Уход за лицом в соответствии с типом кожи

  1. Типы кожи
  2. Сухая кожа
  3. Зрелая кожа
  4. Жирная кожа
  5. Чувствительная кожа
  6. Очищение кожи
  7. Как использовать OCM?
  8. глины
  9. травы

Красивый цвет лица - мечта каждой женщины. К сожалению, у большинства женщин есть проблемы с кожей, которые выглядят не так, как хотелось бы. Основой для ухода является выявление проблем, с которыми борется кожа. Чтобы иметь возможность использовать идеально подобранные продукты, вы должны сначала определить их потребности и характеристики.

Типы кожи

  • нормальная кожа,
  • сухая кожа,
  • зрелая кожа,
  • жирная кожа,
  • чувствительная кожа (чаще всего в сочетании с одним из других типов).

Нормальная кожа

Это, конечно, наименее проблематично, но это не значит, что у него нет своих потребностей. Как и любая другая кожа, она требует ежедневного очищения и увлажнения. Кроме того, хорошо представить продукты с антивозрастными ингредиентами. Даже если первые морщины отсутствуют, в возрасте около 25 лет стоит использовать профилактику в соответствии с принципом, что профилактика лучше лечения.

Пример ухода за нормальной кожей:

Сухая кожа

Он доставляет женщинам много хлопот. Тянет, сенсибилизирует, часто подправляет, вызывая дискомфорт. Нет ничего важнее в уходе за такой кожей, чем увлажнение и смазывание. Продукты должны содержать интенсивные жировые компоненты, которые обертываются мягкой пленкой, не позволяющей воде выходить из кожи. В первую очередь ценными будут масла (например, миндальное масло, аргановое масло, жожоба) и растительное масло (например, сливочное масло). карите Масло ши входит в состав натуральных фильтров, которые защищают кожу от ультрафиолетовых лучей и замедляют процессы ее старения. Обладает противоотечным, противовоспалительным и успокаивающим действием на кожу. Обладает разглаживающими и восстанавливающими свойствами. Не имеет аллергенного эффекта, его можно наносить непосредственно на все участки кожи. Обладает высоким сродством к липидным слоям эпидермиса, поддерживает их защитное действие и укрепляет межклеточный цемент. Идеально в холодное время года. какао). Очищение этой кожи должно быть очень нежным. Сухая кожа не любит трав, потому что они обычно обладают вяжущими и высушивающими свойствами. Травяные экстракты приемлемы только в компании смягчающих средств для защиты от высыхания кожи.

Пример ухода за сухой кожей:

Зрелая кожа

Обычно сухо или нормально. Изменение цвета также распространено. Уход должен быть направлен на полноценное питание, увлажнение и подтяжку кожи. Чрезвычайно ценными ингредиентами для зрелой кожи являются витамины, особенно витамины. С, остроумие E и остроумие. А (ретинол и его производные). Владельцы зрелой кожи должны искать вещества, которые удаляют свободные радикалы (антиоксиданты или антиоксиданты) в косметике. Такие ингредиенты включают, например, экстракты граната, женьшень, шиповник, зеленый чай. Помните, что солнце оказывает разрушительное воздействие на клетки нашей кожи - чрезмерное воздействие приводит к постоянному обесцвечиванию, повреждению волокон коллагена и, как следствие, более глубоким морщинам. Чтобы этого не произошло, нужно хорошо пользоваться солнечными ваннами и использовать солнцезащитный крем.

Образцовый уход за зрелой кожей:

Жирная кожа

Это проклятие большинства подростков, но, к сожалению, многие люди все еще борются с ожирением даже после 30 лет. Причиной себореи и экземы могут быть внутренние проблемы (гормоны, болезни, диета) или внешние (плохо подобранные косметические средства, чрезмерное высушивание кожи или ее нагружение). Частой ошибкой владельцев такого цвета лица является использование антибактериальных препаратов, содержащих алкоголь. К сожалению, их использование усугубляет проблему, потому что обезвоженная кожа производит еще больше масла. Основой для ухода за жирной кожей является хорошее очищение и увлажнение. В случае угревой сыпи, вы должны выбрать нежную и не раздражающую очищающую косметику - вместо механических пилингов, скорее, ферментативных. С пятнистым вы должны бороться локально - вы можете использовать пятнистое масло чайного дерева каждый вечер. Жирная кожа также более склонна к блокированию пор некоторыми компонентами, поэтому следует избегать, среди прочего: парафина (или) и триглицеридов (). Желательны растительные экстракты - например, гамамелис, лимон, клубника. Глина также превосходна - и как маска, и как кремовый ингредиент.

Примерный уход за жирной кожей:

Чувствительная кожа

Это обычно происходит в сочетании с другим типом кожи - чаще всего с сухой или жирной кожей. Хотя сухой и жирный цвет лица можно нормализовать с помощью соответствующего ухода, чувствительная кожа, скорее всего, всегда будет чувствительной. Мы можем, однако, ограничить дискомфорт и обеспечить его хороший внешний вид. Следовательно, необходимо развивать постоянные привычки ухода за кожей, соответствующие такой коже. Чувствительность кожи может быть особенностью, которая у нас «всегда» без видимой причины, но она также может быть вызвана прошлым раздражением, вызванным лекарствами, косметикой и другими факторами. Использование раздражающих продуктов, содержащих определенные вредные ингредиенты, может вызвать постоянную сенсибилизацию кожи и склонность к аллергическим реакциям. Чувствительная кожа ценит простоту - чем меньше ингредиентов и разных косметических средств, тем лучше. Когда на чувствительной коже проявляются аллергические реакции, следует осторожно подходить к натуральной косметике, содержащей многочисленные экстракты - растения могут быть сильными аллергенами. Масла лучше всего выбирать рафинированные, очищенные от потенциально аллергенных веществ. Успокаивающие ингредиенты будут ценны в косметике - аллантоин, д-пантенол, бисаболол. Уход должен быть максимально простым и нежным. Лучше всего использовать бумажные полотенца для сушки цвета лица. Избегайте механического раздражения - острых пилингов, втирая кожу полотенцем.

Пример ухода за чувствительной кожей:

Очищение кожи

Аюрведический уход уделяет особое внимание очищению кожи. Интересный метод ОСМ Это метод очищения и удаления кожи лица путем нанесения масляной смеси в правильных пропорциях. Основой этой смеси является касторовое масло, текстура и консистенция которого похожи на кожное сало человека. Поскольку его нельзя использовать в концентрации 100%, его смешивают с другими маслами, которые образуют основу. После нанесения масляной смеси на лицо и проведения массажа ее моют тряпкой, полотенцем или махровой тканью, смоченной в горячей воде. т.е. Метод очистки масла Это метод очищения и удаления кожи лица путем нанесения масляной смеси в правильных пропорциях. Основой этой смеси является касторовое масло, текстура и консистенция которого похожи на кожное сало человека. Поскольку его нельзя использовать в концентрации 100%, его смешивают с другими маслами, которые образуют основу. После нанесения масляной смеси на лицо и проведения массажа ее моют тряпкой, полотенцем или махровой тканью, смоченной в горячей воде. - очищение кожи маслом. Используя сходство касторового масла с человеческим кожным жиром и принцип, согласно которому жиры смешиваются с жирами, был создан необычный метод очистки масла. Все больше и больше женщин убеждены в преимуществах этого метода - он естественный, недорогой и очень эффективный. Масляная смесь может идеально сочетаться с вашей кожей. Неизменный ингредиент всегда остается касторовое масло Семена касторового масла холодного отжима. Питает и укрепляет волосы. и сопутствующее масло (базовое масло) должно быть адаптировано к типу кожи. В роли базового масла вы можете успешно использовать готовые аюрведические масла Хади, подобранные для вашего типа кожи.

Можете ли вы добавить что-нибудь еще в микс? Как можно больше! Небольшое количество эфирных масел придаст смеси аромат и дополнительные свойства - например, для кожи от прыщей подойдет хорошее масло чайного дерева, а для зрелого - розовое масло. Кроме того, например, витамины и другие жирорастворимые ингредиенты.

Обладателям сухой и зрелой кожи следует использовать смесь из 10% касторового масла + 90% базового масла. Подходящими маслами для этого типа кожи являются, например, арган, миндаль, кунжут, зародыши пшеницы, дикая роза, виноградные косточки, авокадо, семена граната, семена малины или семена бурачника.

Для нормальной кожи подойдет примерно 20% касторового масла + 80% базового масла (масла для сухой или жирной кожи, любые). Вы можете объединить 2-3 масла в смеси.

Жирная кожа будет удовлетворена даже 30% касторового масла + 70% базового масла, а подходящими маслами являются, например, жожоба, подсолнечник, сафлор, зверобой, семена персика, фундук, перилла, черный тмин.

Как использовать OCM?

Масло наносится на кожу и массируется в течение 2-3 минут. Затем мы помещаем маленькое полотенце в горячую воду на лицо и через несколько минут стягиваем его. Это должно открыть поры так, чтобы касторовое масло «вытягивало» из них примеси. Повторите это действие 2 раза, и, наконец, мы можем промыть лицо холодной водой, чтобы снова закрыть поры.

глины

Глина незаменима в уходе за каждым цветом лица Глина незаменима в уходе за каждым цветом лица. Они содержат целый ряд минеральных солей и микроэлементов. Как правило, любители глины жирные и прыщи. Существует три основных типа глин:

  • зеленая глина Богат соединениями магния, кремния, калия, фосфора, натрия. Обладает отличными антибактериальными и адсорбционными свойствами. Особенно рекомендуется для ухода за жирной, жирной и угревой кожей. ,
  • красная глина Подходит для чувствительной и сосудистой кожи. Систематически целесообразно сжимать и герметизировать кровеносные сосуды. Глина нежно тянет поры, впитывает загрязнения и токсины. ,
  • белая глина

Зеленая глина идеально подходит для жирной и угревой кожи. Обладает обезжиривающими, матирующими и антибактериальными свойствами. Ускоряет заживление ран и очищает токсины.

Красная глина работает мягче, чем зеленая, и идеально подходит для церия с розацеа и увеличенными разрывными капиллярами. Укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Белая глина - самая нежная и рекомендуемая для сухой, зрелой и чувствительной кожи. Успокаивает раздражения, ускоряет заживление, обладает антисептическими свойствами.

Самый простой способ - использовать глины в качестве маски: 2-3 чайных ложки порошка + немного воды для получения консистенции пасты. Вы можете добавить в маску практически любой ингредиент - масло, гидролат вместо воды, пантенол, столетник Самый простой способ - использовать глины в качестве маски: 2-3 чайных ложки порошка + немного воды для получения консистенции пасты Мякоть алоэ обладает неисчислимыми полезными свойствами. Обладает увлажняющим и омолаживающим эффектом, поэтому его часто используют в бальзамах для кожи. При внутреннем применении он положительно влияет на кровообращение, печень и селезенку. Он также эффективно регулирует расстройства пищеварения и помогает бороться со многими другими проблемами с желудком. , аллантоин, фруктовые экстракты, гиалуроновая кислота Увлажняющее вещество, естественно встречающееся в организме человека (прежде всего в коже, а также в стекловидном теле глаза и синовиальной жидкости). Естественно увлажняет ткани благодаря гигроскопическому эффекту. Предотвращает потерю воды. , Глина также может быть смешана друг с другом. В кремах содержание глины оказывает тусклый кожный эффект и деликатный антибактериальный эффект. Глины также можно наносить на волосы.

Помимо основного деления на глины, существуют и другие типы - например, Белун глина Натуральная глина из Сирии. Он содержит уникальное богатство магния, кремния и кальция, обладает детоксикационными, оксигенирующими и успокаивающими свойствами. Он поглощает примеси, обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Кроме того, он активирует процессы восстановления клеток и снижает склонность к разрыву кровеносных сосудов. , глина из рассола 100% натуральная глиняная пудра, которую можно использовать разными способами - в качестве средства для мытья тела, лица, бритья. Он также прекрасно работает как шампунь для волос. Rhassoul мягко очищает и очищает, так как ткани поглощают загрязнения и избыток кожного сала. Это гипоаллергенный, идеально подходит для очень чувствительной или прыщей кожи. или глина мультани матти. Интересные готовые изделия с глинами:
- глиняное мыло мультани Ласс
- маска из рассоловой глины (или гассул), который глубоко очищает поры кожи.
- Биотик мультани глиняная маска

травы

В Индии кожа культивируется в соответствии с принципами аюрведы - косметика там богата специфическими растительными экстрактами и даже специями. Самые популярные травы, используемые в аюрведе для кожи, включают в себя:

  • куркума - иначе индийский шафран, является чрезвычайно сильным антиоксидантом; оказывает омолаживающее, питательное и заживляющее действие на прыщи и псориаз
  • нима Дерево ниим высоко ценится в аюрведической медицине благодаря своим целебным, антисептическим, противогрибковым, дезинфицирующим и тонизирующим свойствам. Ним используется при воспалении, против лихорадки, даже малярии. Лечит пятна и другие проблемы с кожей. Кожа становится гладкой, мягкой, свежей, омоложенной и упругой. -; обладает антисептическими, дезинфицирующими и лечебными свойствами; ускоряет заживление и борется с воспалением;
  • lodhar Изготавливается из измельченной коры восточно-индийского дерева symplocos racemosa. Порошок Lodhar, смешанный с водой, можно использовать в виде маски или пилинга. Это дает удивительные результаты в борьбе с прыщами. Нежно тянет кожу и дарит ощущение прохлады. Успокаивает инфекции и раздражения. Не сушит кожу. - порошок коры дерева; успокаивает, дает прохладу, тянет, дезактивирует, антибактериальное действие,
  • манжиста - трава; снимает воспаление, оказывает лечебное воздействие на прыщи, себорею и розацеа,
  • ашваганда - обладает омолаживающим и оживляющим действием, является антиоксидантом
  • Азиатское ружье -; обладает сильным противовоспалительным, антибактериальным действием, ускоряет заживление и эффективен в борьбе с целлюлитом
  • талси Тулси - это разновидность базилика, дикорастущая в тропических и субтропических регионах мира. Он известен своими антибактериальными и антисептическими свойствами. -; обладает противогрибковой активностью, лечит прыщи, ускоряет заживление

Также часто используются экстракты или масла розы, жасмина, алоэ, огурца, масла миндаля, моркови, лимона, сандалового дерева, гибискуса, лилии и фиалки. Аюрведический уход основан на натуральных ингредиентах - они работают эффективно, богаты витаминами и другими веществами, положительно влияют на кожу и выводят токсины, то есть помогают достичь баланса.

Уход за кожей, конечно же, непрост - просто определить ваш тип кожи может быть проблемой. Найти правильную комбинацию косметики для достижения наилучшего эффекта невозможно переоценить - лицо является нашей визитной карточкой, а забота о нем - это нечто базовое, когда мы хотим выглядеть хорошо и чувствовать себя непринужденно. Аюрведа Древняя наука широко распространена в современной Индии, занимаясь физическим, психическим здоровьем и духовным развитием человека, рассматривая его целостно. Аюрведа основывает свои предположения на концепции возникновения пяти элементов, включая жизненную силу праны. Каждое тело состоит из элементов, которые основаны на трех биоэнергии: Вата, Питта и Капха. Их дисбаланс является непосредственной причиной болезней тела и души. Основными методами лечения являются очищающие терапии, массажи и методы лечения, такие как использование капель в нос или смазывание определенных частей тела. Аюрведа также придает большое значение правильной диете. в своем богатстве предлагает множество возможностей для эффективного ухода за вашей кожей. Стоит потратить некоторое время на то, чтобы определить ваши потребности и обеспечить надлежащий уход.

Можете ли вы добавить что-нибудь еще в микс?
Как использовать OCM?