О клещах

  1. Основы Клещи, переносящие болезни, встречаются в Великобритании как в городе, так и в сельской местности....
  2. Где их можно найти?
  3. Как они передают болезнь?
  4. Какие заболевания носят клещи?
  5. Насколько они большие?
  6. Рекомендации

Основы
    • Клещи, переносящие болезни, встречаются в Великобритании как в городе, так и в сельской местности.
    • Не все клещи заражены - уровень заражения в любом месте в Великобритании варьируется от нуля до 15%
    • Уровень заражения в Европе выше
    • Клещи могут быть очень маленькими и могут остаться незамеченными
    • Наиболее активны с марта по октябрь, но они могут быть активными в мягкие зимние дни
    • Вы не почувствуете клеща, поэтому проверьте свою кожу и кожу детей
    • Снимите галочку правильно без раздавливания

Какие клещи?

Взрослый овечий клещ - значительно увеличен

Клещи связаны с пауками, клещами и скорпионами. В Великобритании живет много разных видов клещей, каждый из которых предпочитает питаться кровью разных животных-хозяев. Наиболее вероятным укусом людей в Британии является клещ овцы или клещ клеща Ixodes ricinus . Несмотря на свое название, клещ овец будет питаться от самых разных млекопитающих и птиц. Возможны укусы других клещей, в том числе клеща Hedgehog, Ixodes hexagonus и клеща Fox или Badger, Ixodes canisuga .

Ornate Cow Tick Dermacentor reticulatus может кусать человека, но записи встречаются редко. В настоящее время этот тик отмечен только в Уэльсе, Северном и Южном Девоне и Эссексе - в основном в прибрежных песчаных дюнах и болотах, но недавно в лугах Эссекса (5). Он переносит собачий бабезиоз и представляет опасность для собак, и он вовлечен в передачу клещевого энцефалита (TBE), которого пока нет в Великобритании. Этот тик имеет богато украшенные отметины на спине и часто изображается в британских газетах, несмотря на свою редкость в Великобритании!

В других частях света есть разные клещи, и они несут различные заболевания. Если вы вывезете свою собаку за границу, помните об этом и принять соответствующие меры предосторожности , Клещ коричневой собаки Rhipicephalus sanguineus был привезен в Великобританию из Европы на собаках и может выживать и размножаться в доме, в отличие от местных клещей в Великобритании.

В США самый высокий риск связан с клещом оленя, Ixodes scapularis, но в Европе это неизвестно.

Есть четыре стадии жизненного цикла клеща: яйцо, личинка, нимфа и взрослый. Личинки, нимфы и взрослые проводят большую часть времени на земле, защищенной опавшими листьями, оставляя эту защиту, чтобы найти еду. Они кормятся только один раз на каждой стадии, оставаясь привязанными в течение нескольких дней, а затем падают на землю, чтобы линять на следующую стадию или зимовать. Весь жизненный цикл от яйца до взрослого длится около 2 лет.

Весь жизненный цикл от яйца до взрослого длится около 2 лет

Невооруженным глазом личинки выглядят как мелкие бледные пауки, не намного больше, чем полная остановка. Нимфы немного больше и темнее, размером с булавочную головку или маком. У личинок шесть ног и нимф, а у взрослых - восемь. Это нимфа, которая, скорее всего, укусит вас.

Чтобы увидеть, как взрослый тик выглядит в движении, смотрите это краткое видео , Общественное здравоохранение Англии произвело более продолжительное 3-х минутное видео с некоторыми очень хорошими изображениями клещей.

Где их можно найти?

Их можно найти в любом месте с влажным воздухом, где они защищены от высыхания - « I. ricinus чувствителен к климатическим условиям, для его выживания требуется относительная влажность не менее 80%, и поэтому он ограничен в области от умеренных до высоких осадков с растительностью, которая сохраняет высокую влажность (т.е. слой подстилки и почва остаются влажными в течение дня). Типичные места обитания варьируются по всей Европе, но обычно включают лиственные и хвойные леса, пустоши, вересковые пустоши, грубые пастбища, леса и городские парки ». [1]

Клещи также иногда можно встретить в частных садах, особенно с тенистыми кустарниками или густой растительностью и с сильной местной дикой природой.

