Диетические пончики

  1. Fit пончики
  2. Вам нравятся рецепты Дороти?
  3. У тебя есть Instagram?
  4. Вам нравится Youtube?

Низкокалорийные пончики? Это никогда не случалось с нами! Жирный четверг - время жирных сладостей, классических пончиков, обжаренных в сале, карнавальные розы , faworków , похотливый или блины , В шутку говорят, что пончики не откармливаются, и в этом есть доля правды. Часто мы просто больше ничего не едим в этот день;). В прошлом я бы даже не думал о достижении совершенно отличного от этого классического рецепта. Сегодня я заменяю лучшие традиционные пончики, жирные и высококалорийные, уменьшенной версией. Диетические пончики - для тех из вас, кто сидит на диете и хочет съесть что-нибудь сладкое в конце карнавала. Для тех, кто страдает от недомоганий, связанных с внезапными скачками и падениями сахара. Помоги себе смело :).

Этот рецепт диетических пончиков , запеченных, не нацелен на получение того же вкуса, что и жареные на сале, потому что это невозможно. Классические пончики пушистые благодаря белой муке и быстрому росту во время жарки во фритюре.

Fit пончики

Мои низкокалорийные пончики больше похожи на сладкие булочки с дрожжами, чем на традиционные пончики. Вы можете испечь их с мармеладом или горьким шоколадом с низким содержанием сахара (предпочтительно, березового или фруктозного) и посыпать сахарной пудрой из ксилита. Вместо обычной белой муки я использовал полбы, и еще лучший диетический эффект и пониженный гликемический индекс будут у тех, которые приготовлены из цельнозерновой пшеничной муки. Минимальное количество жира и яиц, а в качестве начинки мои пончики - подслащенные ванильно-сахарным березовым пудингом. Будет еще полезнее, если заменить его желе, сваренным на соке, выжатом из апельсинов, загущенным с помощью картофельной или рисовой муки. Весь украшен глазурью из темного шоколада, наименее теплотворной из всех возможных начинок для тортов и десертов. Если вы хотите, конечно, вы можете отказаться от него.

Диетические пончики с уменьшенным количеством калорий. Легкие, диетические запеченные пончики, на мучной муке и с более легкой начинкой.

Блюдо: Десерт

Кухня: Польша

Рецепт: диетические пончики, подходящие почки

Количество калорий : 187 ккал

Количество порций : 10 штук

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик масла - 200 г, а ложка или чайная ложка - плоская, если я прямо не укажу.

тесто

  • 2 стакана муки (просеянная, лучше всего будет пишется мука 630 типа, вы также можете использовать муку из непросеянной муки)
  • ½ стакана молока
  • 10 г дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла (растопленного)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта или мякоти с ½ ванильного стручка или кожура с ½ лимона (по желанию)

дополнительно

  • 1 яйцо или 1 белок (разрушенный; чтобы намазать пончики перед выпечкой)

Фарш (опционально - опционально)

  • Ванильный пудинг (вареный в 500 мл молока, подслащенный березовым сахаром)
  • желе (приготовленное для 500 мл свежевыжатого апельсинового сока и 2 столовых ложек картофельной или рисовой муки)

Топпинг или брызгает (опционально, опционально)

  • сахарная пудра из ксилита или фруктозы
  • посыпать темным шоколадом

Вы хотите конвертировать меры и веса? здесь калькулятор ,


Вам нравятся рецепты Дороти?

Купить сейчас книга в моем магазине 20% ДЕШЕВЛЕ.

Купить сейчас   книга в моем магазине   20% ДЕШЕВЛЕ

Хотите узнать больше? «Суперпродукт по-польски» - это книга, в которой я показываю рецепты вкусных блюд с богатыми витаминами, минералами и полезными для здоровья жирами польскими суперскладниками, которые вы покупаете на базаре и в местном магазине :).

Можешь посмотреть как это выглядит внутри и это доступно ТОЛЬКО для покупки в моем интернет-магазине - вы не найдете его в стационарных книжных магазинах!

  1. Дрожжи рассыпаются в миску, заливают несколько столовых ложек теплого (но не горячего) молока, добавляют 1 столовую ложку сахара и столько муки, чтобы после смешивания получить консистенцию густых сливок. Я оставляю его на несколько десятков минут в теплом месте, без сквозняков, чтобы сильно пузыриться.

  2. Закваска и другие ингредиенты для теста, кроме сливочного масла, изготавливаются вручную или с помощью миксера (кончики мясного фарша, средний оборот) для получения гладкого, рыхлого теста. Я на мгновение убираю под крышку, и когда тесто начинает работать и расти, я добавляю масло и размешиваю все плавно.

    Тесто должно уходить с боков миски, но оно будет прилипать к вашей руке. При необходимости можно добавить лишнюю муку, но важно, чтобы ее было не слишком много - из-за небольшого количества жирных пончиков после выпечки может получиться слишком сухо.

  3. Накройте тканью, оставьте в теплом месте без сквозняков, примерно на 1 час, чтобы удвоить объем.

  4. Я кладу тесто на тесто, осторожно прижимаю пальцы к дегазу и снова замешиваю. Я делю его на две равные части, снаружи посыпаю мукой, чтобы она не прилипала к дереву, и раскатываю до толщины около 1,5 см.

  5. На торт, выложенный на противень, выстланный бумагой для выпечки, я делаю с интервалом примерно 10 см 1 ложку пудинга или желе. Я аккуратно покрываю вторым слоем теста сверху и слегка нажимаю.

  6. Используя большой стакан, вокруг каждого «холма», образованного начинкой, я вырезал пончик.

  7. Я закрываю пончики и оставляю их в теплом месте, без сквозняков, на 30 минут, чтобы перевернуться и перегружаться.

  8. Я смазываю пончики яйцом и яичным белком и помещаю их в духовку, предварительно нагретую до 180 ° C (верх + низ). Выпекать около 8-10 минут. Я сразу же после выпечки достаю его из духовки.

  9. Позвольте напудренным пончикам посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью темного шоколада.

Пищевая ценность

Диетические пончики

Размер порции (1 пончик (с начинкой из пудинга, без начинки))

Количество калорий 187 ккал Калорийность жиров 36 ккал

% от суточной потребности *

Всего жира 4 г 6%

Насыщенный жир 2 г 10%

Холестерин 41 мг 14%

Натрий 98 мг 4%

Калий 125 мг 4%

Всего углеводов 31 г 10%

11 г сахара

Белок 5 г 10%

Витамин А 3,6%

Кальций 7,8%

Железо 7,6%

* Рекомендуемый% суточного потребления для диеты 2000 ккал. Помните, что фактическая потребность в калориях рассчитывается индивидуально для данного человека и зависит от многих факторов, таких как возраст, пол, ежедневная физическая активность, состояние здоровья, прошлые заболевания или лекарства.

У тебя есть Instagram?

Добавьте меня, чтобы посмотреть @dorotakaminska и сфотографируйте блюдо, пометив #dorotakaminska.

Вам нравится Youtube?

Подпишитесь на мой канал!

Подпишитесь на мой канал

Диетические пончики

Мне очень любопытно посмотреть, как эти пончики подходят. И какую начинку и способ оформления (или ее отсутствие) вы выбрали. Обязательно узнайте в комментариях!