Должны ли врачи лечить людей, которые слишком много смеются?

  1. Понимание контекста
  2. Патологический смех не здоров
  3. Мой ответ
  4. Опыт и знания с ведущими специалистами


Недавно я узнал о новом (против смеха) лекарстве «Нейродекс», которое лечит недавно созданное расстройство, называемое «непроизвольное расстройство эмоциональной экспрессии» (IEED) или « эмоциональная слабость», и попросил поделиться своими мыслями об этом.

Мое скромное предположение состоит в том, что человек, задававший вопрос, хотел, чтобы я сказал, что этот новый препарат является еще одной иллюстрацией того, как Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM) в первую очередь движется психофармакологической индустрией и патологизирует нормальное поведение, такое как горе , грусть, застенчивость, здоровый бунт, а теперь ... смех.

Однако не все так просто.

Понимание контекста

Есть 5 основных категорий смеха

С медицинской и терапевтической точек зрения 5 основных видов смеха :

  1. Подлинный или спонтанный смех. (Юмор является частью этого.)
  2. Самоиндуцированный смоделированный смех. (Самый простой способ привнести смех в вашу жизнь.)
  3. Вынужденный смех. (Кто-то щекочет вас.)
  4. Индуцированный смех (Вы берете что-то.)
  5. Патологический смех.

Патологический смех не здоров

Непроизвольное расстройство эмоциональной экспрессии ( IEED) является расстройством, характеризующимся непроизвольными эмоциональными проявлениями настроения, которые являются слишком частыми и чрезмерными. В мире смеха это часть формы патологического смеха, называемого PLC (патологический смех и плач) или Геластический захват , Люди находят себя неконтролируемым смехом над чем-то, что является лишь умеренно смешным, будучи неспособным остановить себя в течение нескольких минут или дольше. (Люди, подверженные этому, нередко смеются до изнеможения.)

Проверьте статистику. Это чаще, чем вы, возможно, знаете: непроизвольное расстройство эмоциональной экспрессии чаще всего наблюдается после травмы головного мозга, людей с деменцией, выражающей какой-либо психоз, или дегенерации при боковом амиотрофическом склерозе (также известной как болезнь Лу Герига), людей с псевдобульбарным параличом и примерно 10% пациентов с рассеянным склерозом.

Мой ответ

Хотя существует риск массового злоупотребления таким лекарством (например, в психиатрической больнице « Томми действует мне на нервы, когда он смеется, давайте дадим ему немного нейродекса, чтобы немного успокоиться »), вы можете разумно предположить, что в некоторых конкретных случаях скажем, кто-то с РС, кто хочет общаться, но не может контролировать свой смех / плач, такой препарат может быть оправдан как краткосрочное решение.

Я могу только молиться, чтобы подготовленные медицинские работники, которые будут назначать Нейродекс, будут делать это очень мудро.

Недавно я узнал о новом (против смеха) лекарстве «Нейродекс», которое лечит недавно созданное расстройство, называемое «непроизвольное расстройство эмоциональной экспрессии» (IEED) или « эмоциональная слабость», и попросил поделиться своими мыслями об этом Опыт и знания с ведущими специалистами

Мы являемся ведущими специалистами в области терапевтического смеха с более чем десятилетним практическим опытом преподавания на 4 континентах и ​​предлагаем основные положения, семинары, практикумы и тренинги для специалистов по всему миру! Связаться с нами для дополнительной информации.