Маркель Г., Муссафи Н., Лин К.Л. и др. Механизмы, контролирующие аутореактивность NK-клеток у пациентов с дефицитом TAP2. Кровь. 2004; 103 (5): 1770-1778.

Кровь 2015 март 19; 125 (12): 2006.

На странице 1777 в выпуске от 1 марта 2004 года есть ошибки в. Во время подготовки изображения графика анализа проточной цитометрии было случайно дублировано. Отрицательное окрашивание NKp30-Ig пациента А дублируется в окрашивании NKp44-Ig здоровой сестры, а отрицательное окрашивание NKp30-Ig здоровой сестры дублируется в отрицательном окрашивании NKp44-Ig пациента А. Это изменение не влияет на выводы или интерпретации результатов, представленных в рукописи. Исправлено показано. Авторы приносят свои извинения за эти ошибки.

Авторы приносят свои извинения за эти ошибки

Уничтожение PHA-индуцированных Т-клеточных взрывов. (A) Окрашивание PHA-индуцированных бластов Т-клеток различными mAb. Окрашивание PHA-индуцированных бластов Т-клеток, полученных от пациента А и от здоровой сестры, проводили с помощью F (ab ') 2 -фрагментов анти-CD3, анти-CEACAM1 и анти-МНС mAb HP-1F7 класса I. (B) Окрашивание PHA-индуцированных бластов Т-клеток и линии клеток LnCap различными слитыми белками. Окрашивание проводили с использованием слитых белков NKp46-Ig, NKp30-Ig, NKp44-Ig и контрольных CD99-Ig. (C) NK-клоны, полученные от пациентов A, B и C, анализировали на цитотоксическую активность против аутологичных PHA-индуцированных бластов Т-клеток. Клоны NK, полученные от здоровой сестры, анализировали в отношении PHA-индуцированных бластов Т-клеток, полученных от пациента А. Клоны NK предварительно инкубировали с F (ab ') 2 -фрагментами поликлональных анти-CEACAM или контрольных поликлональных антиубиквитиновых антител или без них. Мишени, аутологичные PHA-индуцированные бласты Т-клеток, инкубировали с или без F (ab ') 2 -фрагментов HP-1F7 или контрольного mAb 12E7. Анализы проводились при соотношении E / T 2: 1. Показаны средние результаты нескольких клонов NK, которые были получены в 3 независимых экспериментах. Данные представляют средний процент убийств ± стандартное отклонение. (D) NK-клоны, полученные от здоровой сестры или от пациентов A, B и C, анализировали на гибель PHA-индуцированных бластов Т-клеток, полученных от здоровой сестры. NK-клоны и целевые PHA-индуцированные Т-клеточные бласты предварительно обрабатывали, как описано для C. Анализы проводили при соотношении E / T 2: 1. Показаны средние результаты нескольких клонов NK, которые были получены в 3 независимых экспериментах. Все используемые mAb были в форме F (ab ') 2. Данные представляют средний процент убийств ± стандартное отклонение.

Статьи из крови предоставлены здесь любезно Американского общества гематологии