Вкусные и полезные домашние сиропы

  1. Вкусные и полезные домашние сиропы - вы будете делать их самостоятельно и без консервантов

Правда, сезон массовых простуд подходит к концу. Однако это время, когда мы можем найти настоящие сокровища на лугах. Вы просто должны помнить, что цветы приходят из чистых мест с точки зрения загрязнения, вдали от оживленных улиц, предпочтительно с какой-то лесной поляны, или просто вдали от города. Я использую цветы и травы для создания своих домашних зелий, которые я очень эффективно вылечиваю от кашля, боли в горле и даже насморка. Конечно, я могу пойти в аптеку и купить действительно эффективную холодный сироп - Например, вы любите папу или другие замечательные особенности, потому что в эпоху сегодняшних возможностей, когда аптеки подходят на каждую вторую улицу, а цены также являются приемлемо доступными, это не проблема, однако мне иногда нравится экспериментировать. Здоровые самодельные сиропы спускаются с нами по пресловутому «сундуку».

Это также время, когда вместе с мальчиками у нас такой прямой контакт с природой, и это учит нас чувствительности и невероятно развивается. Я скажу вам по секрету, что такие домашние решения еще полезнее, потому что они не содержат консервантов, а также очень вкусны - я уверен, что даже самый привередливый малыш не откажется от сиропа из одуванчиков, который на вкус как мед.

Я люблю это время, когда природа оживает, и мы берем старую плетеную корзину и собираем все эти сокровища. Если вы когда-нибудь хотели попробовать этот тип эксперимента - не стесняйтесь, сделайте это. Вы увидите, сколько у вас будет общей радости. Вы делаете это быстро и легко, серьезно "не так страшно ..." , но что вкусно what

Вкусные и полезные домашние сиропы - вы будете делать их самостоятельно и без консервантов

И это фрагменты моих проверенных записей из тетради моей бабушки. Может быть, вы найдете что-то полезное 🙂

Рецепт для сиропа одуванчика:

Свойства. Оказывается, он не только облегчает кашель и боль в горле, но также способствует очищению печени от токсинов, обладает антиатеросклеротическим действием, повышает иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами, замедляет процесс старения, снижает уровень холестерина в крови и ускоряет заживление ран. Его можно использовать в качестве меда, поскольку он богат витаминами А, В, С и D, минералами (магний, калий, железо, кремний), танинами, флавоноидами, тритерпенами и инулином.

Рецепт. Растворите 1 литр цветков одуванчика в воде и варите на слабом огне 15 минут. Отложите ежедневно, и через это время процедите через сито, добавьте сок 2 лимонов и 1 кг сахара. Варить, чтобы получить консистенцию наливания меда. Переложить в банки.

Переложить в банки

Сироп из молодых майских сосновых побегов:

Свойства. Благодаря высокому содержанию витамина С он повышает иммунитет, облегчает кашель, облегчает дыхание и боль в горле, поскольку обладает бактерицидным и отхаркивающим действием.

Рецепт. Молодые побеги положить в банку и zasypać cukrem.Szotnie закрыты, чтобы оставить на неделю в месте, освещенном солнцем. По истечении указанного времени разлить в банки. Хранить в темном месте.

Хранить в темном месте

Акация Робиния сироп:

Свойства. Он показывает мочегонное и диастолическое действие, поэтому он показан при проблемах мочевыводящих путей, таких как, например, камни в почках. Кроме того, он укрепляет и расширяет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, помогает в выведении вредных продуктов обмена веществ и уменьшает мигрени.

Идеально подходит для тортов и десертов.

Рецепт. Очистите очищенные цветы акации с водой и доведите до кипения. Отложите до следующего дня. Смешайте жидкость, добавьте сахар (1 кг на 1 л жидкости), варите до загустения. Горячее наливать в банки.

Сироп ромашки:

Свойства. Подобно сиропу из акации, сироп из ромашки - это прежде всего мочегонное средство, кроме того, он выводит токсины из организма, снижает кровяное давление, регулирует обмен веществ и менструальный цикл, а также предотвращает образование отеков.

Рецепт. 1/2 кг ромашки залить 1 литром воды, добавить 2 лимона и довести до кипения. Отложите на 2 дня, затем налейте жидкость, добавьте 600 г сахара, варите около 1-1,5 часа. Переезд в банки.

Переезд в банки

Ну и как? Мне удалось тебя уговорить? Или, может быть, у вас есть проверенные рецепты, которыми вы хотите поделиться?

Ну и как?
Мне удалось тебя уговорить?
Или, может быть, у вас есть проверенные рецепты, которыми вы хотите поделиться?