Сколько наркотик держится в моче? Тест на наркотики

Опубликовано: 01.08.2018


Принимая наркотические вещества, человек подвергает себя отравлению вредными токсинами. Но наш организм так устроен, что яды из него выводятся естественным путём вместе с уриной. Это бывает, когда токсические препараты поступают в ограниченных количествах и не являются смертельными. Но на протяжении некоторого времени остатки отравы обнаруживаются при исследовании биоматериала. Таким образом можно определить, употреблял ли человек стимуляторы, и в каких дозах.

Сколько держится наркотик в моче, этот вопрос интересует людей с правовой, медицинской и бытовой точки зрения. Для правоохранителей исследование на присутствие наркотика является отягчающим обстоятельством при наказании за преступление. Для медиков, чтобы лечить зависимость, важно определить есть ли она у человека и какая её степень. В быту очистка организма от присутствия ядов означает улучшение состояния и сокрытие факта приёма запрещённых препаратов, например, при поступлении на работу.

Какие наркотики выявляет тест мочи

Это тоже не праздный вопрос, по тем же причинам, что перечислены выше, и потому, что при начале лечения наркозависимости нужно иметь полную картину отравления организма. Тест на наркотики можно купить в аптеке и использовать его в домашних условиях, чтобы знать, какие токсины присутствуют в организме. В наркоцентре также используется способ тестирования на наркотики с помощью полосок и кассет, они дают достаточно точную картину употребления видов стимуляторов. Быстрое определение наличия и количества отравляющих веществ — это важный аспект наркологической помощи. Данный приём позволяет принять правильные меры при оказании услуг в экстренных случаях.

Экспресс анализ мочи на наркотики выявляет наличие следующих наркотоксинов:

героин, марихуана и морфин; метамфетамин и амфетамин; фенобарбитал и все барбитураты; экстази, метадон и кокаин; бензодиазепин, фенциклидин; антидепрессанты.

Из этого списка видно, что почти все наркотические вещества, популярные в наркоманской среде с помощью экспресс-анализа выявляются, и скрыть пристрастие к ним у больного не получится.