Нитраты в питьевой воде

  1. Нитраты в питьевой воде? Мы находим нитраты в питьевой воде, потому что в Германии постоянно растет...
  2. В этих регионах подземные воды особенно загрязнены
  3. Питьевая вода в Германии может быть очень дорогой
  4. Проблема известна десятилетиями
  5. Источник нашей жизни загрязнен нитратами в питьевой воде
  6. Химические боевые агенты, бремя нашей природы
  7. Соединение азота и кислорода
  8. Из-за осадков нитраты попадают в грунтовые воды
  9. Подземные воды в плохом, химическом состоянии
  10. Тайная правда
  11. Нитриты и образование нитрозаминов
  12. Что такое нитрозамины?
  13. Почему нитраты так опасны?
  14. Гемоглобин переносчик кислорода
  15. Почему страдают дети?
  16. Долгосрочный эффект нитратов в питьевой воде
  17. Преобразование нитрата в оцинкованных трубах
  18. Приготовление детского питания
  19. Ваш контакт с командой водной клиники

Нитраты в питьевой воде?

Мы находим нитраты в питьевой воде, потому что в Германии постоянно растет проблема с нитратами. Многие поверхностные и подземные воды уже сильно загрязнены нитратами.

Соединение азота не только диффундирует из навоза в почве. Он поступает с искусственным навозом в ландшафт или выделяет небрежно запечатанные силосохранилища. В течение нескольких лет он также превращается в остатки брожения от биогазовых установок на наших полях.

Одна треть наших подземных вод уже загрязнена.

Германия не контролирует загрязнение подземных вод нитратами. Согласно исследованиям WDR и NDR, концентрация соли во все большем количестве ресурсов подземных вод составляет более 50 миллиграммов на литр. В то же время эти превышения предельных значений применяются почти в одной трети территории Федеративной Республики.

Поставщики воды нуждаются в подземных и поверхностных водах для очистки нашей питьевой воды. Большинство очистных сооружений не могут полностью фильтровать нитраты, поэтому мы находим нитраты в питьевой воде.

В некоторых федеральных штатах это бремя еще более распространено: в Северном Рейне-Вестфалии уровни нитратов превышают стандарты ЕС на 40% поверхности, в Шлезвиг-Гольштейне - на 50% и в Нижней Саксонии - даже на более чем 60%. Вещатели сообщают об этом, ссылаясь на ответ Федерального министерства охраны окружающей среды на запрос зеленых. (Источник: time.de от 16.09.2016 )

В этих регионах подземные воды особенно загрязнены

Во многих местах содержание нитратов в подземных водах слишком велико. Для коммунальных предприятий становится все труднее превратить его в питьевую воду. В некоторых регионах предельные значения превышены в восемь раз.

Обеспечивать Германию безупречной питьевой водой становится все труднее. В течение многих лет использование слишком большого количества навоза и минеральных удобрений на полях приводило к высокому уровню загрязнения нитратами в подземных водах.

Теперь коммунальные службы снова бьют тревогу: «Мы очень обеспокоены состоянием грунтовых вод. Это самый важный ресурс, который у нас есть », - сказал Мартин Вейанд, исполнительный директор Федеральной ассоциации энергетики и водоснабжения (BDEW)« Süddeutsche Zeitung ». Он считает, что повышение цен в некоторых областях более чем наполовину возможно.

В частности, в Нижней Саксонии и Северном Рейне-Вестфалии, а также в отдельных регионах Баварии коммунальные предприятия теперь вынуждены идти на все, чтобы добывать здоровую питьевую воду из подземных вод. Согласно BDEW, восемь раз допустимое предельное значение уже измерено в отдельных точках измерения.

Питьевая вода в Германии может быть очень дорогой

В результате высокого уровня загрязнения нитратами и необходимой очистки воды существует риск резкого увеличения затрат для конечного пользователя, то есть домохозяйств в Германии. Расходы на питьевую воду могут увеличиться на 55-76 центов за кубометр, предупреждают власти. Это соответствует повышению цены от 32 до 45 процентов.

