12 недель беременности

  1. ребенок
  2. женщина
  3. Что стоит помнить?
  4. Из дневника мы имеем
  5. Из дневника моего отца
  6. Разработано на основе: «Здоровая беременность. Путеводитель по любящей маме "лек.мед. Майкл Ф....

С вступлением во второй триместр, риск значительно падает   выкидыш   ,  Также большинство неприятных симптомов беременности проходят мимо С вступлением во второй триместр, риск значительно падает выкидыш , Также большинство неприятных симптомов беременности проходят мимо. Вот почему вам просто есть чем насладиться, потому что это последняя неделя И триместр !

II триместр считается лучшим временем беременности, когда будущая мама наслаждается лучшим настроением, имеет больше энергии и желание активно проводить каждый день. Живот уже имеет хорошую форму, но он недостаточно велик, чтобы мешать выполненным действиям. Поэтому, возглавьте и эффективно используйте это время!

ребенок

Ребенок 5-6 см в длину и окружность головы 6 см . Малыш весит 18 грамм . Существует больше среднего размера свежей сливы.

Развивающийся ребенок - это уже маленький человек. На этом этапе формируются половые признаки , позволяющие определить, является ли плод мальчиком или девочкой. У девочек начинают развиваться яичники, а у мальчиков в брюшной полости развиваются почки яичка, которые затем переходят в мошонку.

Голова и быстро развивающийся мозг - половина длины тела. Ребенок также выполняет движения грудной клетки , во время которых амниотическая жидкость поступает в легкие, а затем вытекает из них. Также новым на этом этапе является начало выделения мочи и способность глотать амниотическую жидкость. Начало ногтей развивается на крошечных руках и ногах .
Ребенок может легко передвигаться в околоплодных водах, но он все еще достаточно мал, чтобы вы не почувствовали его движения ,

Кроме того, пищеварительная система малыша тренирует перистальтические движения, которые позволяют пище двигаться. На этой стадии костный мозг продуцирует лейкоциты. Гипофиз начинает вырабатывать гормоны. Кроме того, пищеварительная система малыша тренирует перистальтические движения, которые позволяют пище двигаться

женщина

Матка постоянно растет. Дно уже над лобком. Наверняка вы уже можете похвастаться - если не перед миром, стоя перед зеркалом - маленьким животиком. Ваше тело округляется. Грудь явно увеличена.

Вы можете наблюдать, что сердце бьется быстрее . Не беспокойся Чаще всего беспокоиться не о чем. Тело просто приспосабливается к беременности и перекачиванию крови с повышенной силой.

Что стоит помнить?

Не уговаривай даже на бокал вина (читай: алкоголь во время беременности ). Помните, что это не повредит вам, но ребенок такой. Даже небольшое количество алкоголя проникает в кровь ребенка и остается там вдвое дольше, чем в крови.

Употребление алкоголя во время беременности может вызвать алкогольный синдром у ребенка. Это делает детей, рожденных меньше (проверьте, что делать, чтобы не рожать ребенок с низким весом при рождении ). С некоторыми физическими и психологическими задержками, в будущем у них будут проблемы с концентрацией и меньше возможностей для обучения.

Из дневника мы имеем

Странно думать об этом, но, к сожалению, нет пути: я думаю. Мы близки к магической границе, когда выкидыш маловероятен, поэтому мы много думаем о том, как рассказать в следующих новостях о нашем другом состоянии. До сих пор нам удавалось держать беременность в секрете. Ценой нескольких лжи, почему я не пью, почему я устал, почему я не пробую несчастную курицу и т. Д.

С мужем мы решили пойти к родителям с первым фото малыша. Распечатка USG была заключена в конверт, и мы решили в конце недели мы объявим радостную новость ,

Было много реакций на наше сообщение. Я думаю, что больше из них рассказали нам о нашей семье и друзьях, чем мы смогли узнать о них на протяжении всей нашей жизни. От радостных и спонтанных прыжков в радости, неверия, значительных ворчаний и неспешных поздравлений и заканчивая быстрым переходом к другой теме. Теперь мы не только знаем, что я беременна, я знаю весь мир (включая мою соседку с противоположной стороны. Как она знает, она действительно знает весь мир).

Из дневника моего отца

Мне больше не нужно скрывать, что моя жена беременна. И очень хорошо, потому что, если честно, я боялся, что в конце концов сдамся.

Теперь я могу легко пойти и выпить пива! пупочный Отвалившись, я, наверное, не представляю праздник, когда ей больно лежать наедине с ребенком после родов ... Пусть у друзей будет еще что-нибудь от меня ...;)

Разработано на основе:
«Здоровая беременность. Путеводитель по любящей маме "лек.мед. Майкл Ф. Ройзен, лек. мед. Мехмет К. Оз
«Руководство по беременности. Проблемы фертильности, беременности и родов "проф. Ян Грир
«Беременность и естественные роды. Как получить радость от материнства. Практическое руководство «Доктор Ортруд Линдеманн, Адриана Ортембег»
"В ожидании ребенка" Хайди Муркофф

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Что стоит помнить?