Цена на золото готова к сезонному росту - приближаются данные по занятости в США

Фундаментальный прогноз по золоту: бычий

Цена на золото был только немного вниз на этой неделе. Драгоценный металл потерял всего 0,1 процента и торгуется на уровне $ 1203 в Нью-Йорке в пятницу перед закрытием. Потеря произошла после сильного восстановления драгоценного металла, которое привело к снижению цены до конца месяца чуть ниже уровня сопротивления. Незадолго до начала сентябрьских торгов наш прогноз остается неизменным, поскольку мы ожидаем дальнейшего подтверждения того, что в августе был зафиксирован более значительный минимум.

Новое в торговле? Начни с этого бесплатное руководство для начинающих

Продолжающийся торговый спор дает основание для цены на золото, и, хотя фондовые рынки движутся все выше и выше, сезонные тенденции в акциях в начале сентября являются бременем. Текущие геополитические проблемы могут еще больше повысить спрос на предположительно безопасное убежище из желтого металла. Но внимание остается прежним технические соображения, которым мы следовали в течение последних недель , В то же время ожидаемый потенциал снижения ожидается в ближайшие дни.

Изюминкой экономического календаря в начале месяца станут решения по процентной ставке RBA (Резервный банк Австралии) и BoC (Банк Канады). Данные по Non-Farm Payrolls (NFP) за август будут опубликованы в пятницу. Консенсус основан на 194 000 новых рабочих мест и уровне безработицы на почти 18-летнем минимуме в 3,9%.

Узнайте в нашем бесплатном руководстве подробнее о том, как мы торгуем новостями !

  • Краткое изложение IG клиент настроения показывает, что трейдеры в золоте чистые длинные. Соотношение составляет + 4,85 (у 82,9% трейдеров длинные позиции) - медвежье значение.
  • Длинные позиции на 1,5% выше, чем вчера, и на 2,8% выше, чем на прошлой неделе.
  • Короткие позиции на 3,4% ниже, чем вчера, и на 4,4% ниже, чем на прошлой неделе.
  • Обычно мы придерживаемся нонконформистской позиции по отношению к настроениям большинства, и тот факт, что трейдеры являются чистыми лонгами, говорит о том, что спотовая цена на золото может продолжать падать. Трейдеры более чистые, чем вчера и на прошлой неделе, и сочетание текущих настроений и недавних изменений дает нам более медвежий, нонконформистский настрой на торговлю золотом спот.

В Золотой прогноз На прошлой неделе наша «чистая прибыль» была следующей: «Импульс на недельном графике восстановился после перепроданности, когда цена отреагировала на долгосрочную поддержку. С точки зрения торговли, я предпочитаю постепенное смягчение силы, в то время как цена выше этого слияния (1,1171,175 $). Прорыв в $ 1,209 понадобится, чтобы подпитать следующий бычий ход в $ 1234 / $ 1236 ». Сезонные тренды благоприятствуют укреплению золота в сентябре (обычно это лучший месяц для золота и худший месяц для акций). Поскольку цена исходит от многолетней поддержки наклона, в ближайшие недели существует вероятность восходящего движения.

Прогноз цены на золото остается неизменным незадолго до начала сентябрьских торгов. С точки зрения торговли, мы все еще ждем подтверждения того, что есть существенный минимум. Бычье замедление на недельном графике в настоящее время повышается до 1 184 долл. На минимуме уик-энда. В начале следующего месяца ищите боковое движение вниз, которое предлагает благоприятный вход выше этого порога. Для полной технической разбивки краткосрочных уровней цен на золото (дневной и внутридневной) см. Отчет по скальпу XAU / USD на этой неделе.

Почему средний трейдер проигрывает? Избегайте этих ошибок в своей торговле.

Новое в торговле?
Почему средний трейдер проигрывает?