Массаж беременных

Массаж спины расслабляет, приносит облегчение, массаж живота и бедер предотвращает появление растяжек. Во время беременности вы можете использовать массаж как можно чаще. Мы предлагаем, какой массаж для беременных будет лучшим. Как и чем массировать позвоночник, спину, живот беременной.

Массаж для беременных: массаж позвоночника, ног

Если ваш врач по беременности согласен и вам это нравится, мы приглашаем вас на сеансы массажа в нашем центре.

Классический массаж не только прекрасно расслабляет, но и готовит к родам, уменьшает проблемы с беременностью.

Какие виды массажа можно безопасно использовать во время беременности?

  • Ручной лимфодренаж


Это помогает уменьшить отечность ног, возникающую в результате сужения сосудов, оттока лимфы из области таза, а также снижения активности и увеличения веса. Массаж областей, подверженных отекам (особенно стопы и икры), поддерживает процесс проникновения тканевой жидкости в лимфатические сосуды, что помогает уменьшить отечность и - при регулярном использовании процедур - практически полностью предотвратить их.


Стоит определиться с ним, если они тебя дразнят распухание и суставы. Во время процедуры физиотерапевт нажимает и массирует определенные точки на теле, благодаря чему мышцы расслабляются. Это приносит облегчение связкам и суставам, уменьшая боль в области плеча, шеи и позвоночника (особенно его поясничная область, которая больше всего страдает от смещения центра тяжести тела, связанного с растущим животом). Как правило, будущая мама может выбрать положение, в котором она чувствует себя наиболее комфортно - она ​​может лежать на боку или в полусидячем положении.


Он помогает при бессоннице, восстанавливает правильное кровообращение и кровяное давление, а также уменьшает связанные со стрессом заболевания, такие как шея, голова, боли в спине, депрессия и гиперактивность. Массаж уменьшает мышечное напряжение, расслабляет и переносит психическое напряжение. Движения, выполняемые физиотерапевтом, спокойны, мягки и ритмичны, благодаря чему они воздействуют не только на мышцы, но и на психику. Если все сделано правильно, мышцы всего тела расслабляются.


Массаж во время беременности укрепляющий, направлен на предотвращение растяжек и улучшение состояния кожи. Это делает его не только более устойчивым к растяжению (и поэтому риск появления растяжек меньше), но также насыщает кислородом ткани и улучшает кровообращение, благодаря чему они быстрее восстанавливаются. Имеет значение, если у вас уже есть растяжки, потому что благодаря массажу вы можете легче избавиться от них. Во время массажа используется профессиональная косметика Tołpa, безопасная для беременных.