Числа варьируются от места к месту и от года к году, но клещи можно найти по всей Великобритании [2]. Не все клещи несут заболевание, и уровень заражения в любом месте может колебаться из года в год. [3]

Увидеть Выступление доктора Сары Рэндольф на нашей конференции 2008 года: как экология клещей определяет риск?

Как они передают болезнь?

Клещи питаются кровью других животных. Если личиночный клещ подхватывает инфекцию от маленького животного, такого как мыши, то когда он в следующий раз питается как нимфа, он может передать инфекцию следующему животному или человеку, которого он кусает.

Они не могут прыгать или летать, но когда они готовы к еде, они забираются на близлежащий участок растительности и ждут, когда проходящее животное или человек поймают их зацепленные передние ноги. Такое поведение называется квестами. Клещ не обязательно кусает сразу, но часто тратит некоторое время на поиск подходящего места на коже, поэтому перед тем, как войти внутрь, важно смахнуть домашних животных и одежду.

Как только клещ начнет питаться, его тело наполнится кровью. Взрослые самки могут раздуваться во много раз от их первоначального размера. Когда их кровяные мешки заполняются, они обычно становятся светлее и могут достигать размера небольшого горошка, обычно серого цвета. Личинки, нимфы и взрослые самцы не набухают так сильно, как питаются, поэтому размер клеща не является надежным указателем риска заражения. Если не беспокоить, клещ будет питаться в течение 5-7 дней, прежде чем отпустить и упасть.

Укус обычно проходит безболезненно, и большинство людей узнают, что их укусили, только если увидят, что к ним прикреплен клещ.

Риск заражения увеличивается, чем дольше прикреплен клещ, но может произойти в любое время во время кормления. Поскольку укусы клещей часто остаются незамеченными, может быть трудно определить, как долго они были прикреплены. Любой укус клеща следует рассматривать как представляющий риск заражения.

Взрослых чаще всего кусают вокруг ног. Маленьких детей обычно кусают выше талии - проверьте их волосяной покров и кожу головы. (4)

Смотрите нашу подробную брошюру о клещах, «Клещи в Британии». (PDF 223 КБ)

Общественное здравоохранение Англии На сайте есть несколько полезных страниц о тиках, включая видео и подробности их схемы записи тиков.

Какие заболевания носят клещи?

Есть несколько заболеваний, которые можно заразиться от укуса клеща в Великобритании. Четыре примера

  • Боррелиоз Лайма [bore-EL-ee-OH-sis] или болезнь Лайма, безусловно, самая распространенная в Великобритании
  • Бабезиоз [Bab-EE-see-OH-sis]
  • Анаплазмоз [a-na-plas-MO-sis]
  • Риккетсиоз [ri-KET-see-OH-sis]

Смотрите нашу листовку об этих заболеваниях, «Клещевые заболевания в Британии» (PDF, 255 КБ) список заболеваний несут клещи гораздо дольше.

Некоторые клещи переносят более одной болезни одновременно и могут передать их вам за один укус. Получающиеся симптомы могут быть запутанными и склонными к ошибочному диагнозу. Лечение в таких случаях может быть затруднено. Неизвестно, как часто это происходит в Великобритании.

Насколько они большие?

Насколько они большие

Клещ, который обычно кусает человека (стадия нимфы), может быть таким же маленьким, как маковое зерно, как видно здесь, рядом с ногтем.

Рекомендации

1. Medlock et al. «Движущие силы для изменений в географическом
распространение клещей Ixodes ricinus в Европе ». Паразиты и векторы 2013, 6: 1

2. https://www.gov.uk/guidance/tick-surveillance-scheme

3. Беттридж и соавт. "Распределение Borrelia burgdorferi sensu lato in Ixodes ricinus Популяции в Центральной Британии ». Векторные трансмиссивные и зоонозные заболевания. 2013 Фев 19; 13 (X)

4. Робертсон Дж. Н., Грей Дж., Стюарт П. «Риск укуса клеща и риск боррелиоза Лайма в рекреационной зоне в Англии». Eur J Epidemiol. 2000; 16 (7): 647-52.

5. Медлок Дж. М. и др. Распространение клеща Dermacentor reticulatus в Соединенном Королевстве. Мед Вет Энтомол. 2017; (апрель).

Где их можно найти?
Как они передают болезнь?
Какие заболевания носят клещи?
Насколько они большие?
Где их можно найти?
Как они передают болезнь?
Какие заболевания носят клещи?
Насколько они большие?