Ламель у детей и взрослых - симптомы, диагностика, лечение.

  1. Содержание:
  2. Что такое лямблия?
  3. Лэмбли у детей - как обнаружить? Этюд на лямбли
  4. Лэмбли - анализ крови. Имеет ли это смысл?
  5. Лэмбли - как ты можешь заразиться?
  6. Ламель у детей и взрослых - симптомы
  7. Ламель у детей и взрослых - лечение
  8. Ламель у детей - диета и естественное лечение

Lamblie у детей и Lamblie у взрослых - чего бояться? Когда мы говорим о паразитарной инфекции у ребенка, мы обычно думаем об острицах и ягнятах. Вместе с лабораторным диагностом из Института микроэкологии я постараюсь ответить на самые важные вопросы о лямблиях.

Содержание:

  1. Что такое лямблия?

  2. Лэмбли у детей - как обнаружить? Этюд на лямбли

  3. Лэмбли - как ты можешь заразиться?

  4. Лэмбли - анализ крови. Имеет ли это смысл?

  5. Ламель у детей и взрослых - симптомы

  6. Ламель у детей и взрослых - лечение

  7. Ламель у детей - диета и естественное лечение

Ламель у детей и взрослых - симптомы   Ламель у детей и взрослых - лечение   Ламель у детей - диета и естественное лечение

Что такое лямблия?

Giardia lamblia - это паразит пищеварительной системы, простейший, также известный как кишечный полиуретрум. Этот простейший обитает в двенадцатиперстной кишке, дистальном отделе тонкой кишки и проникает в желчные протоки, печень и поджелудочную железу. В организме хозяина это происходит в двух формах развития: трофозоит и кисты.

Ты видишь лямблию?

В то время как в случае остриц, на самом деле можно наблюдать их личинок в кале невооруженным глазом, в случае лямблий это невозможно. Лямблия достигает размера 12 × 20 мкм (трофозит) или 7 × 14 мкм (киста), поэтому отождествление с «невооруженным глазом» невозможно.

Лэмбли у детей - как обнаружить? Этюд на лямбли

Специальное паразитологическое исследование должно быть выполнено от образца кала.

Является ли лямбли общей проблемой?

Giardiosis является одним из наиболее распространенных кишечных паразитозов.

Это космополитический паразит, то есть охватывающий широкий географический диапазон, многие климатические зоны. Этот вид, однако, в основном встречается в тропиках и субтропиках. Наиболее часто обнаруживаемые генотипы у людей также обладают зоонозным потенциалом, то есть они способны инфицировать животных (например, кошку, собаку, сельскохозяйственных животных и диких животных, морскую свинку, примат, шиншиллу, ондатру, лошадь, крысу, бобра).

Частое появление лямблий у людей и животных указывает на легкий путь заражения и множество путей передачи этого простейшего.

Диагностика лямблий основана на микроскопической идентификации кист и / или трофозоитов в образце стула.

Поскольку выведение кист (инвазивных форм) не является регулярным, обследование следует проводить 3 раза через 3-4 дня. Проблема нерегулярного изгнания кист решается с помощью исследования копроантигена (иммуноферментный метод выявления антигена Giardia lamblia) или иммуноанализа (иммунофлуоресцентный тест). Следует добавить, что антиген может сохраняться в течение нескольких недель после подавления инфекции, поэтому параллельная микроскопическая диагностика, позволяющая обнаруживать живые формы, повышает чувствительность теста. Независимо от используемого метода чрезвычайно важно глубокое клиническое интервью, проводимое лечащим врачом.

Существуют также более инвазивные методы, такие как исследование содержимого двенадцатиперстной кишки или биопсия печени. Молекулярная диагностика также возможна, но она в основном используется в научных методах.

Лэмбли - анализ крови. Имеет ли это смысл?

Можно определить антитела (серологические тесты). Это требует профессионального анализа полученных результатов, а скорее дополняет традиционную паразитологическую диагностику. Меченые антитела указывают на активную инфекцию или могут сохраняться в течение многих лет, в зависимости от класса тестируемых антител.

ВАЖНО! Биорезонансное тестирование или тестирование живой капли крови НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МЕТОДОМ ДИАГНОСТИКИ ЛАМБЛИИ.

