Данные рецепта опиоидов | Передозировка наркотиков | CDC Центр травм

  1. Изменения в практике прописывания опиоидов
  2. Расчет смертности от передозировки рецептурных опиоидов
  3. Смертность от передозировки с участием опиоидов по рецепту
  4. Руководство на практике
  5. Таблица данных

Миллионы американцев страдают от боли и часто назначают опиоиды для лечения своих состояний. Тем не менее, опасность злоупотребления рецептами, расстройства, связанного с употреблением опиоидов, и передозировки становятся растущей проблемой на всей территории Соединенных Штатов.

С 1990-х годов, когда количество опиоидов, назначаемых пациентам, начало расти, число передозировок и смертей от назначенных опиоидов также увеличилось. Несмотря на то, что количество опиоидов, назначаемых и продаваемых для лечения боли, увеличилось, количество боли, о котором сообщают американцы, не изменилось аналогичным образом.

С 1999 по 2017 год в США умерло почти 218 000 человек от передозировки, связанной с назначением опиоидов. Смертность от передозировки опиоидов по рецепту была в пять раз выше, чем в 1999 году.

Изменения в практике прописывания опиоидов

Прием рецептурных опиоидов в течение более длительных периодов времени или в более высоких дозировках может увеличить риск расстройства, связанного с употреблением опиоидов (зависимость), передозировки и смерти. Также важно, чтобы пациенты и поставщики обсуждали риски, связанные с опиоидами, рассматривали альтернативные методы лечения, и, если целесообразно назначать опиоиды, поставщик должен предлагать меньше рецептов на меньшее количество дней и при более низких дозировках.

Общий показатель выписывания опиоидов в Соединенных Штатах достиг максимума и выровнялся с 2010-2012 гг. И снижался с 2012 г., но количество опиоидов в миллиграмм-эквивалентах морфина (MME), назначаемых на человека, по-прежнему примерно в три раза выше, чем в 1999 году.2 MME - это способ расчета общего количества опиоидов с учетом различий в типе опиоидов и их силе.

В период с 2006 по 2017 год ежегодный уровень выписывания лекарств снизился более чем на 19%. Снижение показателей выписывания опиоидов с 2012 года и частоты выписывания высоких доз (≥90 MME) с 2008 года позволяет предположить, что поставщики медицинских услуг стали более осторожно назначать опиоиды. практики.

Однако в 2017 году на каждые 100 американцев было написано почти 58 рецептов на опиоиды.

  • Более 17% американцев получили по крайней мере один рецепт опиоидов, в среднем на каждого пациента было выдано 3,4 рецепта опиоидов.
  • По рецепту, среднесуточная сумма составляла более 45,3 MME.
  • Среднее количество дней на рецепт продолжает увеличиваться, в среднем 18 дней в 2017 году.

На уровне округа наблюдается широкий разброс количества опиоидов, полученных на одного жителя. Было показано, что округа с более высоким назначением имеют следующие характеристики:

  • Как правило, небольшие города или крупные города
  • Более высокий процент белых жителей
  • Увеличение количества стоматологов и врачей первичной медицинской помощи на душу населения
  • Больше людей, которые не имеют страховки или не имеют работы
  • Больше жителей, у которых диабет, артрит или инвалидность2

Медицинские работники сообщают о проблемах, связанных с опиоидными рисками, связанными с зависимостью и передозировкой, для их пациентов, а также недостаточной подготовкой к лечению боли. 2016 CDC Руководство по назначению опиоидов при хронической боли предлагает рекомендации, которые могут помочь улучшить практику назначения и обеспечить всем пациентам более безопасное и эффективное лечение боли. Медицинские работники также могут получить непрерывное образование с помощью этого серия интерактивных тренингов под названием «Применение директивы CDC по назначению опиоидов» ,

Расчет смертности от передозировки рецептурных опиоидов

При рассмотрении случаев смерти от передозировки опиоидов по рецепту CDC анализирует следующее:

  • Натуральные опиоиды: обезболивающие препараты, такие как морфин и кодеин
  • Полусинтетические опиоиды : обезболивающие препараты, такие как оксикодон, гидрокодон, гидроморфон и оксиморфон
  • Метадон: синтетический опиоид, используемый для лечения боли, но он также может быть предоставлен через программы лечения опиоидами для лечения расстройств, связанных с употреблением опиоидов

Текущая информация, сообщенная о смертельных случаях передозировки, не отличает фармацевтический фентанил от незаконно сделанного фентанила. Чтобы учесть увеличение незаконно произведенного фентанила, CDC Injury Center отделяет синтетические опиоиды (кроме метадона) по расчетам смерти от опиоидов по рецепту.

Смертность от передозировки с участием опиоидов по рецепту

46 человек умирают каждый день от передозировки, вызванной назначением опиоидов по рецепту.4 В 2017 году рецептурные опиоиды продолжают вносить свой вклад в развитие эпидемии в США - они были причиной более 35% всех случаев смерти от передозировки опиоидов.

