Потеря запаха и болезнь Паркинсона

  1. Часто пропускаемый симптом
  2. Почему я теряю свое обоняние?
  3. Работа MJFF в ПД и потере запаха
  4. Подпишитесь на обновления Паркинсона

ГЛАВНАЯ > ПОНИМАНИЕ ПАРКИНСОНА > Жизнь с болезнью Паркинсона

Часто пропускаемый симптом

В то время как у большинства людей с пониженным обонянием болезнь Паркинсона не развивается, у большинства пациентов с болезнью Паркинсона обоняние снижено. Утрата обоняния часто игнорируется врачами как ранний признак БП. Есть, конечно, много других причин, по которым человек может испытывать потерю обоняния.

Если вы считаете, что у вас могут быть проблемы с запахом, обратитесь к врачу.

Почему я теряю свое обоняние?

Мало что подтверждено о том, что вызывает ранние, предмоторные симптомы болезни Паркинсона, такие как гипосмия, эта потеря обоняния. Но одна из распространенных теорий в исследованиях Паркинсона о прогрессировании заболевания связана с белком альфа-синуклеином, комкование которого встречается у всех людей с этим заболеванием.

Эта теория, основанная на исследованиях Heiko Braak, MD предполагает, что заболевание может начаться не с черной субстанции (область мозга, где потеря нервных клеток приводит к допамин дефицит, испытываемый людьми с БП), но в желудочно-кишечной системе и обонятельная луковица часть мозга, которая контролирует обоняние. Исследователи предположили, что альфа-синуклеина комки, обнаруженные у всех людей с болезнью Паркинсона, могут сначала образоваться в этих частях тела, прежде чем мигрировать в другие части мозга. Если это окажется правдой, и если исследователи смогут найти комки и разбить их, прежде чем они достигнут мозга, может стать возможным лечить болезнь Паркинсона до того, как произойдет серьезное неврологическое повреждение.

Работа MJFF в ПД и потере запаха

Раннее выявление является важным шагом к пониманию причин и разработке более эффективных методов лечения болезни Паркинсона. Даже до того, как типичный тремор и медлительность движений возникают при БП, может быть возможно обнаружить ранние изменения в мозге и симптомы, связанные с БП. Потеря обоняния является распространенным, но мало замеченным симптомом, который может возникнуть за годы до появления двигательных симптомов или диагноза БП. Вот почему флагманское исследование фонда PPMI изучает группу людей с гипосмией, чтобы помочь определить основную связь и то, как она может улучшить диагностику и потенциально новые методы лечения БП.

Вот почему   флагманское исследование фонда PPMI   изучает группу людей с гипосмией, чтобы помочь определить основную связь и то, как она может улучшить диагностику и потенциально новые методы лечения БП

Подпишитесь на обновления Паркинсона

Новости исследований и фундамент прямо в ваш почтовый ящик.

Поп меня