Электронная бумага - современные технологии и в промышленности

Последние годы принесли много инноваций в области электроники, в частности, в области разработки новых технологий, связанных с дисплеями. OLED-панели все чаще заменяют дисплеи, изготовленные по технологии STN, но там, где существует потребность в абсолютном минимальном энергопотреблении, лучше всего работают модули EPD (электронный бумажный дисплей), которые обычно называют электронной бумагой. Технология EPD долгое время использовалась только в потребительских электронных книгах. В последнее время спектр приложений EPD расширился и включает промышленные применения.

Электронные дисплеи являются новинкой в ​​предложении Unisystem. Технология изготовления промышленных EPD-дисплеев уже достаточно отполирована, чтобы их можно было успешно использовать в различных промышленных приложениях, поэтому Unisystem решила расширить предложение. Благодаря добавлению электронной бумаги в ассортимент наше предложение стало полным и содержит все существующие на данный момент технологии, используемые для визуализации информации.

Популярные промышленные приложения EPD:

  • электронные цены
  • метеостанции
  • умные дома
  • современные расписания
  • интерактивные информационные доски
  • электронные знаки
  • умные часы
  • ... и многое другое

Преимущества технологии EPD

Технология EPD основана на явлении электрофореза, который заключается в разделении смеси химических соединений на гомогенные фракции путем форсирования движения их молекул в электрическом поле. Электронная бумага не содержит энергосберегающей подсветки. Электричество взимается только при изменении отображаемого содержимого, что гарантирует высокую энергоэффективность. Несомненно, большим преимуществом этой технологии является также тот факт, что после настройки изображения оно видно постоянно, без питания.

Дисплеи электронной бумаги имеют неограниченные углы обзора, что означает, что представленный контент читается с каждой стороны, независимо от того, где находится получатель. EPD имеют чрезвычайно компактные размеры. Низкая толщина и вес позволяют использовать электронную бумагу в местах, где эти параметры имеют решающее значение (например, упомянутые электронные цены на полках в супермаркетах).

Не только черный и белый

Наиболее популярными и технологичными являются двухцветные версии дисплеев для электронной бумаги (черно-белые). Мир уже представлен полностью цветными потребительскими модулями, но большинство из них основаны на фильтрах RGB, поэтому отображаемые цвета не достаточно насыщены. В области промышленных дисплеев два основных цвета по-прежнему черный и белый, но в нашем предложении также есть трехцветные дисплеи (диапазон цветов расширен до красного). Конструкция трехцветной электронной бумаги основана на трехпигментированной системе микрокапсул. Благодаря этой структуре все цвета являются четкими и сильно насыщенными, что привлекает внимание получателя.

Мы рекомендуем вам прочитать текущее предложение относительно технология электронной бумаги , Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами контакт.