Что это означает в отдельном случае, расследование дает то же самое. Например, семья из четырех человек должна будет платить до 134 евро в год больше. Уже в начале года Федеральная ассоциация энергетики и водоснабжения (BDEW) также предупредила о резком росте цен на воду. (Звезда 17.06.2017)

Проблема известна десятилетиями

«Каждый год тема нитратов в питьевой воде вновь поднимается в политике, и в течение многих лет компетентное федеральное министерство окружающей среды сообщало нам, что мы заботимся об этом. И как всегда, ничего не происходит ».

Весной 2016 года Комиссия ЕС приняла решение об обвинении Германии в Европейском суде. А именно из-за высокого содержания нитратов в немецких водах. «Ситуация крайне тревожная» Германия не смогла принять более активных мер против загрязнения воды нитратами. Таким образом, европейская директива о нитратах 1991 года игнорировалась десятилетиями.

Источник нашей жизни загрязнен нитратами в питьевой воде

Загрязненные нитратами подземные воды также расширяются. Между тем, вода в одной трети территории Германии находится в плохом экологическом состоянии. По данным Федерального министерства охраны окружающей среды, бремя явно слишком велико в нескольких регионах. Это приводит к «значительному воздействию на питьевую воду и усиливает усилия по защите ресурсов питьевой воды». (Источник: ARD Tagesschau от 16.09.2016)

Тот факт, что мы сейчас обнаруживаем высокий уровень нитратов в питьевой воде, известен уже много лет. Из-за растущего массового животноводства проблема является самодельной. Наша окружающая среда постепенно загрязняется монокультурой и фабричным сельским хозяйством.

Мы найдем, если вы Анализ питьевой воды Конечно, не только нитраты и нитриты в нашей пищевой питьевой воде. Находим в трубопроводе «питьевую воду», Тяжелые и легкие металлы , А также пестициды Хлорорганические соединения и многое другое.

Хотя лучшая терапия для расстройств сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, Подготовка питьевой воды есть, следует обойтись без линии «питьевая вода» при данной терапии. Также убедитесь, что один Деминерализованная питьевая вода , для длительного приема, ваше здоровье не способствует.

Согласно полученным данным, высокое содержание фосфора в подземных водах является проблематичным для окружающей среды. Этот фосфор в конечном итоге достигает Северного моря и Балтийского моря через сельскохозяйственные угодья, где он способствует росту водорослей. 65 процентов точек измерения на озерах и реках имели слишком высокий уровень нитратов.

Химические боевые агенты, бремя нашей природы

Нитрат входит в состав природных и искусственных удобрений в почве сельскохозяйственных угодий. Поскольку он растворим в воде, он также попадает в грунтовые и поверхностные воды. Но поскольку подземные и поверхностные воды также являются источником нашей питьевой воды, нитраты и нитриты содержатся в питьевой воде.

Эти нитраты поглощаются нашим телом с каждой чашкой кофе или чая. Хотя в последние годы были введены в эксплуатацию крупные системы для денитрификации питьевой воды, эти системы еще не полностью доступны.

Соединение азота и кислорода

Нитраты представляют собой соединения, состоящие из элементов азота (N) и кислорода (0). Химическая формула для нитратов NO3-. Нитрат - это вещество, естественным образом встречающееся в почве. Поскольку растениям необходим азот нитратов для образования белка, это также имеет смысл.

Нитрат также добавляется в почву в химических удобрениях для увеличения урожайности. Люди поглощают нитраты в основном из растительной пищи и нитратов в питьевой воде. Сами нитраты не токсичны. но они являются предшественником, путем сокращения, к вредному нитриту.

Из-за осадков нитраты попадают в грунтовые воды

Нитраты могут быть поглощены и использованы растительными организмами непосредственно в качестве источника азота. Избыток нитратов из-за чрезмерного оплодотворения, которые не поглощаются растениями, накапливается в почве.

Когда тает снег или идет дождь, нитрат вымывается в более глубокие слои почвы и, таким образом, в грунтовые воды. Также можно делать записи о подземных водах или поверхностных стоках, в реках или озерах.

В зависимости от региона, наша питьевая вода, загрязненная нитратами, добывается из грунтовых, поверхностных и родниковых вод.

Подземные воды в плохом, химическом состоянии

Интенсивное производство биоэнергии на полях усугубляет масштабную проблему. 89 процентов рек и ручьев, 57 процентов озер и 38 процентов водоносных горизонтов в Германии в настоящее время находятся в «плохом химическом состоянии» в соответствии с критериями Европейского сообщества.

Для загрязняющих веществ в подземных водах «почти исключительно ответственность за загрязнение нитратов от сельского хозяйства», заявил в 2010 году Федеральное агентство по окружающей среде. 15 процентов местных подземных вод были выше предела Постановления о питьевой воде в 50 мг нитрата на литр. 36 процентов имели «значительно повышенный уровень нитратов», но чуть менее половины точек отбора проб воды были в пределах естественной нагрузки - ниже десяти миллиграммов на литр.

Тайная правда

Только в Германии около 4,2 миллиона тонн этого реактивного азота попадают в цикл каждый год. Это примерно 50 кг на человека в год, и это явно слишком много. Львиная доля этого вызвана коммерческим сельским хозяйством. Но даже движение и процессы сгорания продувают азот в окружающую среду. Последствия: слишком много нитратов в полях и, следовательно, в земле и в нашей питьевой воде.

Даже если с этого момента нитрат больше не вносится в почву , может потребоваться длительное время, чтобы содержание нитратов в подземных водах снова уменьшилось из-за очень разных региональных периодов регенерации подземных вод. Высокое содержание нитратов в нашей питьевой воде чрезвычайно опасно для здоровья.

Нитраты могут превращаться в кислой среде нашего организма, в том числе с помощью бактерий, в нитриты и, наконец, в нитрозамины, которые могут оказывать канцерогенное действие.

Преобразование, вызванное бактериями, восстановление нитратов до нитритов, также происходит в водопроводных трубах и трубопроводах со стоячей водой. Микробы, бактерии, паразиты, вирусы и другие микроорганизмы в настоящее время скрыты в питьевой воде. Нитраты также могут быть восстановлены до нитритов как в почве, в пищевых продуктах, так и в организме человека, в кислой среде (например, слизистой оболочки желудка и рта).

Нитриты и образование нитрозаминов

Нитрит очень токсичен и участвует в образовании канцерогенных нитрозаминов. Химически превращение нитрата в нитрит представляет собой уменьшение. Это выполнено нитратредуктазой, ферментом, найденным во многих бактериях и грибах. Нитратредуктаза (NADH) - это растительный фермент, который катализирует восстановление нитрата до нитрита. Восстановление необходимо для усвоения нитрата, оно продолжается до аммония, который обеспечивает азот для аминокислот. (Источник: Википедия)

Отложение нитрита в самых маленьких сосудах, капиллярах, может вызвать проблемы с кровообращением.

Что такое нитрозамины?

Нитрозамины образуются из нитритов и аминов (соединений азота, которые также могут образовываться в организме). Обучение может проходить только при определенных условиях. Одним из таких условий является кислая среда. Это обнаруживается, например, в желудке человека и в слизистых оболочках рта.

Нитрозамины очень канцерогенные. Исходя из имеющихся у нас значений анализа питьевой воды, мы видим, сколько нитрата в мг / л содержится в вашей питьевой воде. Свяжитесь с нами ...

Почему нитраты так опасны?

Особое внимание у детей

Особое внимание следует обратить на высокое содержание нитратов при использовании воды для приготовления детского питания . Особенно у детей в возрасте до 6 месяцев, в питьевой воде вообще не должно быть нитратов!

Метаболические процессы в организме могут вызывать нитрозамины или нитриты. В небольших количествах вещество безопасно для взрослых. Однако, для младенцев и детей это может быть очень опасно, потому что он атакует эритроциты, которые переносят кислород по всему организму. Нитраты также могут мешать поступлению йода и в модифицированной форме также закупоривают сосуды.

Кишечная флора младенца, как и кишечная флора взрослого человека, может содержать нитритообразующие бактерии. Образующийся нитрит окисляет гемоглобин до метгемоглобина и, таким образом, предотвращает поступление кислорода в клетки.

Младенец, из-за его еще не зрелой способности к восстановлению, не может снизить уровень гемоглобина, ребенок задыхается внутри себя. Острая интоксикация, известная как голубая страсть, проявляется в головной боли, головокружении, поверхностном дыхании и голубом обесцвечивании кожи и губ.

