Черви в голове

Опубликовано: 12.10.2016

Чтоб разобраться, почему кровоточат десны, начнем издалека. Каждое утро и каждый вечер большая часть людей в домашних критериях моются и чистят зубки. А на поверку выходит, что многие этого делать не могут либо делают в спешке, ликвидируя только запах. Казалось бы, возьми зубную щетку, нанеси на нее зубную пасту (гель, порошок), почисти зубы, прополощи их — и все!

На самом же деле нужно кропотливо, более 3-х минут, щеткой очищать внешнюю и внутреннюю поверхность фронтальных и жевательных зубов, сделать массаж десен и снять налет с языка. И проделывать эту функцию необходимо после каждого приема еды (даже после перекуса).


Черви в голове

Но это в эталоне. А в действительности некие люди просто запамятывают и даже не желают растрачивать время на себя, и когда обнаруживают во рту кровь, удивляются.

А все разъясняется просто! При недостаточной гигиене полости рта на зубах накапливается зубной налет —  это смесь из аэробных и анаэробных микробов, выделяющих кислоту. Они образуются уже через 2 часа после очистки.

Если скапливаемый зубной налет не удалять (зубной щеткой либо нитью, полосканием), то микробов становится очень много и выделяемые ими токсины разрушают эмаль зубов, попадают в ткани, которые с течением времени начинают воспаляться и излучать гнилый запах. Если кровоточит десна при беременности, не вылечивать полость рта небезопасно, по другому не за горами и пародонтит.    

Воспаление (и только воспаление) вызывает кровоточивость десен. Это состояние, когда изо рта исходит гнилый запах, а зубы равномерно теряют свою природную белизну и гладкость.

Но это не так жутко, как отягощения в виде гингивита и пародонтита. Гингивит можно найти по обычным признакам:

rss