Повреждение связок коленного сустава MobileMed

  1. Повреждение коллатеральных связок (сагиттальной, большеберцовой) коленного сустава
  2. Повреждение крестцовой связки заднего колена
  3. Повреждение передней крестообразной связки

Сегодня в нашем блоге появились другие статьи по проблемам коленного сустава. Мы представляем наиболее важную информацию, касающуюся повреждения связок коленного сустава. Это определенно частые травмы, и многие пациенты обращаются в Mobilemed для реабилитации после травм связок колена. Если вы хотите узнать больше об этой теме - мы приглашаем вас прочитать.

Повреждение коллатеральных связок (сагиттальной, большеберцовой) коленного сустава

Возможные недомогания - боль и припухлость, расположенные в месте травмы (боковое или медиальное коленное отделение), болезненность.

Лечение и реабилитация В большинстве случаев повреждения связок в первой или второй степени используется консервативное лечение, которое дает очень хорошие результаты, его основная задача состоит в том, чтобы восстановить поврежденную ткань, а во втором - эффективную реабилитацию, восстанавливающую восстановленные свойства ткани, подобные неповрежденной связке.

В случае серьезных (III степени), обширных травм может быть использовано восстановительное лечение. Если происходит одновременный разрыв ACL и повреждение боковой связки (связок), обычно боковая связка лечится консервативно, а крестообразная связка реконструируется.

Это важно

  • Боковой коллатеральный отдел большеберцовой кости представляет собой структуру с большой способностью к заживлению и восстановлению, поэтому его лечение обычно является консервативным.

Повреждение крестцовой связки заднего колена

Механизм - повреждение обычно происходит во время травмы - например, в боевых искусствах или командных видах спорта, оно также может происходить при выполнении большого количества ударов ногами или ногой, частым механизмом повреждения этой связки является травма при кручении колена.

Возможные недомогания - повреждение PCL вызывает нестабильность задней части коленного сустава, в первой фазе повреждения пациент может испытывать незначительные боли, отек или гематома. Однако чаще всего, если имеется изолированное повреждение задней крестообразной связки, пациент не жалуется на характерные недуги. После нескольких или десятков лет повреждения часто происходят дегенеративные изменения надколенно-бедренного сустава (коленная чашечка принимает на себя функцию связки и препятствует движению колена назад), что приводит к перегрузке - возникают дискомфорт и хроническая боль в переднем и медиальном коленном суставе.

Лечение и реабилитация - лечение обычно консервативное и дает очень хорошие результаты, реконструкция этой связки обычно проводится у пациентов, которые перенесли серьезные повреждения всего аппарата связок колена. Реабилитация направлена ​​в первую очередь на улучшение стабилизации коленного сустава (проприоцептивные упражнения) и упражнений на укрепление мышц, окружающих коленный сустав.

Это важно

  • Диагноз повреждения связки основан на физическом осмотре пациента, МРТ-исследовании и заднем трейлинг-тесте.
  • Приблизительно в 90% повреждений связка повреждена наряду с другими связками коленного сустава

Повреждение передней крестообразной связки

Механизм - разрыв ACL или разрыв происходят чаще всего, когда колено вызвано гиперэкстензией и быстрым внутренним вращением, эти движения имеют диапазон больше, чем физиологический. Во время этого неконтролируемого движения в суставе слышен характерный треск.

Возможные заболевания - ранняя стадия повреждения ACL характеризуется болью, расположенной глубоко в колене и ее отеком, появлением гематомы и ограниченной подвижностью колена. При отсутствии лечения или отсутствии лечения хроническое повреждение передней крестообразной связки вызывает чувство нестабильности в суставе, коленный колено при ходьбе и чувство нестабильности во время неконтролируемых шагов, прыжков и бега.

Лечение и реабилитация

Лечение поражений ACL может носить консервативный характер (стабилизация коленного сустава в ортезе с последующей реабилитацией, увеличивающей мышечную стабилизацию сустава), или может быть начато хирургическое вмешательство, включающее восстановление связки во время артроскопии коленного сустава.

Первым этапом реабилитации является борьба с болью, гематомой и отеком. Пациент выполняет изометрические упражнения, ходит с помощью костылей, коленный сустав фиксируется стабилизатором и должен систематически охлаждаться, например, с помощью пакетов со льдом.

Второй этап реабилитации - это прежде всего упражнения, которые влияют на восстановление правильного диапазона движений колена.

Третий этап - возвращение пациента к полной физической форме как в повседневной жизни, так и в спорте. После консервативного лечения повреждения ACL, как правило, невозможно вернуться к полной физической форме, поэтому у молодых активных людей рекомендуемое лечение - восстановление поврежденной связки.

Это важно

  • молодые физически активные люди наиболее подвержены повреждениям этой связки,
  • время восстановления зависит от характера повреждения и его степени, а также от индивидуальной предрасположенности пациента

Проблемы с болью в колене не позволяют свободно функционировать? Вы не можете полноценно участвовать в семейной и общественной жизни из-за боли в колене? Не ждите сегодня встречи с одним из наших физиотерапевтов. Восстановите комфорт работы и удовольствие проводить свободное время так, как вам нравится и без ограничений - MobileMed контактная форма

Хотите узнать больше о коленном суставе? Добро пожаловать!

Хотите узнать больше о боковых патчах надколенника? Добро пожаловать!

Вы не можете полноценно участвовать в семейной и общественной жизни из-за боли в колене?
Хотите узнать больше о боковых патчах надколенника?