Гретковска о запрете абортов: «Женщина как таберун на двух ногах! Девочки, просыпайтесь!»

Казалось, что обсуждение аборта какое-то время было молчаливым, пока еженедельник Wysokie Obcasy не решил не смотреть на деятельность «команды мечты об аборте», которая появилась на обложке последнего номера приложения Gazeta Wyborcza

Казалось, что обсуждение аборта какое-то время было молчаливым, пока еженедельник Wysokie Obcasy не решил не смотреть на деятельность «команды мечты об аборте», которая появилась на обложке последнего номера приложения Gazeta Wyborcza . Главные герои сингла ON показали удаление ребенка в виде рельефа в сопровождении роз и парчи, а лозунг «Аборт в порядке» коснулся звезд и со всех сторон политической сцены.

Напомним: Звезды и политики реагируют на обложку «Высоких каблуков»: «Одна из самых верных, аборт не в порядке!»

Разозлился Богосевич на лозунг «Аборт в порядке»: «Я бы хотел пойти в БАРРИКУ»

Как и следовало ожидать, обложка Wysokie Obcasy, посвященная абортам, привлекла внимание Мануэлы Гретковской , писательницы и феминистки, которая, помимо споров с Малгожатой Розенек, не любит Церковь и ограничивает права женщин. Гретковска написала в Facebook, что сообщение не оскорбляет ее парчу и розы, и « рясы о покрое черных платьев для беременных , которые носят священники, назначая себя правителями женской совести». Она продолжила свою идею в радиопрограмме . Теперь на радио ТОК FM.

То, что абсолютно нормально в Европе, присваивается в наших социальных рамках, - сказала она. Я не понимаю эту путаницу. Это один из самых важных репортажей, которые создавались в Польше уже давно. (...) Нам было навязано мышление о Церкви. Я понимаю, что чья-то яйцеклетка со спермой - это жизнь. И он абсолютно имеет на это право. Однако насилие - это навязывание религиозного закона людям, которые думают с научной точки зрения или являются атеистами.

Гретковская считает, что аборт стал религиозным элементом, и с беременными женщинами обращаются как скинией. Если женщина делает аборт, ей будет больно.

Аборт стал религиозным элементом, а женщина - это скиния, идущая на двух ногах. И если он удаляет беременность, он не только нарушает закон, но и кощунство », - сказала она. Что такое контрацепция: фармакологическая или механическая? Заставляет Святого Духа не работать. Аборт также заставляет нас прервать Святого Духа - она ​​издевалась в эфире.

Если аборт для вас убийство - хорошо, но не запрещайте никому жить на свободе. Девочки, просыпайтесь, - умоляла она .

Девочки, просыпайтесь, - умоляла она

Что такое контрацепция: фармакологическая или механическая?