Лучшие блюда с рапсовым маслом холодного отжима

Самое благородное из польских масел - рапс холодного отжима - это не только самый важный жир в нашем рационе, но и незаменимый ингредиент блюд, который придает вкус кулинарным творениям! Вот несколько рецептов с использованием этого уникального продукта.

Полезно и вкусно - это то, что представляет собой рапсовое масло холодного отжима, поэтому его не должно быть ни на одной кухне. Он имеет не только превосходную композицию, которая позволяет пометить его как самое полезное из всех масел, но также и превосходный вкус, в котором можно распознать смесь трав и ореховых частиц. Благодаря этому он идеально подходит для многих блюд - салатов, мяса, рыбы или даже тортов. Это также лучшее растительное масло: его очень трудно сжечь и оно не прилипает к еде (то есть не впитывается и не капает легко), благодаря чему блюда, жареные на рапсовом масле, содержат на 10 процентов меньше калорий, чем блюда, приготовленные с другим жиром. Вот образец его кулинарных возможностей. Работать, дорогие дамы, вкусно готовить перед нами!

Салат с копченой вендой

1 копченая вика (или сига), горсть съедобных квасов - анютиных глазок, настурций, 20 мл рапсового масла холодного отжима, пучок зеленой спаржи, 3 свежих инжира

Мы очищаем копченую рыбу и филе. Ополаскиваем и сушим цветы на бумажном полотенце. Разложить спаржу на пару и нарезать на 3 см частицы. Нарезать инжир на четверти. Целую положить на тарелку и посыпать рапсовым маслом. Вы можете добавить немного черного перца

Рукола с клубникой и осципеком

10 г клубники, 4 горстки листьев руклы, 10 г сыра осципек, 2 столовые ложки очищенных от скорлупы фисташек, 50 мл рапсового масла холодного отжима

Промыть руколу, почистить клубнику и нарезать корнишоны. Измельчаем осципек на терке с крупной сеткой. Выложить на тарелку, посыпать фисташками и сбрызнуть маслом.

Апельсиновый салат

3 апельсина, 2 красных лука, около 20 черных оливок без косточек, 50 мл рапсового масла холодного отжима, соль, перец

Апельсины очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Лук нарезать очень тонкими ломтиками. Смешайте апельсины и лук, добавьте оливки. Посыпать маслом, солью и перцем по вкусу.

Телятина с каперсами

6 ломтиков телятины по 125 г каждый, 50 г каперсов, 50 г тертого сыра грюйер, 3 яйца, 3 столовые ложки томатной пасты, 50 мл рапсового масла холодного отжима, 4 зубчика чеснока, соль

Соленое мясо. Очистите зубчики чеснока от рапсового масла, затем удалите, вылейте горячую томатную пасту, растворенную в 2 стакана воды, в горячий жир. Когда жидкость закипит, положите мясо и тушите под крышкой, пока оно не станет мягким и жидкость не испарится значительно. Мы переводим мясо в смазанную маслом форму для выпечки, посыпаем каперсами. Яйца взбить в виде омлета и смешать с тертым сыром, затем вылить на них мясо. Выпекать в течение 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C.

Курица, запеченная в рапсовом масле с имбирем Курица, запеченная в рапсовом масле с имбирем

6 куриных ножек, 1 имбирная луковица среднего размера, 150 мл рапсового масла холодного отжима, соль, перец

Очистить имбирь и натереть на терке. Разогреть духовку до 180 ° С. Нагрейте масло на медленном огне и жарьте имбирь в течение 2-3 минут, пока оно не станет слегка золотистого цвета. Мы снимаем кастрюлю с огня, сливаем имбирь на кухонную бумагу и сохраняем масло. Положите ножки в запеканку, посолите, посыпьте перцем, обжарьте в масле, на котором был поджарен имбирь, и запекайте 40 минут, периодически переворачивая ножки. В конце выпекания распределите жареный имбирь на курицу (на кожу) и запекайте еще 5 минут. Подавать с молодыми листьями салата, посыпанными оставшимся маслом.

Панированная цветная капуста Панированная цветная капуста

Тесто: 2 яйца взбитые с 3 столовыми ложками муки

Цветная капуста делится на соцветия, соль, рапсовое масло холодного отжима, лимон

Кипятите цветную капусту в течение 15 минут в подсоленной воде, затем окуните мусор в тесто и обжарьте во фритюре для получения золота. Блюдо подается горячим с нарезанным лимоном.

Фаршированные препятствия

1 кг маленьких барьеров, 75 г рубленой петрушки, 4 зубчика чеснока, 100 г панировочных сухарей, 50 мл рапсового масла холодного отжима, 4 яйца, 75 г тертого желтого сыра

Соленая рыба солят и трахаются. Мы делаем начинку: смешаем петрушку, измельченный чеснок, панировочные сухари, смешанные с маслом и одним сырым яйцом. Приправить перцем. Склейте рыбу два за другим, положите часть фарша между ними, а затем поместите в форму для выпечки. В конце вылейте взбитые оставшиеся яйца, смешанные с сыром, и запекайте в течение 20 минут при 180 ° C.

Макароны "Италия на Висле"

500 г спагетти, 100 мл рапсового масла холодного отжима, 5 зубчиков чеснока, щепотка сушеного перца чили, 2 столовые ложки нарезанного питеруса, 4 горсти тертого янтарного сыра

Мы готовим макароны в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде. Чеснок и перец чили деликатно обжаривают на масле до тех пор, пока чеснок не станет мягким, но не обжарится. Вынимаем из кастрюли. Процедить пасту так, чтобы в ней было немного воды. Положите горячую пасту в сковороду и смешайте с петрушкой и чесночным маслом. Мы подаем с сыром сразу.

Сельдь в рапсовом масле

8 филе матиаса, 2 больших луковицы, небольшая банка маринованных грибов (желательно грибов, но также и грибов), небольшая горстка изюма, соль, перец, ложка сахара, стакан рапсового масла холодного отжима

Сельдь нарезать небольшими колокольчиками, посыпать мелко нарезанным луком, кубиками нарезать кубиками и изюмом, залить небольшим количеством грибного маринадного сока, посыпать сахаром, солью и перцем, влить масло и ежедневно оставлять. Небеса во рту!

Суп из рукколы и козьего сыра, приправленный рапсовым маслом

250 г руколы, 2 кабачки, 250 г козьего сыра, 2 столовые ложки густых сливок, 1 чайная ложка сахарной пудры, 50 мл рапсового масла холодного отжима, 1 чайная ложка зерна укропа, соль, перец с мясорубкой

Вскипятить 1,5 литра подсоленной воды. Вымойте цуккини и порежьте концы, слегка почистите кожу (она должна быть немного зеленой), а затем порежьте их на кусочки. Положите в кипящую воду на 10 минут. После этого положите 2/3 ракеты и готовьте еще 10 минут. Смешайте суп с блендером, добавьте половину масла и сахара, затем охладите. Смешайте тартар со сливками и сформируйте из него 6 пельменей, используя 2 чайные ложки. Вылейте охлажденный суп в 6 чашек, залейте несколько листьев рукколы, вареники с сыром, залейте остатками рапсового масла и посыпьте семенами фенхеля.

Суп из цуккини

50 мл рапсового масла холодного отжима, 2 маленьких луковицы, около 75 г мелких цуккини (с кожурой), литр овощного бульона (настоящий, а не из кубиков!), 2 столовые ложки рубленого укропа, 2 столовые ложки листьев базилика, 2 зубчика чеснока, перец соль

Разогреть масло и глазури на нем нарезать любые кусочки лука. Нарезать кабачки или тыкву на кусочки среднего размера и добавить их в лук. Размешайте около 15 минут (овощи должны размягчиться). Затем налейте бульон. Готовим за 15-20 минут. По истечении этого времени добавьте измельченные травы и измельченный прессом чеснок в уже перевернутый суп. Смешайте все вместе и, наконец, приправьте солью и перцем. Бааааа очень хорошо. Если мы сделаем два супа в двух разных горшках - желтый и зеленый цуккини, то мы сможем приготовить Инь и Ян на тарелке. Рекомендуем, это весело!

Сухой пирог с маслом

10 г сыра чеддер, 10 г кураги, 10 г белого лука-порея, 220 г муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, соль, перец, 4 яйца, 100 мл сухого белого вина, 100 мл рапсового масла холодного отжима, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 столовая ложка молотого тимьяна

Разогрейте духовку до 210ºC. Смазываем продольную пластину маслом и кладем ее в холодильник. Нарезать сыр кубиками, абрикосы и лук-порей ломтиками. Смешать муку, разрыхлитель, добавить щепотку соли и перец. В середине муки сделайте отверстие, воткните в него яйца и тщательно перемешайте, добавив вино и масло. Месим до получения гладкого теста. Добавляем сыр, абрикосы, лук-порей, тмин и тимьян. Снова смешайте и переведите в форму. Выпекаем 45 минут. Мы берем охлажденный торт на пикник или подаем на аперитив.

Автор текста - Изабела Киминович.

Цикл Здоровое рапсовое масло создан благодаря производителю   рапсовое масло от Góra św Цикл "Здоровое рапсовое масло" создан благодаря производителю рапсовое масло от Góra św. Лоренс это приблизит нас к этому продукту и покажет, почему его стоит включать в свой ежедневный рацион.