Стали желтеть и чернеть ногти на больших пальцах ног что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Предпосылки слоения ногтей могут быть самые различные: от очевидной безответственности до суровых болезней.

заболевания ногтей на ногах фотоВо-1-х, никогда не выбирайте обувь, руководствуясь только внешним обликом. Неловкие туфли могут сдавливать пальцы, доставлять дискомфорт и травмировать ногтевую пластинку.

Во-2-х, покупайте косметическую продукцию только отлично зарекомендовавших себя производителей. Часто плохой лак становятся предпосылкой расслоения ногтей.

Отнеситесь с почтением к своим ногам, лучше позвольте для себя приобрести один лак, но неплохой марки. По другому в дальнейшем вы сможете еще большее количество средств издержать на восстановление ногтевой пластинки.

Так же не запамятовывайте, что подпиливать и срезать ноготки необходимо верно: строго квадратной формы, оставляя свободный край минимум 1 мм. Подпиливать ногти необходимо глиняной либо стеклянной пилочкой, не стоит воспользоваться железной пилкой, она содействует расслоению ногтей.

В-3-х, помните о правильном питании и здоровом стиле жизни. Если у вас нехорошее кровообращение в организме, то не запамятовывайте делать гимнастику.

Если вы курите и не получаете необходимое количество витаминов, то ногти обязательно будут слоиться. Последний фактор, который приводит к слоению ногтей на ногах – грибок. Этим болезнью мучаются от мал до велик, как дамы, так и мужчины.

Подцепить грибок ногтей можно в любом публичном месте: баня, сауна, бассейн, тренажерный зал, пляж. Осознать, что ноготь поразил грибок просто: ногти на ногах желтеют, становятся серыми и непрозрачными. Через время происходит утолщение ногтей на ногах, ногтевая пластинка начинает отслаиваться.

Исцеление ногтей на ногах не болезненно, но просит огромного количества времени. Потому найдя признаки грибка, сходу обратитесь к дерматологу, чтоб не затянулся процесс исцеления на долгий период.

заболевания ногтей на ногах фотоЕсли ногти слоятся из-за халатности (нехорошая обувь, плохой лак, недочет витамин), то провести укрепляющие процедуры можно как дома, так и в косметическом кабинете.

Сначала приобретите особое масло и лак, которые крепят ногтевую пластинку и понижают возможность расслоения.

Согласно аннотации наносите препараты, и итог не принудит себя длительно ожидать.

Если ногти на ногах очень слоятся, то вам поможет парафинотерапия.

Сделать ванночку из парафина можно в домашних критериях, довольно 3-5 раз обмакнуть ножки в нагретый парафин (с перерывом за минуту) до образования плотного парафинового слоя.

Потом обмотать ноги полиэтиленом и надеть сверху носочки, бросить парафин на 30 мин. По истечению времени парафин удалите и нанесите питательный крем массажными движениями, стимулируя приток крови к ногтевым пластинам.

rss