Работа медсестры в Чехии

  1. Подтверждение диплома медсестры в Чехии
  2. экзаменационные этапы
  3. Работа персонала со средним мед. образованием

Чешские больницы и клиники испытывают острую нехватку персонала со средним специальным медицинским образованием. На данный момент в медицинских учреждениях страны работает около 15% медсестер, которые приехали из других государств.

В то же время в Украине с каждым годом количество выпускников медучилищ постоянно увеличивается, но, к сожалению, рабочих мест для всех специалистов не хватает. Иногда это заставляет людей менять специальность и искать работу в другой сфере.

Если вас интересует медицинская практика в Европе, вы можете принять участие в специальной чешской интеграционной программе для медсестер. С ее помощью многие украинские граждане, при наличии соответствующего образования, удачно трудоустроились за рубежом.

Зарплата медсестры в Чехии составляет около 830 евро в месяц. Но для того, чтобы получить работу в этой экономически развитой и стабильной стране, необходимо выполнить определенные требования.

Но для того, чтобы получить работу в этой экономически развитой и стабильной стране, необходимо выполнить определенные требования

Подтверждение диплома медсестры в Чехии

Работа медсестры в Чехии для иностранцев предусматривает процедуру апробации, состоящий из нескольких этапов.

Если программа обучения, которая была пройдена в Украине, совпадает с чешской, то нострификация диплома медсестры в Чехии может обойтись без дополнительных экзаменационных туров. Иногда вместо этого предлагается экзаменационное опрос по специальности.

Перед подачей заявления на нострификации диплом необходимо перевести на чешском языке.

Перед подачей заявления на нострификации диплом необходимо перевести на чешском языке

экзаменационные этапы

Следующим шагом является апробационные экзамен, включающий тестирование по двум основным направлениям. В него входят вопросы по профессиональной подготовке медсестры, а также здравоохранения в Чешской Республике.

После успешной сдачи тестового задания начинается сорокадневное практика в медицинском учреждении. В основном место ее прохождения специалист выбирает самостоятельно, но участники программы Business Visit получают гарантированную помощь от представителей компании. Работа медсестры во время практики всегда оплачивается, зарплата составляет от 4 до 15 000 крон.

Именно тогда специалист может хорошо подготовиться к устного опроса. Экзаменационные вопросы состоят из сестринского дела, основ ухода за хирургическими больными и гуманитарных наук. Во время сдачи экзамена комиссия определяет общий уровень знания чешского языка специалиста, а также его владения терминологией.

После успешного прохождения всех этапов апробации, специалист может трудоустроиться.

Также медработнику, что обладает необходимыми навыками и прошел соответствующее обучение, может быть предложена работа массажиста в Чехии.

Следует заметить, что во время подготовки к путешествию в Чехию и дальнейшего трудоустройства, специалисту необходимо изучить государственный язык. Компания Business Visit осуществляет комплексную поддержку украинских граждан, желающих жить и работать за границей, и предлагает им языковые курсы. В программу включено изучение медицинской терминологии, необходимой медсестрам при подготовке к экзаменационным этапов и дальнейшей трудовой деятельности.

Работа персонала со средним мед. образованием

Задача программы - помочь медработнику пройти нострификации диплома, составить все необходимые экзамены и овладеть чешском языке .

Business Visit оказывает поддержку специалистам, желающим работать за границей, по всем вопросам, касающихся оформления визы, путешествия и поиска жилья, а также обеспечивает качественное юридическое сопровождение. После переезда - занимается организацией языковых курсов с медицинским уклоном.

В дальнейшем сотрудники компании решают все организационные и технические вопросы, в частности, помогают записаться на экзамены, а также подбирают необходимые учебные материалы и пособия. В случае необходимости подают документы в Госдепартамент здравоохранения и приглашают клиента на семинар.

компания Business Visit не только обеспечивает специалистов местом для прохождения практики, но и оказывает помощь при трудоустройстве.

Преимущество участия в нашей программе заключается в значительной экономии времени и сил, которые понадобятся во время подтверждения профессиональной пригодности и уровня квалификации для получения вакансии медсестры в Чехии.