Каланхоэ в горшке - зимнее украшение цветами

Каланхоэ - еще одно растение в горшке, которое цветет зимой, поэтому оно является отличным украшением интерьера в холодное время года. Уход за каланхоэ не сложен, но стоит помнить о нескольких важных правилах выращивания его дома.

Каланхоэ, иначе живущая, приехала в европейские страны прямо с Мадагаскара, где она появляется в пустынях. Он относится к грубым растениям, встречается у многих видов, различающихся по окраске и размеру цветков.

Он относится к грубым растениям, встречается у многих видов, различающихся по окраске и размеру цветков

(Каланхоэ - чрезвычайно декоративное растение, которое цветет зимой. Наиболее распространенные цвета - красный, розовый, желтый и белый.)

Внешний вид растения

Каланхоэ чаще всего встречается в красном, оранжевом и желтом цветах. Соцветия растения напоминают форму балдахагона, можно встретить как миниатюры, так и экземпляры с полными цветами. Высота растения достигает до 25 сантиметров.

Каланхоэ в горшке - позиция

Тропическое происхождение растения требует подходящего положения. Лучшее место будет у окна, выходящего на южную сторону, хотя его адаптивные способности позволят адаптироваться к другим условиям. Лучшая температура для него - 18-23 градуса по Цельсию - важно защитить его от температуры ниже 15 градусов зимой.

В горшке стоит использовать гумусопроницаемую почву с рН 6-6,5. Мы можем добавить немного песка к нему.

(При соответствующих условиях каланхоэ может цвести в течение нескольких месяцев.)

Каланхоэ в горшочке - уход

Живородка хорошо переносит засуху, поэтому сушить ее лучше, чем над водой - слишком большое количество воды может привести к гниению и последующей гибели растения. Затем мы поливаем его, когда субстрат хорошо высушен, используя кипяченую и слегка охлажденную воду. Зимой мы можем поливать реже одного раза в неделю. Каждые 3 недели (до конца лета) мы предоставляем специальное удобрение для суккулентов.