Форма 070 в медицинской документации

  1. Скачайте бланк формы 070 / о «Справку для получения путевки на санаторно-курортное лечение»

Выясним нюансы заполнения формы 070 / о первичной учетной медицинской документации - Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение, а также скачайте бланк формы!

Лица, имеющие право на лечение или оздоровление в санаториях , А также застрахованные лица, которым такое лечение частично оплачивает ФСС по ВПТ, должны получить справку для получения путевки на санаторно-курортное лечение по форме № 070 / о. Инструкция о порядке заполнения этой формы медицинской документации утвержден приказом Минздрава от 14.02.2012 № 110 .

Форма 070 / о может быть выдана во всех лечебных учреждениях на основании решения санаторно-курортной отборочной комиссии или врачебно-консультационной комиссии , Поэтому медицинским работникам следует знать нюансы заполнения этой справки.

Скачайте бланк формы 070 / о «Справку для получения путевки на санаторно-курортное лечение»

Кликните на изображение

В пункте 1 «Выдана» записывают фамилию, имя и отчество лица, которому выдают справку для получения путевки на санаторно-курортное лечение (оздоровление).

В пункте 2 «Пол» формы № 070 / у нужно подчеркнуть пол лица: мужской - 2.1, женская - 2.2.

Читайте также:    Контрольная карта диспансерного наблюдения: заполняем форму № 030 / в   Читайте также: " Контрольная карта диспансерного наблюдения: заполняем форму № 030 / в "

Пункт 3 - дата рождения больного (число, месяц, год).

Пункт 4 «Место жительства больного» предусматривает указание места жительства в соответствии с ее паспортных данных. Если справку на санаторное лечение оформляют ребенку, то в этой графе нужно указать место жительства его родителей или других законных представителей.

В пункте 5 «Диагноз» формы № 070 / о медицинский работник должен указать коды заболеваний в соответствии с Международной статистической классификации болезней и проблем здравоохранения Десятого пересмотра (МКБ-10):

  • подпункте 5.1 - заболевание, по поводу которого больной направляется в санаторий;
  • подпункт 5.2 - основное заболевание или заболевание, которое является причиной инвалидности;
  • подпункте 5.3 - сопутствующие заболевания пациента.

Читайте также:    Медицинская карта стационарного больного: важные нюансы заполнения формы № 003 / у   Читайте также: " Медицинская карта стационарного больного: важные нюансы заполнения формы № 003 / у "

В пункте 6 формы № 070 / у нужно указать, что у пациента нет общих противопоказаний к санаторно-курортного лечения. Это должно быть засвидетельствовано подписью лечащего врача.

Медицинский работник заполняет подпункты 5.1-5.3 и пункт 6 на основе данных формы № 025 / у первичной учетной документации - Медицинская карта амбулаторного больного - и формы № 112 / у учетной статистической документации - История развития ребенка.

В пункте 7 «Рекомендовано» формы № 070 / у нужно подчеркнуть рекомендации:

  • подпункт 7.1 - данные по санаторно-курортного лечения с указанием профиля санаторно-курортного учреждения;
  • подпункт 7.2 - данные по амбулаторно-курортного лечения с указанием профиля курорта;
  • подпункт 7.3 - данные по оздоровлению застрахованного лица в санаторно-курортных учреждениях за счет частичного финансирования ФСС по ВПТ (в период обучения или каникул (лицам, обучающимся в вузах) и в период отпуска или без отрыва от производства (для работающих)).

В пункте 8 отмечают наименование и профиль местного санатория или нескольких курортов, где пациенту рекомендуется лечение.

Читайте также:    Медицинская карта ребенка: как заполнять форму № 026 / у   Читайте также: " Медицинская карта ребенка: как заполнять форму № 026 / у "

Пункт 9 предусматривает указание времени года, когда лицу рекомендуется санаторное лечение.

Лечащий врач больного должен поставить подпись в 10-м пункте, в пункте 11 подписывается заведующий отделения, в пункте 12 - председатель ВКК лечебно-профилактического учреждения.

В конце формы № 070 / у нужно поставить дату выдачи справки. Справка заверяется печатью лечебно-профилактического учреждения, его выдает.

Если форма № 070 / о медицинской документации ведут в электронном формате, то она должна содержать всю информацию, которая есть на утвержденном бумажном носителе.

Справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение хранят в течение 3-х лет.

На бланке формы № 070 / у указано, что эта справка действительна в течение 12 месяцев с момента выдачи.

Если лицо утратило справку, то он имеет право обратиться в медицинское учреждение для получения ее дубликата, на основании которого выдают путевку на санаторно-курортное лечение за счет средств ФСС по ВПТ.

Читайте больше: