Он не возобновил операцию, пациент умер. Процесс хирурга из Белостока

Перед окружным судом в Белостоке прокуроры и защита произвели заключительные речи в процессе хирурга, чей пациент умер после кровотечения. - В 21 веке в узкоспециализированном клиническом учреждении пациент умирает из-за банального осложнения. Этого не должно быть, - оценил прокурор.
- Если бы я оперировал, и пациент умер бы на столе, меня бы тоже судили, - утверждал обвиняемый. Перед окружным судом в Белостоке прокуроры и защита произвели заключительные речи в процессе хирурга, чей пациент умер после кровотечения

В громком деле анестезиолога из Щецина вынесен вердикт. Суд постановил, что в течение многих лет мужчина уклонялся от выплаты компенсации пациенту, который ...

увидеть больше

Прокурор требует врача из Белостока - специалиста в области грудной хирургии, обвиняемого в том, что он подвергает опасности жизнь 67-летней пациентки, перенесшей послеоперационное артериальное кровотечение, - условный тюремный год и 15 тысяч человек. zł штрафа. Решение по этому вопросу должно быть вынесено судом в течение недели.
Следователи обвиняют хирурга в медицинской халатности, которая должна была произойти в июне 2016 года.
Они обвиняют хирурга в Университетской клинической больнице в Белостоке в том, что как человек, который был обязан ухаживать за пациентом путем проведения надлежащих медицинских процедур, он не распознавал симптомы артериального кровотечения в плевральной полости (после операции, проведенной другим врачом) и не принимал решение вовремя о второй операции.
По данным прокуратуры, обвиняемый, исходя из имеющейся клинической картины пациента и его медицинских знаний, должен был раньше распознать симптомы хирургических осложнений. Таким образом, следователи обвиняют доктора в том, что он подвергает пациента непосредственной опасности гибели людей.
Несмотря на повторную операцию, женщина, которая была госпитализирована с подозрением на рак легких, умерла от геморрагического шока. После этого инцидента муж пациента, который теперь имеет статус вспомогательного прокурора, проинформировал прокуратуру о подозрении в совершении преступлений врачами.

Прокурор Тадеуш Марек из районной прокуратуры в Белостоке подчеркнул в своем выступлении, что дело касается событий, которые в 21-м веке в узкоспециализированном клиническом учреждении не должны происходить.
- Пациент умирает так часто, если не сказать тривиально, с точки зрения хирургического вмешательства, осложнений, которых является послеоперационное кровотечение, - сказал он. Он добавил, что это произошло из-за того, что «не приняли правильного лечения». Прокурор Тадеуш Марек из районной прокуратуры в Белостоке подчеркнул в своем выступлении, что дело касается событий, которые в 21-м веке в узкоспециализированном клиническом учреждении не должны происходить

Доктор Мариуш Кобек, эксперт-врач из отдела судебной медицины в Катовице, признался перед судом в Кракове, что он принимал участие в выдаче заключения ...

увидеть больше

Прокурор Марека, ссылаясь, в частности, на основании экспертных заключений и показаний свидетелей он сказал, что симптомы развивающегося геморрагического шока были «достаточно ясными и видимыми», и ситуация требовала быстрой, второй спасительной жизни операции, а не консервативного лечения (то есть медикаментозной терапии).
Он также указал, что послеоперационные осложнения не были связаны с предыдущими заболеваниями, через которые проходила женщина.
Защита требует оправдания или условного прекращения производства из-за отсутствия судимости. - Биология и лечение это не математика, это не два, чтобы добавить два, - сказал адв. Марта Чаркевич, подчеркивая, что оценка доктора должна основываться на том, какими знаниями он обладал.
По ее мнению, медицинские записи пациента были "хаосом", и некоторые записи были сделаны "в другие дни, кроме предоставления медицинских услуг".
Защита утверждает, что из собранных доказательств нельзя сделать вывод о том, что обвиняемый врач знал о том, что у него было артериальное кровотечение. И смерть была связана с осложнениями первой операции, которую невозможно было починить.
- Осложнение, которое последовало, обвиняемому не помешало, - утверждал адвокат Каркевич.

- Осложнение, которое последовало, обвиняемому не помешало, - утверждал адвокат Каркевич

- Оборудование, подаренное Большим оркестром Рождественской благотворительности, не может использоваться в коммерческих целях, кроме того, Фонд не предоставляет медицинское оборудование для частных офисов - ...

увидеть больше

Она также сказала, что предыдущая повторная операция не гарантировала выживания пациента, и вновь, опираясь на мнение экспертов, подчеркнула, что обвиняемый не несет ответственности за смерть женщины. Она также сказала, что перед доктором стоит очень сложное решение: что лучше в этом случае для здоровья человека и дает больше шансов на выживание.
Обвиняемый хирург извинился перед мужем покойного и пожалел о случившемся. - Не все было сделано так, как нам хотелось бы, начиная от сложной квалификации пациента до операции. Болезнь обременена многочисленными ношами, - сказал он.
Ссылаясь на мнения экспертов, он говорил о сомнениях относительно принятого метода лечения, ухода за больными, порученных ей исследований и консультаций с другими специалистами.
По его мнению, все, что он будет делать в этой ситуации, будет "таким же количеством вопросов без ответа". - Если бы у меня был больной пациент в нужное время, и я бы умер на столе, я бы тоже был здесь, потому что меня бы обвиняли в том, что я не относился к нему консервативно, - сказал обвиняемый в своем последнем слове.
Она также сказала, что предыдущая повторная операция не гарантировала выживания пациента, и вновь, опираясь на мнение экспертов, подчеркнула, что обвиняемый не несет ответственности за смерть женщины

источник:

источник:

кашка