Очень простой рецепт натурального домашнего йогурта

  1. Очень простой рецепт натурального домашнего йогурта Автор: Магда М. Ты знаешь что домашний йогурт...
  2. Способ приготовления
  3. Преимущества домашнего йогурта

Очень простой рецепт натурального домашнего йогурта

Автор: Магда М.

Ты знаешь что домашний йогурт Вы можете подготовиться всего за несколько минут? Вам не нужно никакого специального оборудования для этого, только литр молока и специальный пакетик бактерий. Это хорошая новость для гурманов и людей, которые ценят продукты высшего качества.

Домашний йогурт

Бактериальные культуры широко используются в молочной промышленности, а в последнее время их можно купить для домашнего использования. Именно из бактерий, упакованных в маленькие пакетики, мы можем быстро производить йогурт, кефир или простоквашу.

Эти продукты являются источником природных пробиотиков , то есть специальных бактерий, которые оказывают очень полезное воздействие на организм, особенно на пищеварительную систему.

Способ приготовления

Приготовьте 1 литр молока, кастрюлю для разогрева, другую емкость для разлива (термос, стеклянный или керамический сосуд) и пакетик с бактериями.

  1. Йогурт можно приготовить из коровьего, козьего или растительного молока.
  2. Литр молока нагревают до температуры 80 градусов C (пока на поверхности молока не появится первый слой овчины.) В случае пастеризованного или растительного молока мы нагреваем его до температуры 42 градусов C.
  3. Мы переносим молоко в стеклянную емкость или термос, плотно закрываем, остываем до температуры 42 градуса С.
  4. Когда молоко имеет правильную температуру, откройте пакет с бактериями и добавьте его содержимое. Смешайте, плотно закройте.
  5. Мы оставляем брожение обычно на 8-16 часов (при необходимости даже на 24 часа) при температуре 42 градуса, до получения подходящей консистенции. Чтобы получить такую ​​температуру, вы можете поставить банку в кастрюлю с очень горячей водой, опускающейся ниже уровня крышки или предварительно нагретой духовки, или завернуть в одеяло.

Йогурт можно хранить в холодильнике до 7 дней. Чтобы получить еще одну порцию, так называемый Следующее умножение - всего 4 столовые ложки предварительно приготовленного йогурта добавить в молоко и следовать рецепту.

Преимущества домашнего йогурта

  • Восстанавливает нормальную бактериальную флору пищеварительного тракта и его pH (кислотность).
  • Он содержит большое количество витаминов A, B₂, B₁₂, K₂ и органического кальция.
  • Укрепляет волосы и ногти.
  • Он не содержит сахара, загустителей, химических добавок или генетически модифицированных ингредиентов.
  • Не содержит глютен.

Натуральный домашний йогурт рекомендуется особенно когда:

  • Helicobacter pylori инфекция.
  • Проблемы с пищеварением, усвоением, запорами.
  • Долгосрочное использование лекарств, особенно антибиотиков.
  • Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Лесть, изжога.
  • Хронический стресс.
  • Аллергии.
  • Активный спорт.
  • Естественное укрепление иммунитета.

Если вы заинтересованы в возможности домашнего йогурта, вы можете купить пакетики с бактериями >> нажав на эту ссылку << или на картинке ниже.

Если вы заинтересованы в возможности домашнего йогурта, вы можете купить пакетики с бактериями   >> нажав на эту ссылку <<   или на картинке ниже