GeNeuro объявляет о начале следующего этапа исследования эффективности и безопасности GNbAC1 при рассеянном склерозе, который может способствовать значительному прогрессу в лечении заболевания

12/18/2015

GeNeuro SA, пионер в области инновационных методов лечения неврологических и аутоиммунных заболеваний, объявил о планируемом начале исследования фазы IIb под названием CHANGE-MS (клиническое испытание с целью оценки H ERV-W Env AN tagonist G NbAC1 для эффективности E при склерозе M ultiple S - клиническое испытание эффективности GNbAC1, антагониста HERV-W Env, при лечении рассеянного склероза, в отношении использования антитела GNbAC1, которое является ведущим достижением этой компании, в лечении рецидивирующего рассеянного склероза (RRMS). В исследование будут включены 260 пациентов из 68 клинических центров стран Европейского Союза и Восточной Европы. Предварительные результаты станут известны в конце 2017 года.

Цель исследования фазы IIb - подтвердить клиническое преимущество использования GNbAC1 у пациентов с рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом (латинский склероз, мультиплет - МС). Препарат нейтрализует белок MSRV-Env, который потенциально является ключевым фактором в ходе воспалительного и нейродегенеративного процесса при РС. Эффективность препарата будет оцениваться на основе изображений головного мозга от магнитного резонанса. Предварительный анализ конечной точки предусматривается через шесть месяцев с запланированным продлением периода наблюдения еще на шесть месяцев. Используя препарат, который воздействует на белок MSRV-Env, GeNeuro намеревается предоставить пациентам безопасную и эффективную терапию как ремиттирующего, так и прогрессирующего заболевания без ослабления их иммунной системы.

- Использование опциона на покупку акций подтверждает, что Servier полон решимости продолжать долгосрочное сотрудничество с GeNeuro по разработке GNbAC1. Это также является отражением отличных контактов с нашим партнером, который благодаря инновационной биотехнологической компании, такой как наша, обеспечивает реальную синергию, - сказал Хесус Мартин-Гарсия, президент GeNeuro.

- Мы очень рады укрепить отношения с GeNeuro на новом этапе развития GNbAC1, который может стать прорывом в лечении пациентов с рассеянным склерозом. Существует полное соглашение между двумя компаниями в достижении этой цели, - сказал Оливье Ларо, президент Servier. - Мы хотим продолжать участвовать в проводимой работе, в соответствии с миссией Сервье.

« Servier хочет предоставить пациентам инновационные методы лечения, отвечающие неудовлетворенным потребностям в лечении серьезных заболеваний» , - сказал Кристиан де Бодинат, директор по клиническим инновациям в нейропсихиатрии в Servier. - В этом исследовании фазы IIb будет оцениваться как эффективность, так и безопасность этого нового метода воздействия на течение заболевания, что может потенциально способствовать значительному прогрессу в лечении рассеянного склероза.

С началом фазы IIb Servier, партнер GeNeuro по разработке новых лекарств, воспользовался инвестиционным вариантом, предусмотренным соглашением от ноября 2014 года, и стал миноритарным акционером GeNeuro, приобретая акции у нынешнего акционера Eclosion2. В соответствии с положениями Соглашения о партнерстве, после завершения исследования фазы IIb, GeNeuro получит от Servier 40 миллионов долларов США (37,5 миллионов евро). Кроме того, если вы воспользовались возможностью заключить лицензионное соглашение, Servier обязалась финансировать глобальную программу клинических испытаний III фазы и выплатить GeNeuro еще 355 млн долларов США (325 млн евро) на следующих этапах разработки и коммерциализации, а также комиссию за будущие доходы от продаж.

Информация о компании GeNeuro и разработанной ею технологии

Компания GeNeuro была основана в 2006 году как филиал французского института Mérieux компанией Eclosion, которая является акселератором биомедицинских компаний. GeNeuro занимается разработкой первых в своем классе лекарств от болезней, связанных с экспрессией патогенных белков, которые происходят из эндогенных ретровирусов человека (HERV). Препарат GNbAC1, ведущий продукт компании, представляет собой терапевтическое антитело, действующее на белок MSRV-Env, которое экспрессируется с момента появления изменений, возникающих при рассеянном склерозе. Было показано, что белок обладает провоспалительной активностью и ингибирует процесс ремиелинизации, и, таким образом, отвечает за два основных фактора, которые вызывают прогрессирование заболевания.

Ретровирус, связанный с рассеянным склерозом (MSRV), обычно остается неактивным в геноме человека, но может активироваться в результате вирусной инфекции или других факторов. Затем экспрессируется патогенный белок MSRV-Env. Вышеуказанный механизм - представляющий собой промежуточную связь между наблюдаемым соединением вирусных инфекций и началом заболевания и экспрессией патогенного фактора (т.е. белка MSRV-Env) - позволяет объяснить важность воспаления и демиелинизации при рассеянном склерозе.

Действуя на потенциально ключевой фактор во всех формах РС, который вызывает усиление как воспалительных, так и нейродегенеративных процессов, GeNeuro хочет предоставить пациентам безопасную и долгосрочную терапию, которая может ограничить или ингибировать прогрессирование заболевания. Это первый препарат, который воздействует на потенциальную причину рассеянного склероза, что может радикально изменить схему лечения пациентов с этим расстройством.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.geneuro.com ,

com   ,

Информация о Сервье

Servier - это независимая французская фармацевтическая компания, которая проводит собственные исследования. Компания широко представлена ​​на международной арене, ее штат насчитывает более 21 400 человек в 146 странах мира. Развитие Servier основано на постоянном стремлении к инновациям в таких терапевтических областях, как сердечно-сосудистые, метаболические, неврологические, психологические, ревматические и раковые заболевания. В 2014 году выручка компании составила 4 млрд евро, из которых 28% было инвестировано в исследования.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.servier.com в фильме «Исследования Сервира в области нейронаук» и в корпоративном блоге Сервира (где была предоставлена ​​подробная информация о проекте GNbAC1).

контакт

Хесус Мартин-Гарсия, президент Майка Синклера
GeNeuro Halsin Partners
Тел .: +41 (0) 22 794 50 85 Телефон: +44 (0) 20 7318 2955
Электронная почта: [email protected] Электронная почта: [email protected]

Отдел коммуникаций Сервье
Тел .: +33 1 5572 6037
Электронная почта: [email protected]