"Правый сектор" начал войну с Яценюком. Коломойский тут ни при чем

Назначение Борислава Березы на должность председателя рабочей группы по расследованию заявлений экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко о якобы причастности правительства к финансовым злодеяний свидетельствует о том, что Береза ​​отправляется в свободное политическое плавание Назначение Борислава Березы на должность председателя рабочей группы по расследованию заявлений экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко о якобы причастности правительства к финансовым злодеяний свидетельствует о том, что Береза ​​отправляется в свободное политическое плавание   Не секрет, что рабочая группа по вопросам злоупотреблений Кабмина стала прекрасной площадкой для пиара некоторых политиков

Не секрет, что рабочая группа по вопросам злоупотреблений Кабмина стала прекрасной площадкой для пиара некоторых политиков. И хотя конкретных результатов работы этой группы до сих пор нет, в комиссии уже начались определенные распри и кадровые перестановки. Так, на днях там произошла смена руководства - вместо «свободовца» Олега Осуховского кресло главы группы занял Борислав Береза.

Поводом для такого решения стали публичные обвинения Осуховского в адрес Министерства аграрной политики и Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины. «Стало известно, что ГПЗКУ закупила 55 000 тонн кукурузы по завышенной цене, что привело к убыткам на сумму 852 000 долларов. Произошли изменения в определении цены в китайском контракте без согласования с правительством (уменьшение цены кукурузы с 400 долл. До 300 долл. За тонну). Из-за этого убытки за 13 лет, согласно контракту, могут составлять 4-5 млрд долл ", - отметил он.

На основании того, что данные, озвученные Осуховским, не содержалось в обвинениях Гордиенко, заседание группы закрыли, после чего и произошла замена председателя группы. То есть "свободовец" Осуховский, на «партайгеноссе» которого экс-министра АПК Швайко глазом накинула Генпрокуратура, решил без Гордиенко указать, что в МинАПК воруют и без "свободовцев". Ну такое ...

Впрочем, появление во главе группы Борислава Березы, который, как известно прошел в Верховную Раду по троещинском округа №213 по формальной поддержки «Правого сектора», свидетельствует о том, что он собрался в свободное политическое плавание. Стоит отметить, что Береза, несмотря на привязку к «ПС», всегда был достаточно автономным как от руководства «правосекив», так и от главного спонсора «ПС» Игоря Коломойского. Сейчас очевидно, речь идет о том, что Береза ​​решил поиграть в самостоятельность. Тем более, что он и другие связи, которые позволяют ему регулярно появляться на эфирах телеканала «Интер».

Поговаривают, что Береза ​​планирует уже в ближайшее время начать кампанию на выборах мэра Киева, которые должны состояться осенью этого года. Логично, что для этого ему желательно иметь какой-то выгодный информационная площадка. Возможность критиковать правительство - это благодатная информационная тема, на которой, очевидно, и будет паразитировать Береза. Тем более, сейчас члены рабочей группы пытаются продлить срок ее работы до 2 июня, а там, дивишься, удастся договориться с руководством Верховной Рады о том, чтобы ей продлили работу до осени.

В то же время мэрские выборы в Киеве могут стать неплохой возможностью для преобразования Берези- «правосека» и правдоруба на более-менее серьезную политическую фигуру. Выиграть он-то не выиграет, но устроить шоу троещинский депутат умеет как никто другой и может испортить декабря многим. И Кличко, который в отличие от Березы уже не ходит на "Интер" и говорит что ни копейки не брал у Фирташа, и нардепу Емцу, которого в мэры может выдвинуть НФ, и Николаю Томенко, который снова имеет мэрские амбиции.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир