Возраст и мужская фертильность

Возраст также влияет на мужское бесплодие хотя результат не такой серьезный, как у женщин. По мере старения мужчины количество сперматозоидов, подвижность сперматозоидов и процент нормальных сперматозоидов несколько уменьшаются. Уровень беременности и рождаемости снижается, а частота выкидышей возрастает, когда партнерша старше 50 лет (рис. 9). Несмотря на то, что некоторые мужчины могут стать отцами в возрасте до 80 лет и старше, пары должны учитывать влияние старения на обоих партнеров при принятии планов и решений для родителей. Возраст также влияет на   мужское бесплодие   хотя результат не такой серьезный, как у женщин

Рис. 9. Показатели беременности и рождаемости снижаются, а частота выкидышей увеличивается, когда партнерша старше 50 лет.

Заключение
Хотя в нашей способности лечить бесплодие произошло много важных достижений, реальность такова, что шансы женщины достичь беременности, которая приведет к живорождению, снижаться с возрастом , Кроме того, существует большое разнообразие во времени, когда отдельные женщины испытывают это неизбежное снижение рождаемости. По этой причине оценка резерва яичника важна для всех женщин, которым трудно зачать ребенка. Некоторые методы лечения могут помочь женщинам повысить свои шансы на успех, но никакое лечение не может остановить или обратить вспять процесс старения. Хотя донорство яйцеклеток часто является эффективным вариантом, у женщины будут наилучшие шансы на успех, когда проблемы с фертильностью обнаруживаются и рассматриваются как можно раньше.

Любая пара, которая пыталась зачать ребенка в течение года безуспешно, должна проконсультироваться с врачом. Если женщина старше 35 лет, она и ее партнер должны проконсультироваться со специалистом по фертильности после попытки забеременеть в течение шести месяцев. Вы можете начать с обсуждения ваших проблем с вашим гинекологом.

Рекомендации:
Инжир. 9: Frattarelli, JL, et al. Fertil Steril в подчинении, 2007
Навот и соавт. Ланцет 1989; 2: 645
Скотт и соавт. Hum Reprod 1995; 10: 1706
Чанг и соавт. Fertil Steril 1998; 69: 505
Скотт и соавт. Fertil Steril 1989; 51: 651
Скотт и соавт. Obstet Gynecol 1993; 82: 539