Противозачаточная спираль - действие - FeminaSum.pl

  1. КАК ЛЮБАЯ УПАКОВКА СПИРАЛЬНОЙ СМОТРЕТЬ?
  2. КАК РАБОТАЕТ ПРОТИВОКОНЦЕПТОВАЯ СПИРАЛЬНАЯ?
  3. РАННЕ-НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ВХОД
  4. СБОРКА И СНЯТИЕ ВНУТРЕННЕЙ ПАНЕЛИ
  5. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВНУТРЕННЕЙ ПАНЕЛИ
источник: http://pl.wikipedia.org/wiki/Plik:T%C3%AAte_de_st%C3%A9rilet.jpg

Противозачаточное спиральное или внутриматочное устройство ( внутриматочное устройство ) является одним из наиболее эффективных способов предотвращения беременности . В настоящее время чаще всего используются противозачаточные спирали, которые постепенно выделяют ионы меди. Фитинги могут оказывать как механическое, химическое и гормональное воздействие в зависимости от их типа. Контрацептивная спираль также является предметом этических споров и многочисленных споров в связи с обвинениями в абортивном эффекте .

КАК ЛЮБАЯ УПАКОВКА СПИРАЛЬНОЙ СМОТРЕТЬ?

Противозачаточная спираль - теперь разговорный термин, относящийся к первым вставкам, которые имеют спиральную форму. В настоящее время ВМС обычно имеют Т-образную форму , поэтому они наилучшим образом соответствуют полости матки. Они изготовлены из различных материалов в зависимости от типа (инертные, медные, гормональные вставки, то есть так называемая система).

Нейтральная вставка изготовлена ​​из гибкого и хорошо переносимого пластика. Медные вставки покрыты медью, выпуская нужное количество ионов каждый день. Медные вставки могут иметь сердечник из серебра, который обмотан медной проволокой, постепенно выделяя ионы меди. Такие фитинги можно использовать дольше и лучше переносятся. Медные вставки в настоящее время являются самыми популярными. Также доступны медные цепи GyneFix , введение которых в полость матки менее болезненно, чем в случае традиционной вставки, поскольку вводная трубка намного тоньше. После введения в матку цепь фиксируется иголкой в ​​своде, что безболезненно для пациента.

КАК РАБОТАЕТ ПРОТИВОКОНЦЕПТОВАЯ СПИРАЛЬНАЯ?

Вставка вводится в матку через цервикальный канал. Иногда поток выходит из канала. Работа ВМС может варьироваться в зависимости от его типа. Однако в любом случае инородное тело в матке вызывает местное небактериальное воспаление слизистой оболочки. Лейкоциты (лейкоциты) накапливаются вокруг вставки в виде инородного тела. Воспалительные клетки влияют как на транспорт сперматозоидов, так и на оплодотворение. Таким образом, спираль контрацепции работает, предотвращая оплодотворение и овуляцию. Кроме того, спираль контрацепции вызывает повышенную секрецию простагландинов, которые вызывают сокращения матки. Медные вставки выделяют небольшое количество меди через равные промежутки времени. Это вызывает увеличение воспаления и дополнительно ослабляет активность сперматозоидов (их подвижность и время выживания в женских путях женщины). Ионы меди также изменяют свойства цервикальной слизи женщины, изменяя окружающую среду на недружелюбную сперму и неблагоприятные движения и выживание.

Есть также формы, доступные на рынке, выпускающие небольшое количество прогестагенов.

РАННЕ-НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ВХОД

Механизм действия внутриматочного аппарата заключается прежде всего в предотвращении зачатия. Однако это также вызывает изменения в эндометрии, которые затрудняют или делают невозможным оплодотворение, и могут вызывать сокращения матки. Это является предметом этических споров относительно ранней эксплуатации ВМС. Это маловероятно, но нельзя гарантировать, что после оплодотворения не происходит никаких действий. Теоретически это вероятно. Однако никакие исследования не подтвердили это.

Тема ведения беременности у пациентки со вставкой также противоречива. С одной стороны, присутствие инородного тела в матке увеличивает риск выкидыша, а с другой стороны, удаление тела во время беременности также несет в себе значительный риск.

СБОРКА И СНЯТИЕ ВНУТРЕННЕЙ ПАНЕЛИ

Как традиционные вкладыши, так и цепь GyneFix заменяются каждые 3-5 лет. Они обычно используются у женщин, которые уже родили хотя бы один раз, потому что тогда шейный канал расширяется и вставка вставки становится легче. Женщины, которые еще не рожали, все еще могут быть очень болезненными.

Контрацептивную спираль обычно носят во время или сразу после менструации по нескольким причинам. Во-первых, вы можете исключить беременность, во-вторых, канал шейки матки расширен и процедура менее болезненна, в-третьих, после введения вкладыша иногда возникает кровотечение, поэтому в этом случае он маскируется менструацией.

После тщательного обследования врач выбирает соответствующую вставку, а затем вводит ее через специальную трубку через шейку матки в полость матки. Иногда необходимо расширить шейный канал.

После установки вкладыша могут возникнуть головокружение, боль, обморок. Эти симптомы вызваны сокращениями матки, которые хотят избавиться от инородного тела, которое является спиралью контрацепции.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВНУТРЕННЕЙ ПАНЕЛИ

Противозачаточная спираль является эффективным методом предотвращения беременности . Если он используется в соответствии с рекомендациями и в течение периода, не превышающего указанный производителем, он практически равен эффективности противозачаточных таблеток. Однако иногда случается, что вставка самопроизвольно выводится из организма из-за сокращений матки, особенно во время менструации. Иногда это незаметно для женщины. В какой-то степени это также зависит от опыта врача, выполняющего процедуру. Жемчужная указка для противозачаточных подушек это 1-3 .