Как избавиться от головной боли

  1. Чрезмерное употребление обезболивающих может вызвать боль от «отскока»!
  2. Как избежать глотания обезболивающих?
  3. Когда к машине скорой помощи, когда к врачу?

Головная боль, вероятно, самая распространенная жалоба

Головная боль, вероятно, самая распространенная жалоба. Появляется после бессонной ночи, когда мы голодны, когда меняется погода или мы долго сидим в неудобной позе. Его виновником может быть лихорадочное состояние или переутомление, это дает о себе знать, когда мы нервничаем. Он покрывает всю голову (мы говорим, что голова трескается), и мы сравниваем ее с тисками, которые сжимают череп.

Несмотря на то, что боль от напряжения становится ноющей, она нарушает ранее установленные планы, например, вынуждает вас отменить важную встречу, в большинстве случаев не объявляет о серьезных проблемах со здоровьем. Чтобы облегчить это, просто расслабьтесь. Для одних противоядия станут мечтой, для других - погулять. Иногда нам может помочь горячая ванна, которая расслабляет мышцы, а иногда - наоборот - холодный компресс на висках. Некоторые помогут вам выпить чашку кофе с лимоном, другие - индивидуальный массаж шеи или точечный массаж, который давит пальцами на болезненное место. Когда боль раздражает и не проходит через 30 минут, стоит принять (одну!) Таблетку обезболивающего без рецепта.

Чрезмерное употребление обезболивающих может вызвать боль от «отскока»!

Однако, если в каждом эпизоде головные боли мы будем принимать болеутоляющие (более двух раз в неделю) и сразу же доберемся до них, когда начнется боль, наступит момент, когда боль, вместо того, чтобы пройти, усилится. Это так называемая «восстановительная» боль, вызванная злоупотреблением обезболивающими . Поэтому помните: обезболивающие препараты следует применять только в том случае, если они действительно необходимы, и в дозах, указанных на листке с упаковкой. Это относится как к безрецептурным, так и к рецептурным лекарствам.

Как избежать глотания обезболивающих?

Хотя это будет трудно в начале, головная боль Лучше попробовать учиться другими методами, чем обезболивающее. Это поможет: пить маленькие глотки прохладной воды, холодные компрессы на голове, массаж шеи и плеч, а также втирать в виски препараты с эфирными маслами - лавандой (без раннего разбавления) и мятой (стимулирует кровоток, сужая и расширяя кровеносные сосуды через помогает облегчить боль).

Когда к машине скорой помощи, когда к врачу?

Мы должны вызвать скорую помощь, если:

  • головная боль сильная,
  • боль длится весь день и усиливается,
  • боль появилась после травмы головы,
  • боль сопровождается тревожными симптомами, указывающими на инсульт (нечеткость речи, проблемы со зрением, проблемы с движением ноги или руки, спутанность сознания, потеря памяти) или менингит (лихорадка, ригидность затылочных мышц, тошнота и рвота).

Врач должен идти с головной болью, которая:

  • длится дольше, чем несколько дней,
  • будит нас ото сна,
  • утром ухудшается,
  • он изменил свой характер.

Как избежать глотания обезболивающих?
Когда к машине скорой помощи, когда к врачу?
Как избежать глотания обезболивающих?
Когда к машине скорой помощи, когда к врачу?