Стамотолог выдернул зуб на зтом месте появился гойник что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Итак, представим, что после удаления зуба у вас опухла щека, и вы не понимаете, что делать – нормально ли это, либо является небезопасным осложнением, из-за которого необходимо срочно обращаться к доктору повторно? К огорчению, далековато не все стоматологи-хирурги в достаточной мере информируют собственных пациентов о том, что их может ожидать после процедуры удаления зуба, уже дома, и что считается нормой, а что – суровым отклонением от нее.

Еще на шаге деяния анестезии в области боковых зубов (другими словами даже еще до того, как доктор взялся за инструменты) практически все пациенты отмечают эффект «опухания щеки». Время от времени это даже вызывает маленькую панику, и возникают стандартные просьбы дать поглядеть на себя в зеркало (в особенности это касается дамского пола). Очевидно, на этом шаге ни один пациент не увидит в зеркале реальной опухоли, если он уже не пришел на прием с распухшей щекой – и это 1-ый момент, который следует взять для себя на заметку.

Анестезия вправду делает личное чувство, что щека опухла, при этом это чувство может сохраняться и после процедуры, что является обычным явлением. По мере прохождения деяния анестетика чувство припухлости и онемения стремительно проходит.

Но все так гладко бывает не всегда. Опухоль, и сейчас уже «реальная» и отлично выраженная, может показаться уже после удаления зуба, когда эффекты от «заморозки» издавна прошли. В большинстве случаев отек щеки возникает не сходу, а только на последующий денек либо через некоторое количество дней после удаления зуба.

Что делать, если опухла щека, как это небезопасно и как посодействовать для себя в таких случаях – об этом мы дальше и побеседуем.

 

rss