Белые пятна на коже от загара: что они означают?

  1. Грибок кожи
  2. Опоясывающий лишай
  3. витилиго
  4. Лишайник склероз
  5. Рубцы

После загара многие люди могут заметить появление белых пятен на коже. Хотя в большинстве случаев эти белые пятна не опасны, важно понимать, почему и как они появляются. Прочитайте в этом посте общие причины появления белых пятен на коже от загара.

Делаете самоконтроль кожи? Скачать SkinVision сейчас и получите мгновенное указание на риск рака кожи.

Грибок кожи

Если вы используете солярий, грибок может быть причиной ваших белых пятен. Известно, что солярии являются питательной средой для грибка, потому что они часто являются влажной средой, где многие органы имеют пот и контактируют с одной и той же поверхностью. После выключения солярия бактерии могут размножаться в затемненном, влажном помещении. Хотя не совсем ясно, как часто грибок заразился от соляриев, и хотя во многих соляриях проводятся строгие санитарно-гигиенические процедуры, стоит проконсультироваться с врачом, если обнаружите какие-либо подозрительные белые пятна на коже.

Опоясывающий лишай

Опоясывающий лишай - это состояние, которое возникает, когда естественные дрожжи, обнаруженные на коже, называемые pityrosporum ovale, растут неуправляемо и начинают изменять пигментацию кожи. Когда это происходит, участки кожи могут стать светлее или темнее. Опоясывающий лишай может быть вызван различными факторами, включая жаркую погоду, жирную кожу, ослабленную иммунную систему, гормональные изменения и чрезмерное потоотделение. Это состояние кожи обычно встречается среди подростков и молодых людей, в то время как оно часто появляется у взрослых, когда они посещают теплый и влажный климат.

Это состояние кожи обычно встречается среди подростков и молодых людей, в то время как оно часто появляется у взрослых, когда они посещают теплый и влажный климат

Фото предоставлено Фондом Майо

Tinea versicolor обычно можно лечить с помощью продаваемых без рецепта противогрибковых препаратов, которые эффективно удаляют обесцвеченные участки или пятна. Если эти лекарства не действуют, вам рекомендуется обратиться к врачу для дальнейших анализов, чтобы подтвердить, что вы страдаете от опоясывающего лишая. Врач может назначить актуальные крем или рецептурные таблетки для его лечения. Многие люди могут полностью устранить инфекцию, но после лечения кожа может оставаться обесцвеченной в течение некоторого времени, от недель до месяцев. Иногда заболевание может возобновиться, особенно если пациент возвращается в теплую среду или принимает гормональные препараты.

витилиго

Иногда загар делает более выраженными условия пигментации кожи. Витилиго является одним из таких условий. Это заболевание, при котором кожа образует белые пятна. Это происходит, когда клетки меланоцитов перестают вырабатывать меланин, либо потому, что они умирают, либо потому, что перестают функционировать. Причины витилиго неясны, но это состояние кожи считается аутоиммунным заболеванием. Он может появиться в любом возрасте и на любой части тела. Иногда белые пятна будут распространяться по всему телу, в то время как в других случаях они останутся одинакового размера. Витилиго часто появляется вначале в виде небольшого бледного пятна на коже, которое со временем превратится в более крупное пятно.

Витилиго часто появляется вначале в виде небольшого бледного пятна на коже, которое со временем превратится в более крупное пятно

Витилиго, как правило, безвредно и не заразно, но его эстетический вид может вызвать эмоциональные и психологические расстройства у людей, которые страдают от него. Несколько процедур могут помочь уменьшить появление витилиго, включая кортикостероидные кремы, процедуры депигментации, а также фототерапию UVA и UVB. Некоторые из этих методов лечения имеют побочные эффекты, поэтому рекомендуется обсудить варианты с врачом.

Лишайник склероз

Склероз лишайников - это редкое заболевание кожи, которое создает тонкие пятна белой кожи. Эти пятна могут стать более очевидными и выраженными при загаре. Этот тип белых пятен на коже является долговременным заболеванием, которое обычно поражает кожу половых органов. Это наиболее распространено среди женщин, которые прошли через менопаузу, хотя мужчины и дети также могут быть затронуты. Типичные симптомы включают гладкие белые пятна на коже, которые соединяются вместе и становятся потрескавшимися или воспаленными, зуд, хрупкость, морщинистая или утолщенная кожа, волдыри и боль при сексе или посещении туалета.

Типичные симптомы включают гладкие белые пятна на коже, которые соединяются вместе и становятся потрескавшимися или воспаленными, зуд, хрупкость, морщинистая или утолщенная кожа, волдыри и боль при сексе или посещении туалета

Фото предоставлено Фондом Майо

Хотя причина появления склероза лишайников неизвестна, гормональный дисбаланс является подозреваемым фактором, а также гиперактивной иммунной системой. Это не заразно и не может распространяться через половые сношения. В настоящее время нет лекарства от этого заболевания, но симптомы можно контролировать с помощью стероидных кремов и мазей. При правильном использовании кремы обычно помогают полностью ослабить или облегчить симптомы.

Рубцы

Иногда белые пятна - это просто шрамы, которые становятся более заметными после загара. Эти участки кожи потеряли свою пигментацию из-за повреждения тканей. При загаре шрамы выделяются из более темной кожи вокруг них.

Помимо появления белых пятен на коже, загар может вызвать другие серьезные проблемы для вашего здоровья; а именно рак кожи. Ультрафиолетовое излучение широко считается фактором номер один, способствующим возникновению рака кожи, а загар подвергает вас непосредственному риску. Узнать как ты можешь защитить себя от солнца и ультрафиолетовых лучей.

Узнать   как ты можешь защитить себя   от солнца и ультрафиолетовых лучей

Делаете самоконтроль кожи?