Физиотерапия в онкологии

Опубликовано: 21.05.2017

видео физиотерапия в онкологии

Физиотерапия в восстановительном лечении больных раком молочной железы

Все опухоли можно поделить на доброкачественные и злокачественные. 1-ые вырастают, «раздвигают» ткани, но не разрушают их, имеют капсулу, точные границы, не метастазируют и не рецидивируют. Злокачественные в значимой степени определяются особенностями их клеток: автономностью и бесконтрольностью роста, анаплазией и атипизмом, способностью вторгаться в другие органы и прорастать в их, метастазированием, подробнее тут http://plasticana.ru/services/loyality/605/.

По данным канцер-регистра, с 2008 г. в Беларуси раз в год выявляется выше 40 000 случаев злокачественных новообразований с в первый раз установленным диагнозом. Пациенты с опухолями злокачественной природы (кроме базалиомы кожи) на всю жизнь состоят на диспансерном учете из-за риска рецидивирования и развития повторных (первично-множественных) новообразований. При таковой заболевания человек цепляется за хоть какое лечущее средство либо функцию как за спасительную соломинку. Многие спрашивают: а можно ли при раке делать физиопроцедуры?

Русский ученый, доктор мед. наук Геннадий Пономаренко выделяет 4 главные группы онкобольных, в лечении которых употребляются целительные физические причины:
• когда физиопроцедуры конкретно действуют на опухоль;
• после конструктивных операций — удаления злокачественных и доброкачественных опухолей (используются в программках всеохватывающего послеоперационного и восстановительного исцеления);
• пациенты, которым физические причины назначаются по поводу сопутствующих болезней после удаления новообразований;
• при неудаленных доброкачественных опухолях, склонных к малигнизации (мастопатия, киста придатков матки, фибромиома, доброкачественная гиперплазия предстательной железы и др. ), когда физические причины помогают вылечивать сопутствующие заболевания.


Физиотерапия


А.Игнатьев. Онкология. Инфекционно паразитарная теория и лечение злокачественных новообразований

rss