Где выполнить экспертизу на лямблии? Прежде всего, если вы подозреваете паразитарную инфекцию, обратитесь к врачу. Во-вторых, выбрав место исследования, выберите лабораторию, где проводятся тесты с помощью квалифицированной диагностики. На предмет паразита и лабораторного отбора Вы можете прочитать здесь.

Лэмбли - как ты можешь заразиться?

Источниками заражения людей являются:

  • инфицированные люди и животные,
  • овощи и вода загрязнены цистами.

Поэтому делается вывод, что поддержание высокой личной гигиены имеет решающее значение для риска заражения.

Взрослые и дети заражены, хотя дети более чувствительны. Это происходит главным образом из-за плохой гигиены, поддерживаемой несовершеннолетними. Следует добавить, что в семье наблюдается паразитоз, вызванный Giardia lamblia, в основном из-за контакта с зараженной водой.

Ламель у детей и взрослых - симптомы

Основными симптомами лямблии являются:

  • бескровная диарея с высоким содержанием жира,
  • тошнота,
  • рвота.

При хронической форме диарея может чередоваться с запорами. Также наблюдается:

  • отсутствие аппетита,
  • боль в животе,
  • субфебрильная температура,
  • потеря веса,
  • быстрая утомляемость,
  • анемия, синдром мальабсорбции.

Заражение жгутиками апельсина также может быть бессимптомным (носителем) и самоуничтожаться.

Ламель у детей и взрослых - лечение

Когда нам поставлен правильный диагноз, врач назначает противопаразитарные препараты (например, метронидазол, тинидазол, альбендазол, фуразолидон). Точно следуйте инструкциям лечащего врача, высокие дозы этих препаратов могут влиять на функцию печени, отрицательно влиять на плод и не могут использоваться во время беременности. ,

Профилактика инфекции означает поддержание личной и социальной гигиены, а также употребление чистой пищи и воды. Соблюдение этих рекомендаций в условиях поездок в эндемичные районы может иметь решающее значение для снижения риска заражения. Такая очевидная вещь, как лечение инфицированных людей, также является важным профилактическим элементом для снижения последующих инфекций.

Ламель у детей - диета и естественное лечение

Из-за побочных эффектов родители иногда не хотят следовать указаниям врача и использовать так называемые природные методы, такие как антигельминтная диета или добавки. Иногда лечение проводится на основании не совсем надежного результата, например, биорезистентности или живой капли крови. Пластинчатая инфекция может иметь серьезные последствия для здоровья, и если ее не лечить, она может привести к дальнейшему заражению. Поэтому в случае положительного теста на наличие лямблий, сделанного по запросу врача в сертифицированной лаборатории, лечение должно проводиться с использованием соответствующего препарата, назначенного врачом.

Чтобы поддержать ребенка в процессе лечения, очень важно вводить пробиотики. Они будут работать защитно, помогут избежать побочных эффектов лекарств, а также укрепят иммунитет для защиты от дальнейших инфекций.

Также следует использовать сбалансированную, богатую питательными веществами и минеральную диету. Паразитарные инфекции могут вызывать синдром мальабсорбции. Вот почему стоит исследовать потенциальные недостатки и внедрять соответствующие добавки на их основе. Условием, однако, чтобы принимаемые добавки были восстановлены, является восстановление функции кишечника. Вот почему лечение и пробиотики так важны.

Копирайтер, владелец портала, автор книг: «Диета при аутоиммунных заболеваниях», «Диета при аутоиммунных заболеваниях - правила» и «Как вырастить здорового ребенка». Автор многочисленных публикаций и статей о здоровье. Статьи созданы на основе сотрудничества со специалистами: диетологами, врачами и специалистами по микробиоте. Она получила знания на многочисленных курсах и тренингах, связанных со здоровьем.

Лэмбли у детей - как обнаружить?
Имеет ли это смысл?
Лэмбли - как ты можешь заразиться?
Лэмбли у детей - как обнаружить?
Имеет ли это смысл?
Ты видишь лямблию?
Лэмбли у детей - как обнаружить?
Является ли лямбли общей проблемой?
Имеет ли это смысл?
Где выполнить экспертизу на лямблии?