Настойка малины - простой рецепт

  1. Малина для настойки
  2. Настойка малины - рецепт

Настойка малины или малины домашнего приготовления - чрезвычайно простой ликер для приготовления. Мы поливаем малину сахаром, а когда они высвобождают сок, мы сливаем и соединяем со спиртом - затем снова оставляем, чтобы настойка приобрела силу. Попробуйте наш простой рецепт настойки малины!

Малина для настойки

Для приготовления малины используйте только спелую и полезную малину. Не забудьте очистить их заранее, для этого они знают, что вам не нужно мыть малину ,

Малина - это фрукты, особенно любимые поляками. Неудивительно, что мы бы хотели насладиться их вкусом в течение всего года. К сожалению, зимой мы не сможем выращивать кусты малины. Однако мы можем закрыть вкус этих замечательных фруктов в стеклянной таре - в виде джемов, соков и настоек.

Настойка малины - рецепт

Для приготовления малиновой настойки вам понадобится:

  • 1 кг спелой малины
  • 0,5 литра спирта
  • 0,5 л водки
  • 0,5 кг сахара

1. Малину промыть и ополоснуть. Поместите фрукты в стеклянную посуду, залейте сахаром и залейте марлей. Поместите блюдо с малиной в солнечное место на несколько дней, пока малина не выйдет (например, на подоконник, на 5-7 дней).

Вопреки некоторым советам, вам не нужно встряхивать блюдо.

2. Затем слейте сок, доведите до кипения и оставьте его. Оставшуюся малину из сока залить спиртом и оставить в темном месте примерно на 6 недель.

3. Отфильтруйте жидкость, полученную через марлю. Если вы хотите, чтобы настойка была прозрачной и прозрачной, сделайте это дважды.

4. Смешайте жидкость с предварительно приготовленным и прекращенным соком.

5. Разлейте настойку во флаконы, затяните ее и оставьте на 6 месяцев в прохладном и темном месте.

Совет : если вы хотите уменьшить количество алкоголя в настойке, замените спирт на водку.

Попробуйте также другие рецепты для настоек: