункции век могут включать в себя:
  4. Лечение эктропиона и энтропиона
  5. От редактора:

Обычно как верхнее, так и нижнее веки предназначены для мягкого упора на поверхность глазного яблока. Благодаря таким физиологическим свойствам они помогают держать глаз в надлежащих условиях и адекватной влажности. Глаз, благодаря нижнему веку, при моргании распространяет слезы по всей его поверхности.

Дисфункция этого свойства называется эктропион . Это происходит, когда, как правило, нижнее веко отворачивается от поверхности глаза (скручивается). Из-за этой ситуации глазное яблоко лишено естественной влаги, благодаря слезам и имеет тенденцию высыхать, что может привести к инфекции.

Энтропион , в свою очередь, имеет тенденцию извивать нижнее веко внутрь. Это вызывает необычайно сильный дискомфорт, потому что край века вместе с линией ресницы трутся о поверхность глазного яблока. При каждом движении глаз раздражается, сильно болит и слезится. Отказ от лечения в случае обнаружения этой аномалии может привести к серьезным долговременным проблемам. Последствия этого могут даже иметь рубцы на поверхности глазного яблока .

Причины возникновения энтропиона (полушария век) и эктропиона (реверсирование века)

Проблемы с энтропией век могут быть вызваны, среди прочего:

  • генетический дефект - врожденная предрасположенность;
  • образование рубцов после травмы глаза, операции, повреждения, вызванного ожогами (например, ультрафиолетовым излучением), раком кожи;
  • потеря мышечного тонуса, вызванная повреждением нервов, которые контролируют мышцы лица и век;
  • нефизиологические сокращения век и отек глаз.

Наиболее распространенной причиной энтропии является слабость мышц и сухожилий, связанных с пожилыми людьми. Это также может быть результатом предыдущих операций, воспалений вокруг глаз и пороков развития - генетических. Опытный доктор, я обязательно укажу причину этой дисфункции.

Проблемы с эктропионом век могут быть вызваны, среди прочего:

  • длительное использование глазных капель;
  • ослабление мышечного тонуса вокруг глаз и лица;
  • быстрая и быстрая потеря веса;
  • паралич;
  • образование рубцов после травмы глаза, операции, повреждения, вызванного ожогами (например, ультрафиолетовым излучением), раком кожи;
  • различные типы проблем кожи вокруг глаз.

Многие состояния могут привести к образованию эктропиона, но в большинстве случаев это также является результатом разрыхления тканей (мышц и сухожилий) у пожилых людей. Большинство причин его создания безвредны и безвредны. Пациенты с эктропионом в результате длительного использования глазных капель или проблем с кожей теоретически могут быстро избавиться от своих недугов.

Симптомы дисфункции век могут включать в себя:

  • сухие и красные глаза;
  • чувство царапин и соблазнения;
  • чрезмерное разрывание;
  • смущающее, раздражающее чувство, иногда также острая боль;
  • снижение остроты зрения и помутнение зрения.

Диагностика эктропиона и энтропиона

При диагностировании врач сначала узнает о симптомах и истории болезни. Он также проведет микроскопическое исследование с включением луча света (называемого щелевой лампой ), чтобы внимательно посмотреть на переднюю и заднюю часть глаза. Больше информации об этом типе исследования в статье Тест в щелевой лампе ,

Лечение эктропиона и энтропиона

В случае легких проблем, искусственных слез (капель) и соответствующей мази, предписанной врачом, они могут сделать симптомы этих состояний не такими обременительными В случае легких проблем, искусственных слез (капель) и соответствующей мази, предписанной врачом, они могут сделать симптомы этих состояний не такими обременительными. Специальная лента для умелого закрепления века может помочь оттянуть край века и ресницы с поверхности глаза. Это только улучшит чувства и облегчит симптомы, но не решит проблему. Ваш доктор также может порекомендовать снять несколько ресниц, чтобы предотвратить раздражение роговицы. Если проблема вызвана сокращением век, может помочь очень небольшое количество ботулинического токсина, введенного в мышцы правого века. Это может ослабить сокращения мышц век даже на несколько месяцев (так действует ботулинический токсин). В крайнем случае, врач порекомендует операцию на веках.

Проблемы с веками обычно не могут быть предотвращены. Тем не менее, регулярные анализы глаз позволяют проводить раннее лечение и улучшают прогноз.

От редактора:

Статья подготовлена ​​группой оптометристов, ответственных за Руководство оптометристов Szkla.com , Информация по теме медицины, представленная в статье, носит иллюстративный характер, который не может заменить профессиональной медицинской консультации. Для этого обратитесь к окулисту или офтальмологу.

источники информации:

источник изображения: