Взлом и что дальше? MobileMed Реабилитация с транспортом

  1. Как сломать разрыв?
  2. Перелом костей - узнайте о самых распространенных типах
  3. Лечение переломов костей
  4. Перелом? что ожидать после реабилитации

Зима впереди нас, снег и лед появятся на улицах. К сожалению, станет все легче и легче его сломать и сломать. Зима - это всегда период повышенной работы в отделениях неотложной помощи, связанных с переломами, чаще всего конечностями. Сегодня куча полезной информации о переломах костей.

Как сломать разрыв?

Проще говоря, перелом происходит потому, что область кости не в состоянии справиться с приложенным усилием, эта энергия превышает прочность ткани и повреждает ее (трещины или переломы). Есть два ключевых фактора в оценке причин перелома:

  • сила, действующая на кость,
  • прочность костей.

Сила, действующая на кость в момент перелома, может быть двоякой. В первом случае мы имеем дело с большой дозой энергии, это случаи переломов в результате падения, автомобильной аварии, сильного удара во время занятий спортом. Вторым типом силы, вызывающей разрушение, является сила малой мощности, но хроническая (мы говорим о переломах при перегрузке), например, у людей, которые постоянно выполняют монотонную тяжелую работу.

Сила костей является переменным и индивидуальным фактором для каждого. У детей выносливость лучше, чем у пожилых людей. Вы можете иметь прочность кости, соответствующую вашему возрасту и полу, у вас может быть пониженное заболевание (например, в результате остеопороза, опухоли, расположенной на кости). Также структура тела (например, количество жировой ткани) может оказывать косвенное влияние на прочность костной ткани, когда действует внешняя сила.

Перелом костей - узнайте о самых распространенных типах

Ортопедия занимается лечением переломов всего скелета, за исключением переломов черепа и лица (другие специалисты обучаются этим видам переломов). Статистика показывает, что каждый из нас проходит медицинские процедуры, связанные с ломкой кости дважды в жизни.

Переломы костей (кроме дегенеративных изменений) являются наиболее распространенной проблемой, о которой пациенты сообщают ортопеду. Группа с самым высоким риском в соответствии с Статистика - дети (из-за высокой мобильности), мужчины до 45 лет и женщины старше 50 лет (в это время женщины страдают от очень быстрой потери костной массы, связанной с менопаузой, многие женщины также страдают от остеопороза).

У людей в возрасте до 75 лет наиболее распространенным переломом является перелом запястья (в результате падения и закрепления руками), тогда как у людей старше 75 лет чаще всего возникают переломы шейки бедра (обычно называемые переломом бедра).

Переломы по типу силы, вызывающей повреждение, подразделяются на:

  • переломы высокой энергии,
  • переломы от перегрузки,
  • патологические переломы.

Существует много классификаций переломов, они отличаются тем фактором, который мы учитываем при попытке классифицировать перелом. И поэтому переломы также можно разделить, например, на закрытые и открытые (при которых поверхность кожи разрезается).

Лечение переломов костей

Курс лечения, конечно, зависит от типа, места и степени перелома. Он может состоять только из установок и иммобилизации в гипсовой повязке, но может также потребовать сложной хирургической процедуры.

Самым распространенным методом лечения является иммобилизация сломанной кости после ее коррекции. Иммобилизация может осуществляться путем установки штукатурки, стабилизирующей рейки или специального устройства, например, устройства для сгибания или выпрямления.

Все чаще и реже переломы можно лечить, помещая конечность на специальный подъемник , который выполняет задачу (посредством надлежащим образом приложенных усилий) для восстановления оси конечности.

Хирургическое лечение обычно представляет собой процедуру, требующую слияния отломков и стабилизации, чтобы кость могла правильно расти. Для этого хирурги-ортопеды используют всевозможные шурупы, гвозди, стержни и пластины, помещенные в костную ткань. Костные стержни (и, следовательно, помещенные внутри костей) также могут быть использованы для стабилизации костей. Наружные суставы - это тип лечения переломов, при котором стержни, соединяющие кости, находятся вне тела. Этот тип механизма часто используется при открытых переломах. Они полезны, когда место перелома очень опухшее и когда оно должно действовать быстро.

Перелом? что ожидать после реабилитации

Физиотерапия у пациентов с переломами предназначена для оптимизации времени выздоровления пациента. Реабилитация делится на несколько этапов в зависимости от состояния пациента и способа доставки перелома.

Реабилитация в больнице

Основные задачи физиотерапевта в условиях стационара - научить пациента, как обращаться со вспомогательным оборудованием, а также с подвеской в ​​случае перелома верхней конечности и с локтевыми костылями в случае перелома нижней конечности.

Вы также должны получить инструкции о том, какие упражнения вы можете делать, чтобы предотвратить мышечную атрофию или укрепить мышцы, а также предотвратить возможный застой крови и лимфы, особенно в нижних конечностях.

Реабилитация на дому, реабилитация в поликлинике

Первым этапом лечения переломов является коррекция положения костей и их сращения. Следующим неотъемлемым этапом является реабилитационный процесс, позволяющий вернуться к профессиональной деятельности и повседневному функционированию.

Первая встреча с физиотерапевтом - это обычно оценка состояния здоровья и функциональных возможностей пациента. Физиотерапевт изучит диапазон движений, возможных для выполнения перелома конечности, задаст проблемы с болью, отеки, затруднения при движении, оценит состояние рубца (если оно имеет место), и, наконец, проведет тест и функциональные тесты для оценки вашего здоровья, а затем планирует их. процесс реабилитации.

Реабилитация обычно направлена ​​на устранение негативных последствий неподвижности и стремится восстановить максимально возможную функцию конечности.

Первым этапом реабилитации является работа с подвижностью сломанной конечности, тем самым восстанавливая надлежащий диапазон движений, например, в запястье, бедре или плече. Если пациент сломал ногу, будет с терапевтом, работающим над улучшением и эргономикой ходьбы, его научат ходить с костылями, но главной целью будет самостоятельная ходьба. Упражнения, которые улучшают диапазон движения и силы, являются приоритетными. Особое внимание уделяется мышцам и суставам, окружающим место перелома. Но вся конечность также практикуется (перелом локтя должен также включать запястье и плечо). В дополнение к упражнениям, выполняемым пациентом независимо, физиотерапевт обычно также выполняет мобилизацию суставов, окружающих место перелома. Если есть проблемы с нервной системой, терапевт также будет использовать нейромобилизации.

В борьбе с болью и отечностью могут применяться процедуры физиотерапия (например, лазеротерапия, криотерапия и т. д.). Электростимуляция может быть использована для укрепления мышц.

Если у вас было оперативное лечение перелома, физиотерапевт также позаботится о рубце, оставшемся после операции (массаж и мобилизация рубца для увеличения подвижности ткани).

Реабилитация является неотъемлемой стадией восстановления после перелома кости. Стоит начать как можно раньше и дать себе шанс вернуться к полной физической форме.


Как сломать разрыв?
Как сломать разрыв?
Перелом?