Гемоглобин переносчик кислорода

Гемоглобин - это белок, который находится внутри красных кровяных клеток. Это основной переносчик кислорода в кровеносных сосудах. Гемоглобин обычно транспортирует кислород, вдохновленный легкими, к клеткам.

Однако, если нитрит блокирует гемоглобин, доставка кислорода к тканевым клеткам больше невозможна и, в зависимости от дозы, существует риск внутреннего удушья. Это также известно как цианоз или цианоз. Особенно дети до 6-го месяца подвержены «пьянству» (метгемоглобинемия). Это заболевание получило свое название от синеватого обесцвечивания губ и кожи младенца, возникающего при отравлении.

Почему страдают дети?

  • У младенцев в первые месяцы жизни очень мало желудочной кислоты
  • Желудочная кислота предотвращает заселение тонкой кишки бактериями, например, при кишечных заболеваниях или в микробсодержащих продуктах питания.
  • Бактерии могут преобразовать нитрат в токсичный нитрит

Система питьевой воды PROaqua 4200 D также обеспечивает защиту от пестицидов, глифосата, нитратов, фторидов, тяжелых металлов и т. Д. В питьевой воде.

О появлении уже сообщалось выше. Риск для здоровья затрагивает все возрастные группы одинаково. Нитрозамины можно найти в некоторых продуктах, таких как пиво, рыба, рыбные продукты, копчености и сыр, но их также можно найти в продуктах питания и в организме человека.

Местом происхождения нитрозаминов являются слизистые оболочки полости рта и желудка, поскольку здесь химические условия (кислая среда) являются наиболее подходящими.

Долгосрочный эффект нитратов в питьевой воде

Однако нитраты также имеют опасный долгосрочный эффект. Слюна у взрослых регулярно превращает небольшое количество нитратов в нитриты. Эти нитриты могут реагировать с аминами в желудке с образованием нитрозаминов. Нитрозамины очень опасны. Они могут вызывать рак даже в самых маленьких количествах.

Один литр питьевой воды может по закону содержать не более 50 мг / л нитрата. Но это может быть опасно для детей. Следовательно, младенцы должны получать только низкое количество нитратов или не использовать нитраты через питьевую воду. В некоторые колбасы или сыры нитрат или даже нитрит добавляются в качестве пищевой добавки для консервации. (E Nos. 250 - 252) Нитрат используется с поваренной солью для сухого травления. Превращение нитратов в нитриты происходит в пищевых продуктах совершенно неконтролируемо.

Преобразование нитрата в оцинкованных трубах

Во вновь установленных оцинкованных трубках для питьевой воды существующие нитраты в питьевой воде снижаются на содержание цинка в нитритах. Это может привести к превышению предельного значения для нитрита до 100 раз. Но даже с более старыми линиями, если вода была в линии в течение долгого времени, она (в меньшей степени) станет таким преобразованием.

Им Вода существующих бактерий преобразуйте нитрат в нитрит в течение этого времени. По этой причине используйте первую воду утром, например, для полива цветов, а первую - для приготовления пищи.

Приготовление детского питания

Для приготовления детского питания не следует использовать нефильтрованную водопроводную воду. Если в вашем распоряжении есть родниковая вода, то у них самая лучшая питьевая вода, потому что чистая родниковая вода практически идентична, по биохимическим и биофизическим показателям, таковой в вашем организме. вода из клеток - научно доказано!

Ваш контакт с командой водной клиники

Ваш контакт с командой водной клиники

Если у вас остались вопросы о системе фильтрации воды PROaqua 4200 D,

мы будем рады вашему контакту по телефону ...

Ваша команда водной клиники

Телефон: +49 (30) 68910250

почта: [email protected]

источник:

http://www.zeit.de/wissen/umwelt/2016-09/

Нитраты в подземных водах

http://www.zeit.de/2012/20/Trinkwasser-Nitratbelastung

Проблема нитратов на Арте

Нитраты в питьевой воде?
Почему нитраты так опасны?
Что такое нитрозамины?
Почему нитраты так опасны?
Почему страдают дети?