Программа домашней вентиляции

  1. Квалификация для механической домашней вентиляции
  2. Финансирование дома механической вентиляции

Механическая вентиляция предназначена для поддержки или замены дыхания у пациентов, которые не дышат самостоятельно или нуждаются в поддержке дыхания. Бытовая механическая вентиляция (домашняя вентиляция) - это лечение хронической дыхательной недостаточности с использованием аппарата ИВЛ, который используется в доме пациента.

Пациентов с искусственной вентиляцией легких лечат в условиях, которые обеспечивают несравненно больший комфорт для пациента и его семьи, чем в случае стационарного лечения.

Бытовая механическая вентиляция может осуществляться:

  • инвазивный метод, когда пациент не дышит один (через трахеотомическую трубку)
  • Неинвазивный метод, когда пациент дышит самостоятельно, поддерживающее дыхание осуществляется через плотную маску, которая накладывается на лицо пациента и прикрепляется к голове с помощью системы полосок.

В рамках механической вентиляции дома, которая осуществляется командой долгосрочного ухода на дому за взрослыми, проветриваемыми детьми и подростками, пациенту предоставляется помощь квалифицированного медицинского персонала и необходимого медицинского оборудования. Услуга также включает диагностические тесты, позволяющие проводить адекватную респираторную терапию в домашних условиях, и обучение пациентов, осуществляющих уход

Квалификация для механической домашней вентиляции

Домашний уход за пациентами с искусственной вентиляцией легких осуществляется на основании направления от врача медицинского страхования, к которому они прикреплены:

  • информационная карта госпитализации;
  • результаты испытаний;
  • квалификация для домашнего ухода:
    • в случае пациентов с хронической дыхательной недостаточностью, требующих использования инвазивной искусственной вентиляции легких - выдается врачом-анестезиологом и реаниматологом, работающим в больнице, где лечение было прекращено
    • в случае пациентов с хронической дыхательной недостаточностью, требующих использования неинвазивной искусственной вентиляции легких - выдается специалистом по анестезиологии и интенсивной терапии или специалистом по заболеваниям легких, работающим в больнице, где лечение было прекращено.

Также определяются условия, влияющие на уход за вентиляцией и ее качество (возможности лиц, осуществляющих уход, жилищные условия, базовая медицинская помощь).

Включение в вентиляционную терапию всегда проводится в стационаре. Это время, необходимое для адаптации к домашнему вентилятору, наблюдения для исключения ранних осложнений вентиляции с положительным давлением, обучения тех, кто ухаживает за больными.

Условиями для прохождения лечения ИВЛ в домашних условиях являются:

  • завершение и документирование причинного лечения;
  • проведение необходимых диагностических тестов, обоснование диагноза и подтверждение невозможности использовать терапию, отличную от постоянной или периодической искусственной вентиляции легких;
  • не предоставлять гарантированные услуги в области паллиативной и хосписной помощи или долгосрочного ухода, предоставляемого медсестрой;
  • не предоставлять гарантированные услуги в области поставки медицинских изделий, являющихся ортопедическими предметами (лечение обструктивного или центрального апноэ во сне с помощью воздушного протеза - устройства для лечения обструктивного апноэ во сне).

Финансирование дома механической вентиляции

Предоставление команды долгосрочного ухода на дому для взрослых и детей с механической вентиляцией полностью возмещается из Национального фонда здравоохранения.

Я плачу DAR Я плачу DAR   Если наш гид был полезен - мы просим вас заплатить несколько злотых   пожертвования   и перевод   1% налог   для финансирования стипендий, предоставляемых нашей Ассоциацией для детей в тяжелом клиническом состоянии Если наш гид был полезен - мы просим вас заплатить несколько злотых пожертвования и перевод 1% налог для финансирования стипендий, предоставляемых нашей Ассоциацией для детей в тяжелом клиническом состоянии. Спасибо!

Проект «Ваши права» софинансируется PFRON

Copyright © SPES 1999 - 2019. Все права защищены ,

Никакая часть работ и информации, размещенных на страницах сайта «Ваши права», не может быть: распространена, предоставлена ​​для публичного доступа, опубликована, скопирована, воспроизведена, независимо от формы и цели (за плату или бесплатно), без письменного согласия Ассоциации SPES.