Google создал приложение для конвертации программ Android

Инструмент для запуска приложений, предназначенных для мобильной операционной системы Android, на компьютерах с системами Windows, OSX или Linux был представлен Google. Приложение ARC Welder работает как часть браузера Internet Chrome. Инструмент для запуска приложений, предназначенных для мобильной операционной системы Android, на компьютерах с системами Windows, OSX или Linux был представлен Google

В браузерах Firefox в США поисковой системой по умолчанию будет Yahoo, а не Google, как это было раньше. Новая поисковая система начнет работать с ...

увидеть больше

Программа преобразует приложения Android в версии, которые могут работать с браузером Google Chrome. Google сообщает, что благодаря этому инструменту станет возможным поддерживать поддержку, предлагаемую магазином Google Play, т.е. пользователи после конвертации будут иметь доступ к платежным системам, обновлениям карт или другим функциям.
Американская интернет-корпорация также указывает в технической спецификации приложения, что преобразованные программы будут работать почти так же быстро, как на смартфонах и планшетах. Google добавляет, что целью работы над ARC Welder было предоставить разработчикам инструмент для создания приложений, доступных для множества различных устройств.
Некоторые эксперты скептически
Тем не менее, эксперты, на которых цитируется BBC, указывают, что не все предположения Google верны.
- До сих пор лучшим способом создания приложения было написание его конкретно под код конкретной системы, предоставленный его создателями, - заявил директор студии Би-би-си, занимающейся программированием The App Developers, Сэм Фурр.
Он также отметил, что на данный момент неизвестно, будет ли преобразованное приложение, запущенное через веб-браузер во внешней системе, работать так же быстро, как и в среде, для которой оно изначально предназначалось. Он также добавил, что запуск приложений на персональных компьютерах будет означать необходимость отказа от многих оригинальных функций; машины этого типа обычно не имеют GPS-приемников или акселерометров.
Ферр подчеркнул, однако, что идея достижения целого ряда операционных систем с помощью программы привлекательна.

источник:

источник:

кашка