Нефрон - основная структурно-функциональная единица почки

Помимо кожи и легких, основной функцией выведения ненужных продуктов обмена веществ и регуляции управления водными ресурсами является выделительная система. Экскреторная система человека состоит из: даже почек, даже мочеточников, мочевого пузыря и уретры. Фильтрация крови и образование мочи происходит в почках, в которых насчитывается более 1 миллиона специальных канальцев - нефронов. Диаграмма строения нефрона, включая отдельные этапы мочеобразования, приведена на схеме. Описание ниже.

Описание ниже

Источник: http://pl.wikipedia.org/

Этапы образования мочи:

  1. фильтрация

кровь он достигает артериолярного отростка, который ведет к клубочкам, где он фильтруется. Кровь отфильтрована аминокислоты , витамин , глюкоза , воды и ненужных продуктов обмена, благодаря диаметру артериальной доставки больше, чем диаметр дренирующей артериолы. Таким образом, возникает моча оригинал. В течение дня почки производят до 120 л первичной мочи. После фильтрации кровь возвращается к артериолярной артериоле вены почечная в очищенном виде.

  1. ресорбция обязательное

В передней части почечных канальцев (проксимальных канальцев) происходит обязательное обращение воды, глюкозы и аминокислот, так называемые принудительная резорбция.

  1. Уплотнение - в петле Генле большая часть воды и ионов натрия выводится из мочи.
  2. Экстра-абортивная резорбция - эта стадия происходит, когда тело не снабжается нужным количеством жидкости, и происходит в дистальных канальцах. После выхода из дистального канальца моча уже является конечной, объем, выделяемый в течение дня, составляет 1,5-21. Последняя моча поступает в собирающие канальцы, почечный таз, затем в мочеточники и, наконец, в мочевой пузырь.