Увеит - состояние, трудно поддающееся лечению

Под названием увеит существует заболевание глаз, которое возникает из-за многих факторов, которые часто очень трудно определить конкретно. Без вмешательства офтальмолога это может привести к значительному ухудшению зрения и, следовательно, угрожает зрению. Более того, это серьезное заболевание, которое часто приводит к осложнениям.

Что такое увеит? Как распознать и вылечить их?

Увеит - это заболевание органа зрения. Это серьезное состояние, потому что оно часто имеет негативные последствия и осложнения. Сосудистая мембрана - это средний слой стенки глазного яблока между сетчаткой и склерой. Он содержит радужную оболочку, определяющую цвет глаз, цилиарное тело, отвечающее за четкое зрение на расстоянии и расстоянии, и сосудистую оболочку, которая выстилает склеру изнутри.

Симптомы, причины и последствия заболевания

Симптомы в основном рассчитываются:

  • Сильное покраснение глазного яблока,
  • Постоянные боли в глазу и окружающих областях,
  • Светобоязнь, слезы и мразь,
  • Искаженная острота зрения.

Увеит может вызывать множество факторов. Часто трудно четко и быстро определить, какой фактор был воспалительным. Помимо бактерий, вирусов, грибков, паразитов и простейших, системные заболевания могут работать. К ним относятся ревматоидный артрит, диабет, саркоидоз, а также туберкулез и сифилис, воспаления около глаз (например, пазухи, зуб), зоонозы (например, токсоплазмоз).

Он также различает болезнь Крона, язвенный колит, псориаз, опоясывающий лишай и болезнь Лайма, а также травмы и химические повреждения.

Существует несколько разновидностей увеита. Как известно, эта часть глаза состоит из трех слоев. Болезнь может принимать их обоих по отдельности и все вместе. Поэтому возникает воспаление передней части увеа, то есть радужной оболочки и цилиарного тела, которое характеризуется появлением большинства симптомов наряду с отеком желтого пятна. Участие среднего слоя, то есть части плоского реснитчатого тела, проявляется появлением ила, ухудшением качества зрения, макулярным отеком и зрительным нервом и обычно является односторонним. Сосуд и сетчатка являются задней частью увеита. Его воспаление может быть острым или хроническим состоянием и проявляться тупостью, нарушением остроты зрения и дефектами поля зрения.

Есть несколько факторов, которые могут увеличить риск заболевания. Среди них чаще всего выделяют контакт с чужеродной микрофлорой, к которой организм не приспособлен, что имеет место в случае дальних - часто экзотических путешествий. Этому может способствовать также употребление в пищу сырого мяса и прямой контакт с животными. Препараты, вводимые внутривенно, и половая распущенность увеличивают риск заражения ВИЧ, что, в свою очередь, может вызвать грибковой увеит.

Лечение увеита

Какое лечение будет осуществляться, зависит в первую очередь от тяжести заболевания зрения, его течения, типа и сопутствующих заболеваний. Поэтому часто бывает так, что одно заболевание лечит нескольких врачей, ответственных как за дисфункцию зрения, так и за лечение сопутствующих заболеваний. Лечение увеита Основано в основном на использовании мазей и глазных капель с кортизоном или противовоспалительным препаратом. Правильный выбор лекарств зависит от запускающего фактора. При бактериальных заболеваниях рекомендуются антибиотики, а при противовирусных инфекциях - противовирусные препараты.

Конечно, как и при любом заболевании, здесь также могут появиться некоторые осложнения. Одним из таких негативных последствий могут быть спайки между радужной оболочкой и хрусталиком, что приводит к постоянной потере зрения. Чтобы предотвратить это своевременно, зрачки расширяют зрачки. В более тяжелых случаях инъекции используются для конъюнктивы или таблеток с кортизоном. Только высокие дозы лекарств способны замедлить прогрессирование заболевания и, таким образом, замедлить прогрессирующую потерю зрения.

Что такое увеит?
Как распознать и вылечить их?