К наиболее распространенным лекарственным препаратам, связанным с смертностью от передозировки опиоидов, относятся:

  • Метадон
  • Оксикодон (такой как OxyContin®)
  • Гидрокодон (такой как Vicodin®) 5

Для людей, которые умерли от передозировки опиоидов по рецепту в 2017 году:

  • Показатели передозировки от рецептурных опиоидов значительно увеличились среди людей старше 65 лет.
  • Показатели передозировки опиоидов, отпускаемых по рецепту, были выше среди неиспаноязычных белых и американских индейцев или коренных жителей Аляски по сравнению с неиспаноязычными чернокожими и латиноамериканцами.
  • Уровень смертности от передозировки опиоидами по рецепту среди мужчин составил 6,1 на 100 000 человек, а среди женщин - 4,2 в 2017 году.

Самые высокие показатели смертности от передозировки опиоидами по рецепту были в Западной Вирджинии, Мэриленде, Кентукки и Юте.

Руководство на практике

Системы здравоохранения могут создавать электронные оповещения о состоянии здоровья (EHR) (например, для высокой суточной дозы, многократных назначений опиоидов), что позволяет поставщикам принимать обоснованные решения о назначении в рамках клинического рабочего процесса.

В марте 2016 года CDC выпустила CDC Руководство по назначению опиоидов при хронической боли обеспечить пациентам доступ к более безопасному и более эффективному лечению хронической боли при одновременном сокращении числа людей, которые злоупотребляют опиоидами, развивают расстройство, связанное с употреблением опиоидов, или передозировку. Основное внимание в Руководстве уделялось назначению опиоидных обезболивающих препаратов пациентам в возрасте 18 лет и старше в условиях первичной медицинской помощи, за исключением активного лечения рака, паллиативной помощи и ухода в конце жизни.

CDC оценивает выполнение Руководства поставщиками, системами здравоохранения и страховщиками с целью определения того, как рекомендации применяются, и потенциальных барьеров для их реализации.

По состоянию на апрель 2018 года:

  • В настоящее время в 46 штатах осуществляются мероприятия по совершенствованию практики местного назначения лекарств, чтобы они соответствовали Руководству.
  • 1300 кредитов непрерывного образования (CE) были получены из интерактивной серии обучения, Применение Руководства CDC по назначению опиоидов ,
  • 3600 кредитов СЕ были получены от Серия вебинаров «Вызов КОКА»
  • 35 государственных программ Medicaid выбрали или планируют выполнить рекомендации Руководства5.
  • Провайдеры скачали

Статистически значимые изменения в показателях смертности от передозировки наркотиков * с учетом опиоидов, отпускаемых по рецепту, в отдельных штатах, ¶ США, 2016–2017 гг. ** Примечание: сравнение показателей между штатами не следует проводить из-за различий в отчетности по штатам.

* Смертность классифицируется с использованием Международной классификации болезней, десятый пересмотр (МКБ-10). Смертность от передозировки наркотиков определяется с использованием основных кодов причин смерти X40 – X44, X60 – X64, X85 и Y10 – Y14.

† Показано количество смертей на 100 000 населения. Скорректированные по возрасту показатели смертности были рассчитаны с использованием прямого метода и стандартной популяции 2000 года.

§ Смертность от передозировки наркотиков, как определено, которая имеет естественные и полусинтетические опиоиды (T40.2) и метадон (T40.3) в качестве причин.

Анализы были ограничены штатами, отвечающими следующим критериям: для штатов с очень хорошими или превосходными показателями ≥90% случаев смерти от передозировки наркотиков упомянули по крайней мере один конкретный препарат в 2016 году, при изменении смертности от передозировки наркотиков упомянули хотя бы один конкретный препарат с разницей не более чем на 10 процентных пунктов (п.п.) между 2016 и 2017 гг. В штатах с хорошими показателями смертности от передозировки наркотиков было зарегистрировано 80% - <90% упоминаний хотя бы одного конкретного препарата в 2016 г. с изменением процента передозировки наркотиков смертельные случаи с упоминанием по крайней мере одного конкретного лекарственного средства, отличающегося не более чем на 10 процентных пунктов в период с 2016 по 2017 год. Включенные штаты также должны были иметь стабильные оценки показателей, основанные на ≥20 смертей, по крайней мере в двух категориях лекарственных средств (т.е. опиоиды, опиоиды, отпускаемые по рецепту). синтетические опиоиды, кроме метадона, героина).

** Абсолютное изменение ставки - это разница между ставками 2016 и 2017 годов. Процентное изменение - это абсолютное изменение ставки, деленное на показатель 2016 года, умноженное на 100. Статистически значимо при уровне p <0,05. Не перекрывающиеся доверительные интервалы, основанные на гамма-методе, использовались, если число смертей было меньше 100 в 2016 или 2017 году, и z-тесты использовались, если число смертей составляло ≥100 как в 2016, так и в 2017 году. Обратите внимание, что метод сравнения достоверности интервалы - это консервативный метод статистической значимости; следует соблюдать осторожность при интерпретации несущественной разницы, когда сравниваемые нижний и верхний пределы перекрываются лишь незначительно.

ИСТОЧНИК: CDC / NCHS, Национальная система статистики естественного движения населения, смертность. CDC WONDER, Атланта, Джорджия: Министерство здравоохранения и социальных служб США, CDC; 2018. https://wonder.cdc.gov/.

  • Большой центральный метрополитен - страны в столичных статистических районах с населением 1 миллион и более человек, которые:
    • Содержат все население крупнейшего главного города
    • Все их население содержится в крупнейшем главном городе
    • Содержать не менее 250 000 жителей любого главного города
  • Метрополитен с крупной окраиной - страны с населением 1 миллион или более, которые не считаются крупными центральными округами метрополитена.
  • Среднее метро - страны с населением от 250 000 до 999 999 человек.
  • Небольшое метро - страны с населением менее 250 000 человек.
  • Микрополитан - страны в статистических микрополитических районах, население которых составляет не менее 10 000, но менее 50 000 человек.
  • Noncore —Немецкие округа, которые не считаются микрополитанскими.

Категории Схемы классификации городских и сельских районов NCHS 2013 года для округов ( https://www.cdc.gov/nchs/data_access/urban_rural.htm )

Скорректированные по возрасту показатели смертности по рецептурным опиоидам приведены выше в соответствии с урбанизационной классификацией местожительства на период с 2016 по 2017 год. Показатели оставались стабильными для всех уровней урбанизации. Показатель смертности от передозировки опиоидов по рецепту также оставался стабильным в Соединенных Штатах в целом с 2016 по 2017 год, в общей сложности в 2017 году было зафиксировано 17 029 смертей. Смертность классифицируется с использованием Международной классификации болезней, десятый пересмотр (МКБ-10). Смертность от передозировки наркотиков определяется с использованием основных кодов причин смерти X40 – X44, X60 – X64, X85 и Y10 – Y14. Смертность от передозировки наркотиков, как определено, которая имеет рецептурные (природные и полусинтетические) опиоиды (T40.2) или метадон (T40.3) в качестве одной из причин. Скорректированные по возрасту показатели смертности были рассчитаны с использованием прямого метода и стандартной популяции 2000 года.

Таблица данных

Уровень урбанизации округа 2016 Уровень 2017 Уровень США 5,2 5,2 Большой центральный метро 4,7 4,7 Большой метрополитен 5,2 5,2 Средний метро 6 5,9 Маленький метро 5,2 5,2 Микрополитан 5,7 5,6 Неосновная 5,7 5,3

2015-2016 Urbanicity

  • Большой центральный метрополитен - страны в столичных статистических районах с населением 1 миллион и более человек, которые:
    • Содержат все население крупнейшего главного города
    • Все их население содержится в крупнейшем главном городе
    • Содержать не менее 250 000 жителей любого главного города
  • Метрополитен с крупной окраиной - страны с населением 1 миллион или более, которые не считаются крупными центральными округами метрополитена.
  • Среднее метро - страны с населением от 250 000 до 999 999 человек.
  • Небольшое метро - страны с населением менее 250 000 человек.
  • Микрополитан - страны в статистических микрополитических районах, население которых составляет не менее 10 000, но менее 50 000 человек.
  • Noncore —Немецкие округа, которые не считаются микрополитанскими.

Категории Схемы классификации городских и сельских районов NCHS 2013 года для округов ( https://www.cdc.gov/nchs/data_access/urban_rural.htm )

Скорректированные по возрасту показатели смертности по рецептурным опиоидам приведены выше в урбанизационной классификации местожительства на период с 2015 по 2016 год. Показатели значительно увеличились для крупных центральных станций метро (14,6%), крупных метрополитенов (23,8%) и средних станций метро (7,1%). Показатель смертности от передозировки опиоидов по рецепту также увеличился в целом по Соединенным Штатам - статистически значимое увеличение на 10,6% с 2015 по 2016 год, в общей сложности в 2016 году было зарегистрировано 17 087 смертей. Смертность классифицируется с использованием Международной классификации болезней, десятый пересмотр (МКБ – 10). ). Смертность от передозировки наркотиков определяется с использованием основных кодов причин смерти X40 – X44, X60 – X64, X85 и Y10 – Y14. Смертность от передозировки наркотиков, как определено, которая имеет рецептурные (природные и полусинтетические) опиоиды (T40.2) или метадон (T40.3) в качестве одной из причин. Скорректированные по возрасту показатели смертности были рассчитаны с использованием прямого метода и стандартной популяции 2000 года.