Руки с Asus ZenWatch 3

БЕРЛИН. Сегодня Asus представила свои новые умные часы ZenWatch 3, которые имеют круглую форму, базовое отслеживание фитнеса, настраиваемые циферблаты и сменные ремешки. Это также первые умные часы, использующие новейший процессор Qualcomm Snapdragon Wear 2100. Но разве вы этого не знаете, операционная система - это снова Android Wear.

Как и другие часы Android Wear, в том числе Huawei Watch , LG Watch Urbane и предыдущий Asus ZenWatch 2 Вы можете отвечать на push-уведомления с помощью сенсорного экрана или голосовой команды. Для навигации вам нужно пролистать вертикальные списки, которые были неинтуитивным занятием в Android Wear с самого начала. Пока неясно, насколько он быстрее, поскольку часы на стенде Asus застряли в цикличном демонстрационном режиме.

Asus говорит о новом Qualcomm Процессор Snapdragon Wear 2100 позволяет увеличить время автономной работы - около двух дней, что примерно так же, как и в предыдущем ZenWatch 2. Однако Asus также заявляет, что для достижения 60-процентного заряда требуется встроенное магнитное зарядное устройство ZenWatch 3, которое фиксируется на Задняя часть часов. Дополнительный аккумуляторный блок увеличит срок службы аккумулятора на 40 процентов.

С точки зрения дизайна, ZenWatch 3 - это большой отход от предыдущих квадратных ZenWatches. Теперь он круглый и поставляется в корпусе из нержавеющей стали, имеющем три варианта отделки, включая серый (серебристый), серебристый и розовое золото. При толщине 0,4 дюйма он имеет довольно низкий профиль, но это примерно такой же размер, как ZenWatch 2 и Apple Watch Оба из которых измеряют около 0,4 дюйма.

Три заводные кнопки на боковой стороне корпуса обеспечивают ярлыки для часто используемых функций, таких как карта настроек Android Wear и приложение для отслеживания активности ZenFit. Asus говорит, что это первые умные часы с тремя кнопками заводной головки, но Умные часы Casio имеет три кнопки на своей стороне тоже. ZenWatch 3 поставляется со сменными ремешками из кожи и силикона, которые доступны в темно-коричневом или бежевом цвете. Я на короткое время примерил бежевую силиконовую ленту и нашел ее довольно удобной.

ZenWatch 3 поставляется с 1,39-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 400 на 400, который работает примерно до 287 пикселей на дюйм. Для сравнения, это тот же тип дисплея, который вы найдете на часах Huawei, с таким же разрешением (и количеством пикселей на дюйм), который выпускается уже около года. Тем не менее, это разрешение больше, чем у ZenWatch 2, который имеет разрешение 320 на 320 пикселей, в то время как большие часы Apple Watch имеют дисплей 390 на 312 пикселей. Лицо ZenWatch 3 покрыто изогнутым 2.5D Corning Gorilla Glass, поэтому оно должно противостоять царапинам, но имеет небольшое количество радуги по краю, аналогично Motorola Moto 360 ,

Что касается программного обеспечения, ZenWatch Manager из ZenWatch 2 возвращается, так что вы можете настроить циферблат с более чем 50 различными вариантами, включая варианты с виджетами, которые отображают ежедневный счетчик шагов, пропущенные уведомления, оставшийся срок службы батареи и отчеты о погоде. Приложение FaceDesigner позволяет создавать свои собственные уникальные циферблаты.

Приложение FaceDesigner позволяет создавать свои собственные уникальные циферблаты

Есть также основные фитнес-функции. Вы можете считать шаги и отслеживать ходьбу, бег, отжимания и приседания, чтобы назвать несколько видов деятельности. Краткий обзор приложения ZenFit показывает, что оно также может активировать минуты, подсчитывать калории, расстояние, а также сон и частоту сердечных сокращений, но в ZenWatch 3 отсутствует монитор сердечного ритма (и встроенный GPS). Часы с классом защиты IP67, обеспечивающие водонепроницаемость, выдержат пот и брызги, но вы захотите держать их подальше от пляжа и бассейна. Часы также дают вам сигналы ожидания, которые напоминают вам встать и двигаться, когда вы сидите слишком долго.

Помимо более круглого дизайна и более быстрого процессора, ZenWatch 3 не слишком отличается от ZenWatch 2. Оба имеют настраиваемые циферблаты и сменные ремешки. И оба используют Android Wear, утомительную операционную систему, найденную на многих сменных smartwatches , Android Wear не претерпела существенных изменений в течение года и, в лице Samsung Простой в использовании интерфейс Tizen Gear S3 и пока не обнародованные Apple Watch 2, они действительно нуждаются в обновлении. Чтобы выделиться в растущем поле умных часов, вам нужно нечто большее, чем розовые золотые циферблаты и пыльная ОС.