Сахарный диабет - вершинам не помеха: победители конкурса рисунка среди детей с сахарным диабетом покоряют Говерлу

12 подростков в возрасте от 13 до 17 лет с сахарным диабетом 1-го типа успешно покорили самую высокую гору Украины, приняв участие в проекте «ДиаГоверла» и доказали всем, что диабет - вершинам не помеха. Путешествие в Карпаты и восхождение на Говерлу стали наградой для победителей 9-го Конкурса рисунка среди детей с диабетом, проводимой компанией « Санофи »При поддержке Ассоциации детских эндокринологов.

Гием Гранье, директор «Санофи» в Украине: «ДиаГоверла» является важной частью реализации нашей миссии Empowering Life, ведь именно через такие проекты мы можем оказывать поддержку пациентам и отвечать на их потребности, создавать для людей с сахарным диабетом такие возможности, чтобы они жили полноценной жизнью и осуществляли свои мечты. Кроме того, мы, «Санофи» в Украине, стремимся воплощать такие инициативы, которые вдохновляли и мотивировали общество заботиться о своем здоровье, эффективно контролировать заболевание и предотвращать их появление ».

По данным Всемирной организации здравоохранения, 422 млн человек в мире живут с сахарным диабетом1. В Украине официально зарегистрировано почти 1300000 пациентив2, а еще три раза больше людей не знают о своей болезни. В 2017 было обнаружено почти 104 000 новых случаев заболевания сахарным диабетом. Несмотря на то, что заболевание является достаточно распространенным, до сих пор существует определенная стигма, связанная с ним. Причиной этого является недостаточный уровень осведомленности населения о сахарном диабете и особенности жизни с этим заболеванием.

Подростки - участники проекта «ДиаГоверла» собственным примером доказывают, что в жизни человека с сахарным диабетом нет никаких ограничений или границ. Болезнь может потребовать более тщательного планирования и контроля, впрочем, она не является поводом говорить «нет» любому новому опыту или совершению.

Наталья Зелинская, председатель Ассоциации детских эндокринологов Украины: «Я верю в каждого пациента с сахарным диабетом и не сомневалась в том, что все дети успешно поднимутся на вершину, ведь они такие же смелые и открытые для нового, как и другие молодые люди в их возрасте . К оличество детей с сахарным диабетом ежегодно растет, поэтому общественным организациям и бизнесу нужно поддерживать социальные проекты, которые дают этим детям возможность учиться контролировать заболевание, общаться и обмениваться опытом. Я горжусь активными подростками с сахарным диабетом и выражаю благодарность «Санофи» за воплощение в жизнь таких замечательных инициатив, как «ДиаГоверла».

Ольга Погребняк, победительница ИХ Конкурса рисунка среди детей с диабетом: «Диабет - это такое заболевание, которое стимулирует тщательно заботиться о своем здоровье. Да, мне нужно постоянно измерять уровень глюкозы в крови, делать инъекции инсулина, но чрезвычайно важным условием для эффективного контроля заболевания также является правильное питание, физическая активность и здоровый образ жизни. Именно соблюдение этих правил помогло мне покорить Говерлу и доказать, что сахарный диабет - вершинам не помеха! ».

»

О «Санофи»

Обязательства «Санофи» - оказывать поддержку людям, имеющим проблемы со здоровьем. «Санофи» является глобальной биофармацевтической компанией, для которой здоровье людей - ключевой приоритет. Компания предотвращает болезни с помощью вакцин, предлагает инновационные решения для борьбы с болью и облегчения страданий.

«Санофи» всегда рядом с пациентами, которые имеют редкие заболевания, и с миллионами тех, кто живет с хроническими недугами. Благодаря усилиям 100000 сотрудников в 100 странах компания превращает научные инновации на терапевтические решения во всем мире.

По материалам, предоставленным «Санофи» в Украине

1 www.who.int/features/factfiles/diabetes/en/ .
2Tronko ND et al. «Key performance indicators of Endocrinology Service of Ukraine-2016», prepared by Center for Health Statistics of Ministry of Health of Ukraine .

Интересная информация для Вас: