Сильные, независимые, опасные женщины

... женщины как литературные героини также могут быть опасны.

женщины как литературные героини также могут быть опасны

Женщины обычно считаются хорошими и слабыми существами. Однако как в реальности, так и в литературных произведениях проявляется их более сложное лицо. Женщины часто опасны, они могут совершать ужасные преступления, а их имена печально известны. Это можно увидеть на страницах истории, например, Эльжбета Баторий. Амазонки - еще один известный образ сильной женщины. Примеры могут быть умножены. Женщины принимали участие в важнейших событиях на протяжении веков - они сражались, искали приключений и стояли на пути героев. Вот почему была создана коллекция из двадцати одной истории, в которой женщины были представлены как сильные и опасные существа.

У нас есть дамы, которые должны бороться, которые находятся в опасности, являются потомками важных семей, играют важную роль. Одни сражаются друг за друга, другие участвуют в войне. Для некоторых личное счастье - это самое главное, другие посвящают себя любимым. Они обманчивы, хитры и смелы.

Иногда рассказчиками являются мужчины, иногда истории полностью на них фокусируются. Однако на заднем плане всегда есть женщина, которая играет важную роль в этих историях. Иногда это появляется только на мгновение, но этот момент вызывает путаницу. Женщины делают мужчин глупыми. Они могут использовать свой секс, очарование и обаяние в своих целях. Кажущиеся слабыми существа превращаются в воинов, которые даже удивляют себя.

Коллекция также включает в себя рассказ о женщинах, которые хотят быть счастливыми. Просто так. Это целеустремленные люди, которые ради собственного счастья готовы пожертвовать другими людьми, даже близкими им. Они хотят силы, правды, выживания. Есть также женщины, которые в чрезвычайной ситуации должны взять под контроль остальных людей и принять решение об их будущем. Хотя они не всегда побеждают, они не женщины, которые прячутся за мужчинами и страдают от ужаса при мысли об опасности.

Истории очень разнообразны. Они были написаны создателями детективных историй, фантастических или исторических романов. У авторов одна цель - показать, что женщины как героиня литературы также могут быть опасны. Их способ сделать это отличается, но результат тот же.

Каждой истории предшествует биографическая справка об авторе. Они были напечатаны на декоративной карточке, которая отличается от других. Это хорошее дополнение, которое отделяет тексты друг от друга.

Какие тексты из коллекции я запомню надолго? Борьба с Иисусом описывает борьбу двух мужчин, которые годами пытались заполучить женщину, без которой они не могут жить. Я знаю, как выбрать текст о женщине, которая сознательно выбирает мужчину, который мог бы помочь ей избавиться от мужа. Вторая арабеска, очень медленно, говорит об опыте в группе, которая страдает бесплодием и нуждается в новых потомках.

Книга также содержит текст Мартина. Он рассказывает о событиях до Игры престолов . В ней принимают участие персонажи, упомянутые на страницах саги о Песне Льда и Огня . Честно говоря, я ожидал чего-то лучшего - я не смог проникнуть в атмосферу этой истории. В том, что я встретил Мартина, ничего не пропало - борьба за власть, хитрость, сильные женщины, манипуляции и драконы. Тем не менее, текст не похитил меня - он был написан немного по-другому.

Еще один минус - крышка. Она красивая, но запутанная. На первый взгляд, это выглядит как часть серии Песен Льда и Огня . На троне сидит красивая женщина (что-то среднее между Дейенерис и Серсеей). Вверху нам улыбается имя Мартина, а внизу - информация «Принцесса и королева из мира Игры престолов». Цвета похожи на Рыцаря Семи Королевств . Вот почему может показаться, что книга о серии Мартина и является дополнением к « Игре престолов» . Ничто не может быть более неправильным.

В общем, книга мне очень понравилась. Истории были совершенно одинаковые, стильно разные, но они не выделялись друг от друга. Это чтение, которое может привлечь разнообразие и тему.

Рекомендую тем, кто ищет тексты о женщинах. Здесь вы найдете опасных существ, которые могут вас удивить. Разные авторы и атмосфера заставят вас не скучать. Чтение довольно большое, поэтому чтение может занять несколько вечеров, но оно того стоит.

Опасные женщины

Джордж Р. Р. Мартин, Гарднер Дозойс

Год публикации: 2015

Издательство: Зыск и с-ка

Количество страниц: 956

Рецензия появилась ранее на книгу «Книга с кухни».

Какие тексты из коллекции я запомню надолго?