Стали желтеть и чернеть ногти на больших пальцах ног что делать

Опубликовано: 22.07.2017

Почему желтеют ногти?

Предпосылки желтоватых ногтей на ногах могут быть совсем разными. Возникновение этого противного симптома обосновано как наружными, так и внутренними факторами:

1. Более всераспространенной причиной желтизны на ногтевой пластинке являются острые и приобретенные заболевания печени. Поначалу несвойственный колер получают ногти, потом белки глаз и кожа.

2. Дисбаланс микрофлоры. Недочет нужных микробов в кишечном тракте и нарушения в его работе также могут вызвать пожелтение.

3. Ноготки на огромных пальцах желтеют, слоятся и неровно обламываются в тех случаях, когда они поражены разными видами кожных грибков.

4. Существует патология, которую именуют «синдром желтоватого ногтя». Она временами появляется у людей старше среднего возраста. В данном случае не только лишь ногти желтеют и слоятся, да и возникают трудности с отечностью ног, работой легких. При наблюдении таких симптомов нужно сделать флюорографию на предмет обнаружения новообразований в дыхательной системе.

5. Пожелтение и расслоение пластин на пальцах ног может быть сопутствующим признаком сладкого диабета.

6. Патологические конфигурации могут быть вызваны нарушением деятельности защитной и нервной систем. При ухудшении работы иммунитета первыми мучаются ногти и волосы, после противные деформации возникают и на кожном покрове.

7. Несоблюдение правил личной гигиены, пренебрежение каждодневным мытьем ног, педикюром. За ногтевыми пластинами нужно кропотливо смотреть, чтоб они не деформировались, не врастали в кожу и не отслаивались (о таких дилеммах и их лечении читайте в статье Что делать, если врастает ноготь на большенном пальце ноги). Возникновение желтоватых пятен нередко бывает у тех людей, которые мучаются лишней потливостью ног, но при всем этом не пользуются особыми дезодорирующими средствами (спреями, присыпками, тальком для ног). Ношение синтетической, неловкой обуви также плохо сказывается на состоянии стопы.

8. Долгий прием неких фармацевтических средств (лекарств левомицетинового и тетрациклинового ряда, противомикробных пилюль, фармпрепаратов, содержащих в собственном составе мышьяк), воздействие хим веществ (бытовых чистящих средств, декоративного лака) может стать предпосылкой конфигурации цвета.

Зависимо от того, какой диагноз поставит доктор, будет ясно, что делать, если ногтевая пластинка на большенном пальце стала желтоватой:

1. В тех случаях, когда желтоватого цвета ногти на ногах являются результатом приобретенного заболевания печени (цирроза либо гепатита), медиком будет предложено медикаментозное исцеление. Оно непременно содержит в себе широкий диапазон разных фармацевтических препаратов и будет зависеть от стадии и тяжести протекания заболевания. Многие из назначаемых медикаментов используются строго курсами под неотклонимым контролем доктора. Кроме этого пораженной пластинке дают отрастать и аккуратненько состригают желтоватую часть, равномерно избавляясь от противного нароста.

2. Если пожелтение вызвано ослаблением иммунитета, то вылечивать делему поможет прием витаминно-минеральных комплексов, содержащих внутри себя диапазон нужных веществ, нужных для восстановления здоровья и укрепления защитной системы организма. В в особенности томных случаях могут быть прописаны фармацевтические препараты, направленные на стимуляцию работы иммунитета.

3. При грибковых заболеваниях будут назначены лекарства как для внутреннего внедрения, так и разные смеси для обработки. Чтоб удачно одолеть недуг, необходимо сдать особые анализы, которые посодействуют установить, какой конкретно мельчайший организм спровоцировал возникновение желтоватых полосок на ногтевой пластине, и подобрать медикаменты для его ликвидирования.

В запущенных стадиях заболевания показаны хирургическое вмешательство и лазерное исцеление. Их уместность может найти только врач. В случае хоть какого установленного диагноза неотклонимы кропотливый уход за ногами, соблюдение правил личной гигиены, нормирование режимов питания и труда и отдыха.

Традиционные средства

Возвратить пластине большого пальца ноги здоровый цвет в домашних критериях можно, применив некие пользующиеся популярностью народные рецепты. Ими необходимо воспользоваться осторожно, выбирая те, что не содержат в собственном составе компонент, вызывающих аллергию:

1. Для того, чтоб вылечить желтоватые ногти, часто употребляют незапятнанный, свежайший сок лимона. Ваткой, смоченной в нем, либо куском цитруса необходимо ежедневно протирать пораженную ногтевую пластинку. Рекомендуется делать компрессы и оставлять их на несколько часов, за ранее зафиксировав.

2. Можно приготовить специальную мазь для исцеления желтоватых толстых ногтей. Будет нужно смешать по одной столовой ложке 70 % уксуса и растительного масла и сырое яичко. Ингредиенты необходимо кропотливо перемешать, мазь наложить на пораженный ноготь на ночь, обернуть ногу незапятнанным бинтом и надеть теплые носки. Приготовленный состав хранится в холодильнике несколько дней.

3. Мелко нарезанный чеснок соединяют со сливочным маслом и получившуюся кашицу накладывают на ноготь. Зафиксировать таковой компресс необходимо бинтом либо стерильной салфеткой и обернуть палец полиэтиленом для дополнительного термического воздействия. Смесь оставляется на ночь.

4. Применение масел чистотела либо чайного дерева удачно помогает вылечивать пожелтение ногтя на большенном пальце. Можно воспользоваться для обработки в хоть какое время, но после непременно надевать носки для сохранения положительного эффекта.

Если народные рецепты не посодействовали возвратить здоровый цвет в течение 2-ух недель, тогда следует обратиться к врачу-специалисту за консультацией, установкой диагноза и предназначением исцеления.

Чтоб избежать пожелтения ногтевой пластинки, нужно уделять внимание здоровью и личной гигиене. В места публичного использования, такие как сауны, бассейны и общие душевые, необходимо надевать обувь из материалов, просто подвергающихся дезинфицирующей обработке. Для вытирания ног насухо использовать отдельное полотенце. Для ежедневного ношения дать предпочтение комфортной обуви, сделанной из натуральных материалов и ни при каких обстоятельствах не надевать чужие туфли. Пристально смотреть за состоянием ногтей, в особенности на большенном пальце, впору их состригать, подпиливать и не допускать врастания в кожу. Не забывать о лечении мозолей, натертостей и трещинок на ногах.

rss